カテイキョウシ デスクスタイルキュウシュウコウ

家庭教師 デスクスタイル九州校

勉強嫌い、勉強苦手な平均点以下専門の家庭教師!実績26年!

合格しました!

息子が今春高校に合格しました!
デスクスタイルの先生に2年間お世話になりましたが、平均よりずっと低い点数だったのに市内で一番の高校に合格しました。
また息子は勉強をすることが苦手じゃなくなり高校でも頑張っていけそうです。
いままで本当にありがとうございました!

どこまで取り組んでいるか分かりやすい

8月からこちらにお世話になっています。
子供の1学期のテストの点数を見たときに驚いてしまい、体験を受けさせていただいたところ、やはり受験にも影響が出るとのことで、子供とも話し合い決断しました。
塾と違い、先生が毎回の進行具合を報告してくださるので親としてもどこまで取り組んでいるのか分かりやすいですね。

衝撃的でした

テストの点数が下降気味でしたので、家庭教師を含め検討していたところデスクスタイルさんと出会いました。
体験授業を受けた際に衝撃的だったのが、中1の点数から受験に関わっているという点でした。少し見通しが甘かったことを私も本人も反省しましたが、これから積み重ねていくことの大事さを実感しています。

こちらが一番しっくりきました

塾にはついていけないと判断し、個人指導のプロフェッショナルの方にお願いしようと思っていました。
いろんなところの体験を受けていくなかでデスクスタイルさんの指導が一番しっくりきた感じがあり、こちらにお願いすることにしました。

がんばるきっかけをくれました

子供に学習の習慣が無く、宿題も適当にこなしてしまうため家庭教師を検討しています。
先日こちらの無料体験を受けましたが子供が抱えている課題について的確に指摘してくださり、今まで私が何度言っても聞かなかったのですが、本人も状況についてようやく呑み込めたようでした。
真摯にがんばるきっかけを作ってくれるところはなかなかないと思いますので、前向きに検討しています。

先生とも打ち解けているようで安心しています

中2の娘ですが夏に差し掛かっても勉強するそぶりを見せないため、とても不安になりこちらの家庭教師をお願いしています。
まだひと月ほどですが最初に来ていただいた大学生の先生とも打ち解けているようで、ひとまずは安心です。あとは成績にも反映されてくれればと期待しております。

一緒に頑張ってくれました

娘が小学生の時からなので4年ほどここでお願いしてました。
この春3月に志望校に合格し、家庭教師も終了となりました。
小学生で家庭教師は早いかなとも思いましたが、今考えると早くから見てもらっていてよかったと思います。お世話になりました。

こちらのスタイルがはまりました

息子はとても人見知りな性格で、塾を勧めましたが全く興味がなく個人指導ならと思ってこちらにお願いしています。
初めて間もないですが、1対1のスタイルがぴったりはまっているようで、先生が来ている間は真面目に勉強をしているようです。

宿題をちゃんとするようになりました

息子が小5なんですが、勉強嫌いすぎて落ち着きもなくて塾はムリかなぁって思って、週1で来てもらってます。
宿題ちゃんとやるようになったから進歩しているとは思います。
私が言うとケンカになるけど、家庭教師さんが言うとちゃんとやるみたいです。

私も子供たちも満足です

姉弟で同時指導をお願いしています。
とにかく先生が優しい!という事で、子ども達も安心した表情をしていました。勉強嫌いの息子も先生に受け入れて頂いた事で前向きになった様でした。娘も先生の解説に興味津々で楽しそうに見入っていました。教え方も分かり易く、優しく丁寧な対応に親子共々大満足でした。

雰囲気がいいと思いました。

先日、体験授業を受けました。
最初に問い合わせた際の電話対応も、体験授業で直接お会いしたスタッフの方も非常に親身に対応していただき相談に乗ってくださいました。これまで塾などをいやがっていた娘も、今回の体験授業を受けてすっかり勉強に乗り気になり、これからが楽しみです。

