ライオンシンキュウセイコツイン

らいおん鍼灸整骨院

初回筋膜整体60%OFF!症状改善から予防までをプロデュース

猫背を治したい!!

学生の時から猫背で、最近社会人になって周りからその姿勢を指摘される事が多くなり、猫背を直したいと思いつつ何をしていいかわからない時に、こちらの鍼灸整骨院で姿勢矯正が出来ると聞き来てみました🤔
猫背の為の施術もあり、1度体験で受けさせて頂いたのですが変化が出て驚きました✨
基本的に積み重なって出来た姿勢なので回数はある程度必要と言われましたが、これなら続けているうちに治りそうな気がします!
今後もよろしくお願いします!

骨盤のゆがみ

普段から姿勢が悪く、腰痛、肩こりがありこちらのらいおん鍼灸整骨院に来させてもらいました。足を組む癖もあり、骨盤にゆがみがあるとの事で、骨盤矯正を含めた整体をしてもらいました。治療後は体も楽になり、これからも通わせていただこうと思いました。

子どもの寝違え

朝から息子が首を気にしているようだったのですが、寝転がって本を読もうとしたときに、グキッと音がした言い、そこから動けなくなっていました。私の通っているこの整骨院に相談しようと連れていきました。
話や動きを確認した後に、治療してもらいましたが、治療後は少し痛いながらも首が動くようになり、喜んでいました。
その後の治療で痛みも全くなくなっていたので良かったです。

寝違えました

今日の朝起きると首を寝違えて、首を回せないぐらい痛かったので、近くにあるらいおんさんに行きました。先生に施術してもらうと、だいぶ首も回せるようになりました!夕方から予定があったのでとても助かりました。でもまだ、痛みが少し残っているので、通って治していきたいです。

腰が痛くて

仕事で重たいものを持ち上げることが多く、日頃から腰痛に悩まされていました。家の近くにあるということもありこちらのらいおん鍼灸整骨院に来させてもらいました。先生に治療していただところ、腰痛も楽になり、日頃の姿勢などの指導もしてくださりました。これからも続けて来させてもらおうと思います。

在宅勤務での腰痛

在宅勤務になり自宅でパソコンに向かう時間が増えたことで腰痛が気になり始めました。痛みが辛くなってきたのでらいおん鍼灸整骨院のほうに来させてもらいました。先生に治療してもらい、在宅勤務時の姿勢についてもアドバイスをいただきました。

とっても楽になりました!

頭痛やむくみがひどくて通うことにしました!
コロナ対策も万全で安心して通うことができます。
治療も1人1人にあったメニューを提案してくださり、回数券とかもあるので通いやすいです。
先生方はとっても気さくで体だけでなくその日会社であったことや、プライベートな相談まで乗って頂き、気持ちも楽になります!
体に悩みがある方は予約優先になるので予約して行ってみてください!

丁寧に話を聞いてくれます。

首、肩こりで来院しました。
すごく分かりやすく自分の体の状態を調べて、細かく説明して頂き、施術後は症状がすごく軽くなり、通うごとに楽になってるのが実感出来ました!
矯正をしてもらったあとは体の可動域が広がって、自分の歪みを知ることができました。

紹介で来ました♪

股関節が痛くて、ママ友に話をしていたらこちらを紹介してもらい、どうかなーと思いながらも痛みが強くなっていたので行ってみよう!と伺いました。
予約優先との事で事前に連絡してから向かいました。
問診票を書いて、先生に話を聞いて貰いながら進みましたが、細かく説明してくれたり治療中の話なども丁寧でした。
治療後には痛みも随分和らぎ良かったです✨
これからもよろしくお願い致します😊

子供をだっこして痛めました

子育てで子供をだき抱えることが多く、日頃から肩と腰に痛みを感じていました。らいおん鍼灸整骨院では受付さんが子供を見てくれるとのことなので来させていただきました。先生に治療していただところ腰と肩の痛みが軽くなりました。

手首を捻りました😢

ふと手をついた時に、つき方が悪かったのか手首を捻ってから痛みがなかなか取れないので行きました。先生に鍼治療などをしてもらった後は、だいぶ痛みもマシになりました!
ズキズキするような痛みがある時は冷やしたほうが良いそうです。当分は無理に手首を動かしたりするのを気をつけたいと思います。

