鶏三和 JR京都伊勢丹店

デパ地下にある鶏料理のお店

JR京都伊勢丹の地下の食品売り場にある鶏料理のお店で手羽先や唐揚げなど総菜として買うこともできるし、イートインスペースで親子丼や唐揚げなどを頂くことができます。鶏の専門店だけあって親子丼の鶏は名古屋コーチンを使ったもので身がしっかり旨みもあってトロトロの卵の味も濃く美味しいです。デパ地下なので買い物帰りにササッと食べられるのも良いですね。

名古屋コーチン親子丼を頂きまし

JR京都伊勢丹地下二階の食料品売り場の中にある「鶏三和」さん、カウンター席のみの小さなお店で美味しい親子丼が頂けます。名古屋コーチン親子丼を頂きましたが、タマゴはふわとろで柔らかくとても美味しかった。はちみつ漬けの甘い南高梅が付いてくるのが珍しいですが、箸休めとなり良いアクセントでした。

美味しい

京都市下京区鳥丸通塩小路下る 東塩小路町にある焼き鳥屋さんの鶏三和 JR京都伊勢丹店です。

ここのお店では、唐揚げや手羽先をたべることができます。

外はサクサク中は肉汁たっぷりでジューシーなのでとても美味しいです。

手土産に

京都駅の伊勢丹の地下にあるお店です。
鶏料理や他にもお惣菜が多数あります。
帰り道にここで手羽先などを買っていくのが楽しみで、ちょこちょこ寄らせてもらっています。
ここの料理は美味しいので、いつも家族に喜ばれます。
手土産にオススメですよ^^

おいしい

塩唐揚げがとてもおいしく、よく利用させていただきます。串焼きも種類が豊富で、仕事の休憩や仕事帰りについつい立ち寄ってしまいます。伊勢丹内にあり、少量からでも購入できるので、気軽に利用できるのがありがたいです。

名古屋コーチン

京都駅のISETANの地下にある鶏三和さんは店内で名古屋コーチンを使った親子丼を食べることができます。
惣菜も売っていて手羽先を買って帰りました。
味付けはちょっと濃い目のタレ味でちょっと甘かったですが美味しかったです!
焼き鳥などもあったのでまた買いに行かせてもらいます。

美味しい鶏

地下にあるお店で名物の鶏以外にもお総菜が沢山あります。しっかり炊き込んだ煮物やおひたしもとても美味しいです。鶏は照りがあって店の前を通るととても魅力的で惹かれて買ってしまいます。計りうりなので少しずつ買えます。

名古屋コーチンの店

京都駅の伊勢丹の地下にある鶏三和さんは店内で名古屋コーチンを使った親子丼を食べることができます。

この日は持ち帰りに手羽先を買って帰りました。

味付けはちょっと濃い目のタレ味で私にはちょっと甘かったですがおいしかったです。

次は甘くなさそうな味付けの物を買いたいと思います。

買い物帰りに、家族へのお土産で...

買い物帰りに、家族へのお土産で購入します。
味付けが家族好みで、どれを買っても好評です。

手羽先を買います

JR京都駅すぐにある伊勢丹にあります。
イートインの鶏三和とお惣菜だけを買える
鶏三和があります。
私は、いつも、ここで手羽先を買います。
味がしっかり染み込んで、からっと揚がった
手羽先は、おつまみにも最高です。
他にも、いろんな焼き鳥もあります。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル 東塩小路町

• 京都駅から120m (徒歩2分)