4月からお世話になっています

4月から家庭教師のデスクスタイルさんにお世話になっています。
何社か検討しましたが、デスクスタイルさんの体験授業を受けた時、勉強のやり方がわからなかった娘が目を輝かせていたのを見て、もっと早くデスクスタイルさんに電話していればよかったと思いました。
実際に指導が始まり、楽しそうに一緒に勉強している姿や、指導の日が来るのを楽しみにしている姿を見て、これまで苦しんでいた娘に一筋の希望の光が見えたように思いました。
私自身、どのように勉強を教えて良いのか、どのように接してあげれば勉強を好きになってもらえるのか、悩んでいた時期もありましたが、こんなに勉強を楽しそうにしている姿が見られ、スッと気持ちが楽になりました。本当にありがとうございます。
これからも、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

これからに期待しています。

中学生の娘がいますが全くやる気がなく心配になり、こちらの無料体験授業を受けました。
とても丁寧に分かりやすく勉強を教えていただき娘も家庭教師をやりたい、と言ってくれました。やる気になってくれたようで嬉しいです。期待を込めて★5つです。

テストの成績が上がりました

デスクスタイルで家庭教師を始めてから子供に勉強習慣がついてきました。中間テストの成績は満足いくものになったので、この調子で頑張ってほしいと思います。
先生は真面目だけれどもフレンドリーでとても好印象でした。

気にかけてくれます!

まだ半年ほどしか経っていないですが...
娘が今の先生をとても気に入っており、中学入ったばかりの子供の心強い支えになってくれています。先生が来る日はなんだか楽しそうです。デスクスタイルさんからも「勉強や先生の授業はどうですか?」と気にかけてくれるので嬉しいです。

勉強が楽しくなる時間でした

中学生の頃、こちらの先生にお世話になりました。
当時塾に通っていましたが諸事情で辞めてしまい。見かねた母がパンフレットを持ってきてくれました。
初めはあまり乗り気ではなかったのですが、優しく教えていただけたので勉強の時間が楽しくなりました。
おかげで高校にも進学できています。ありがとうございました。

親身な家庭教師センターですね!!

最初は大丈夫かな~って不安でしたが始める前に1度お家に来て色々説明してくれて凄く面白い先生で安心しました!
娘に合った先生を紹介してもらい本当に感謝してます!
いろんな所を検討しましたが値段的にも妥当だと思います!

とても満足です!!

無事第一志望の高校に入学することが出来ました!
二年生の中ごろから、一年半程お世話になりましたでしょうか。来てくださった先生も礼儀正しく優しい方で、毎週子供も楽しそうに受けておりました。とても満足です!!

丁寧な対応でした

数社比較して決めました。知り合いが利用していたことと、体験授業の時の対応や説明が丁寧だったのが決め手でした。
先生も早くスムーズに紹介していただき、受験に向けて余裕をもって学習を進めることができています。

1人1人のペースで学習していけます

家庭教師を申し込むのは初めてで、不安はありましたが、とても丁寧な説明で安心しました。体験では楽しく授業を受ける雰囲気を作って下さいました。ありがとうございます。
不得意な科目を克服し、勉強ができるよう先生のご指導に期待しております。まずは習慣付けとして、自分のペースをつかんでもらいたいと思っていますので今後ともよろしくお願いします。

本気で検討しています!!

中学生の娘が勉強に対して全くやる気がなく、とても心配していました。
塾など探している中こちらのチラシをスーパーで見つけたので
無料体験授業を受けてみたところ、とても丁寧に分かりやすく勉強を教えていただき、娘も家庭教師はやってみたい、と言ってくれました。
娘をやる気にさせてくれて嬉しいです。本気で検討したいと思います。

福岡県福岡市中央区大名2-9-34アクシブ天神5F

《地下鉄天神駅》1番口から7分 《地下鉄赤坂駅》5番口から8分 《西鉄福岡駅》北口から8分

• 舞鶴一丁目から57m (徒歩1分)