腕の痛みが軽減しました

仕事でデスクワークが長く、腕に疲れ、痛みを感じていました。最近在宅ワークが増え、パソコンに向かう時間も長くなり、腕の痛みが辛くなってきたのでらいおん整骨院に来ました。先生に治療してもらったところ腕の痛みがだいぶ楽になりました。

膝のせいで歩くのも痛かった

歩くのも膝が痛くて困っていました。
どうにかならないかなと思い近くにあるこちらの鍼灸整骨院でお世話になっています。
最初にお話を聞いてもらっていて、歩いている時や膝の状態を確認してもらったのですが、歳を取ったのが自分では原因かと思っていて、その時に先生に原因は足にあると言われて驚きました。
足の動きや筋肉に問題があると言われ、自分ではわからないので先生にお任せしようと思い治療してもらっていますが、足の裏や足首の関節などを調節してもらうとどんどん歩きやすく痛みも感じなくなってきています。

首の痛み、頭痛

ここ最近頭痛が酷くなるようになり、整骨院は初めてだったのですが、いつも前を通るので知っていたこちらでみてもらうことにしました。
元々姿勢が悪い事は自覚していたのですが、そのせいで首周りの筋肉がガチガチになっていたようです…
頭痛もそこからだとわかり、状態の確認をして頂けました。
今は頭痛も出る事がなくいい状態で過ごせています。

肉離れ

ランニング中にふくらはぎに急激な痛みが走りました。歩くのもままならない状態だったので、近くのらいおんさんに連絡して来させてもらいました。
まずは、冷やしてもらったりテープで補強してくれたりで、痛みを取るための処置から始めるとのことで、そこから筋肉の治療に変えていくと説明してもらいながら、治療をしてもらい今ではランニングも怖さなしでできるようになって来ました。
ありがとうございます!

股関節の痛みが……

週末によくゴルフをするのですが、ここ1ヶ月ゴルフ中に股関節に違和感を感じていて、それが痛くなってきたので近くのこちらに来てみました。
問診票の記入をしてそこからお話を聞いてくださり、丁寧に対応して頂けました。
帰る時にはだいぶ楽になっていたので早めに来て良かったです。
今後もお世話になると思うので、その時は宜しくお願いします。

歩くことが辛かった。

立ち上がる時や少し歩き出す時に膝に痛みがあって、それが辛くてこちらにお世話になっています。
膝のレントゲンを撮ってもらっても異常は無いと言われたのになんで痛くなるの?って思いながら過ごしていたのですが、数回の治療をしてもらっている現在ではほとんど気になる痛みはなくなって来ました。
ポイントは筋力が落ちているのと、正しく膝が動いていない事だとの事です。
体を動かすのもかなり楽になって来て良かったです。

部活でのケガ

子どもが部活で足を捻挫した為、以前も通った事のあるらいおん鍼灸整骨院にお世話になりました。
ケガの処置も適切にして頂き、その後の経過から予防までしっかりして頂けるので何かあればこちらに相談するようにしています。
子どもの足もすっかり治り、今では部活に復帰して以前通り動けているようで助かりました。

ハガキを見て来てみました。

自宅のポストに入っていたハガキを見て、LINEでも予約が取れると書いてあったので連絡したところスムーズに対応して頂きました。
子供がまだ小さいので連れて行ってもいいのかなど不安があったのですが、LINEでも連れてきてもらっても大丈夫と言ってもらえて、当日も子供のためにいろいろ準備してもらって助かりました。安心して子供を連れていけるので、おすすめです。

頭痛が……

仕事でパソコンを使うことが多く、首、肩のこりから頭痛もありエキテンにのっていたこちらのらいおん鍼灸整骨院さんに来させていただきました。
先生に治療していただところ、首、肩のこりが改善され仕事中の頭痛も徐々になくなってきているのでかなり満足しております。

大阪府大阪市住之江区安立3丁目8−12

阪堺電軌阪堺線「我孫子道駅」徒歩1分/南海電鉄南海本線 「住ノ江駅」徒歩6分

• おりおの橋から490m (徒歩7分)