行列だけど待つ価値◎

荻窪にある行列人気カレーのお店で、よく通ってました!

前は住んでいたところから近かったので、予定のない日は並んで待つことも多々。

タンカレーやビーフシチューなど、美味しいメニューが豊富です。

お店の雰囲気も素敵で、スパイスなどが並んでいます。

並んでよかった

カレー店といったらこちらのお店!
いつもかなりの行列で、並ぶのを憚っていたのですが、今回初めて並んでみました。
カレーは野菜のものを注文。
これでもか!って言うくらいどっさりと入ってました!
肉はとろとろで美味しい。並んでよかったです

いつも行列しているお店

カレー屋さんなのですが外までいい香りがしていて前を通るといつもカレーが食べたくなります。
そんなお店なのですがいつも行列でなかなか並ぶ勇気がなく今回が初めてでした。
そしてビーフシチューのようなさらっとした感じのビーフカレーをいただきました。
とてもおいしくてやっと食べられたと思いました。

カレー

荻窪で有名なカレー屋さんです。平日の夜に行ったのですが、1時間程度並びました。まだオープンしてないのに、すでに売り切れの看板が立ちました。接客が丁寧で、もちろんカレーも美味しいです!野菜は季節の野菜がたくさんでした!

荻窪の行列のできる有名店

荻窪の南口の中通り商店街、荻窪高校の向かいにあるカレーのお店です。
荻窪でとても有名なお店でいつもズラリと行列ができています。
値段は少し張りますが、味はスパイシーで濃厚な味がしてうまいです。
遠出して、行列に並んででも食べるべきお店だと思います。

絶品でした♪

仕事でよく荻窪に来ることも多いのですが、先日初めて同僚と一緒に行ってみました!
いつも人気なのは知っていたのですが、この日も列ができていてとても賑わっていました。
この日は約30分ほど並んだと思うのですが、待ち時間の間に期待が高まって楽しかったです♪
お店の中は、オシャレでとても綺麗にされている印象でした。
広くはなくこじんまりとしていますが、ゆったり座れるので居心地良いです。
とても手の込んだ味わい深いカレーで、どちらかというとビーフシチューに近いものでした!
とても絶品でまたすぐにでも行きたくなりますよ!

美味しいです!

こちらは有名なカレー屋さんで、平日でも関係なく並んでいます!
カウンターとテーブルどちらもあるので、一人でもはいりやすいです^_^
店内はジャズ音楽が流れておりとても大人に落ち着いたカレー屋さんです。
お肉もトロトロに柔らかくとにかく絶品。
皆さんもぜひ^_^

最高

仕事場の近くある有名なカレー屋さんトマト。
いつも行列で外まで並んでいます。
並んでいても売り切れで途中で終わることが多いです。
夜になると売り切れでやってないことも結構あるのでいくなら早めに行くことをオススメします。
カレーですが変わったカレーです。
一度試してください!

うまい

荻窪駅から南口出て左側にある商店街の奥にあるカレー屋さん
言わずとも知れた荻窪でとても有名なお店で開店前からズラーっと行列が毎日とできています
お値段は少し高めですが味は天下一品、めちゃくちゃうまいです
遠出しても食べる価値があるお店です

有名です

こちらはとめも有名なカレー屋さんです!
私は先日始めて行ったのですが、聞くところによると開店前から並んでいることも多々あるそうで、かなりの人気店です。
味は間違いありません!!
店内はこじゃれた雰囲気で、音楽もジャズが流れていました^_^
若干値段は張りますが、その分ほんとうに美味しく、特にビーフカレーが私はおススメです^_^
とろとろに柔らかく味わい深いです!

ビーフシチュー風カレー

仕事で荻窪を利用する機会が多くいつも人が並んでいるのでいつも気になっていましたが先日初めて来店しました。いつも通り開店前から数人がお店の前で並んでいました。
個人的に並ぶのがあまり好きではないので約30分間かなり長く感じましたが周りの並んでいる方は本などを持参していて暇をうまくつぶしていました。

内装は新しくはないですが小ぎれいになっていてお洒落な感じでした。お店が狭くあまり人が入れないのとゆったり食事をしている方が多い感じです。並ぶわけも納得です。
カレー屋さんですがイメージしていたカレーとは少し違いビーフシチューのような感じでした。値段が2000円前後とランチにしては少し割高な印象ですが手の込んだカレーはとてもおいしかったです。
あまり時間がなく急いで食べてすぐに出てしまったので次回は時間がある時にゆっくり来たいです。仕事の合間などあまり時間がない方にはお勧めできません。

欧風カレー有名店!

気にはなってるいたのですが、なかなか時間ぎ合わず、やっと行けました!(しかも売り切れギリギリだったようです 笑)
チキンカレーを頼んだのですが、骨つきのもも肉が丸ごと一本はいっており、カレーと共に食べ応え抜群でした!また行きたいです!

大人気

トマトのカレー、本当に美味しいです!!

シーフードもいいし、ビーフもいいし。スパイスのブレンドが最高。あんなにお客さんが多いのも納得です。

私は仕事がうまくいったときに自分へのご褒美でトマトへカレーを食べに来ます。高級なのでそんなにしょっちゅうは来れないのですが本当に大好きなお店です。

荻窪の有名カレー店

荻窪の南口、中通り商店街にあるカレー店。
10席位しか席がないので、結構まちます。
味はスパイス強め、ルー濃いめで美味しい。
しかし、カレーが1500円越え、タンカレーは3000円、高い。
気軽に行けないがたまに行きたい、そんなお店。

隠れ家的

荻窪高校の向かいにある食堂

結構な有名店でいつ行っても行列ができていて、開店30分前には並んでいないと食べられません。お店も小さく、10人くらいしか入れません。
せっかくきたので名物のタンカレーを注文、苦味の利いたスパイシーでドロっとしたカレーに巨大な牛タンが。フォークとナイフは?と思うほどでしたが、スプーンで切れるほどやわらかかったです。

値段が2800円、タンシチューになると3900円なのでかなりお高めだが、話の種に、デートのきっかけにはもってこい

美味しい!

有名なカレー屋さんで、平日でも開店前から並んでます。カウンターとテーブルで15席。お店の中はジャズが流れてました。
和牛ビーフカレーを頼みました。カレーはすごくドロドロ。中辛ということで辛さ的にはそんなに辛くはないのですが、どんどん体がポカポカしてきます。確かに美味しいのですが、料金は高いです。

トマト

東京都杉並区にあるカレー屋さんです。中々人気のお店なようで、行列ができていました。チキンカレーを食べたのですが鶏肉がたっぷり入っていて
彩りもよく本当に美味しかったです。値段はカレーにしては結構高いですが、
でもそれくらいの値段を出してもいいと思えるぐらい美味しいカレーでした。

いのっち先生
いのっち先生 さん

最高級カレー

いろんなカレーのランキングでよく1位になるお店です。
非常に丁寧に作られている欧風カレーで、こんなにも素材の味が引き立てられるカレールーも珍しいのではないでしょうか。
ただお値段が少々どころかかなり張るのが玉にキズです。

荻窪で一番有名な欧風カレーのお店

雑誌などでも取り上げられている、欧風カレーで有名なお店です。
欧風カレーの中でもかなりスパイスの癖など強めなので、インドカレーや日本風のカレーこそがカレーだという人にはカレーとは違う食べ物に感じるかもしれません。
おいしいことは間違いありませんが、値段もそこそこするのでスパイス強めが苦手な人にはお勧めはしません。

スパイシーで旨いカレー

荻窪駅南口から商店街を南に、坂の途中くらいにある欧風カレー屋さんです。

お店に入ると、棚にスパイスがずらっと並んでいて、香りとともに食欲が刺激されます。

通常のカレーが確か1600円くらいでしたが、値段に負けない味だと思います。

牛タンが入ったカレーや、ビーフストロガノフも美味しいですよ☆ミ

東京都杉並区杉並区荻窪5-20-7吉田ビル 1F

• 荻窪高校前から100m (徒歩2分)