トマト

トマト

あずき
あずき さん

カレー

いつも行列がたえない欧風カレーの
専門店ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

カレーを食べた瞬間に口の中で何種類もの
スパイスが広がります♪
そして丹精こめて作られたアジがします

お値段は高めですが、それほどの
価値はあると思います!!

ついに行って来ました!!

評判のカレー屋さん。ずっと行ってみたかったけど並ぶのが嫌いなもので…
友達が『食べたい』と言うので、覚悟を決めて並ぶことに。
かなり期待をして食べたのですが、期待を裏切らないクセになる美味しさ。これは並ぶ理由が分かります。
ぜひ、また行きたいです♪

ついに来店☆

昔から有名で、1度は行ってみたいと思っていたカレー屋さん。
30分位並んで入る事が出来ました。
待ちに待ったカレーは濃厚でコクがあって今まで食べたカレーとは違うクセになる美味さです☆
今度はシチューも食べてみたいな(≧∇≦)

いいにおい

私のお気に入りのお店で店内は落ち着いた雰囲気
月に一度は食べている
カレーは欧風でコクの深さは想像の範囲をはるかに越えた
スパイシーで芳醇な香りと凝縮された旨味は絶品!
まずは手間暇かかった和風ビーフカレーをお試しあれ

こんなところに…

荻窪駅南口を出て仲通りを直進して荻窪高校方向に左に曲がるとすぐ左側にあります。
はっきり言って高いです。
でもそれだけの味がします。
上品で円やかでビシッとカレーの良さがお口のなかをいっぱいにします。
席数も少なく隠れ家的な感じが素敵です。

スパイスたっぷりのカレー

トマトはカレーの超有名店です。
カレーを食べた瞬間に、口の中に何種類ものスパイスが広がります。こんなにスパイスが感じられるカレーはなかなかありません。そして、すごく丁寧に作られた味がします。
他のカレー屋さんに比べるとお値段は少し高めですが、それだけのお金を出す価値のあるお店です。

カレーの人気店

荻窪駅南口の商店街を少し行ったところにあります。いつも行列している、欧風カレーの専門店。36種類のスパイスを使用しているらしく、香りが抜群に良い。たまーにすっと並ばずに入れることがあります。並ぶ価値はあるオススメ名店です。

絶品カレー

荻窪駅、南口を出て5,6分の距離にあるカレー屋さんです。
カレーの超有名店なのでいつ行っても混んでいます。
カレーはオーダーが入ってから作るようで、ちょっと時間がかかりますが、感じの良い店員さんの対応でさほど気にならないと思いまう。一度は食べておかないといけないカレーだと私は思います。

荻窪の古くからあるカレー屋さんです。

荻窪駅南口仲通り商店街を下り西保健所の手前にあるカレー屋さんのトマトです。カレーにしても、シチューにしてもどれも美味しいです。手間をかけたルーは、街場の店舗では珍しい。すでに20年以上も通っています。特に和牛のジャワカレーを更に辛くしていただくのが好きです。ただ、値段が高いのがちょっと難ですね。銀座の資生堂パーラーの値段で食べさせるのなら、それ相当の店にしてほしい。トマトとというスパゲッティ屋みたいな店名と、どうみても居抜きの喫茶店そのままのような店内。テーブルクロス、食器やシルバー。この値段ならいくらでも工夫できるのではないだろうか。よそから人が並んでも食べる店なのに地元の人たちは、あまり行かない。よくあるパターンです。地元の人が、気軽に食べられる値段か、たまにお洒落して行く店なのか。どちらかにしてくれるとうれしいです。

絶品ビーフシチュー

初めて行ったのが10年くらい前。それ以来、月に一度は行ってます。
カレーも濃厚で美味しいのですが、ビーフシチューが何より美味い!私にとっては少し高めの値段ですが、それだけ払っても食べたくなるほどの逸品です。

食べるカレー

食べる、味わうカレーとはまさにここのカレーだと思います。

カレーといったらそんなにこだわりはなかったですけどここのカレーは味わって食べたい!と思えるカレーです。

値段もカレーにしては2000円くらいするので安いくはないです。

でもそれくらいの値段を出してもいい!と思えるカレーなんです。

メニューはカレー以外にもビーフシチューやビーフストロガノフなんかもあってどれもおいしいです。

1回では堪能たりないので混んでるとあかっててもついつい何回も行ってしまいます。

食べ応えのあるカレー

とにかく食べ応えがあるカレーです。

最近スープカレーとかも流行っていますが個人的にはこれくらい濃厚で食べ応えがあるカレーが好きかもしれません!!

具もゴロゴロ入っているので本当にお腹いっぱいになりますよ!

こっくり濃厚ゴージャスカレー

念願の荻窪トマト、やっと行けました。
カレー好きには人気のお店ですが、杉並から遠のいてしまったのでなかなか行けず。
それと、単品のカレーライスなのに2000円近くするっていう高級さが足を遠ざけていたポイントです。
でも、やっぱり行くもんですね。
食べた後に、スパイス効果でデトックスした!というスッキリ感がありました。
インド料理などのスパイスがたくさん使われているお料理を食べると急激に疲労してしまうのですが、
それに近い効果があるような。
つまり、全身リフレッシュになる感じです。
混雑には波があるようですが、私が行ったときには比較的空いていました。

カピだんご
カピだんご さん

おいしい欧風カレー

雨の中並びました。ふだんよりは待ち人数が少ないようです。

野菜カレーとチキンカレーを注文しました。

チキンカレーは、骨付チキンのかたまりが2切れ入ってます。
フォークでさっとほぐれました。違う部位が一種類ずつ
スパイスがレードルですくうとたくさん入っているのがみえます。
スパイシーだけど、辛すぎずおいしいです。

野菜カレーは、野菜がたくさん、ごろごろ入ってました。
また、違った味わいでどちらもとても、おいしかったです。

ライスは、チーズとレーズンがかかっていました。わりとご飯は多めです。いつも、つれに手伝ってもらってます。
福神漬、とオニオン漬もおいしかったです。

次回は、ハンガリアンカレーと牛たんカレーを食べにいきたいす。
 ちょっと遠いですが、荻窪に行った時には、よってほしい、お奨めのカレー屋さんです。

凝ってる

いつもお店の前に行列が出来ていてずっと気になっていてやっと行く事ができました。
すごくすごく凝っているお店のカレーへのこだわりを感じるお店でした。
チキンカレーを食べたのですが鶏肉がたっぷり入っていて
彩りもよく本当に美味しかった!
並んで食べる価値アリです

*Cheri*
*Cheri* さん

スパイス香るカレー

荻窪駅の南口を出て商店街の中を通ります。
路地を曲がったところにあります。
トマトの看板が目印です!
私が行った時は既に並んでいて、40分ほど待って入店しました。
友人のお勧めに従って、ジャワカレーにお野菜とチーズをトッピング。
こんなにもスパイスの味がするカレーを食べたのは初めてでした。
正直、クセになります!
友人がお勧めする理由がわかりました。

ドリンクを入れてお会計は3,000円弱でした。

シェフと奥様の接客がとても良く、気分よく過ごすことができました♪
カウンターもあるので、1人でも行けると思います◎

至福の欧風カレー

JR荻窪駅南口を下り、歩くこと5分。こじんまりとした目立たないお店です。車で来るにしてもJRで来るにしても、決して便利な場所じゃあありません。しかも、お店の概観はちょっとくたびれた小さな喫茶店みたい…。ですが、ここで奇跡に出会おうとは。

正直、ここのカレーは欧風カレーにしてはお値段ははります。ですが、ここの欧風カレーはまさに奇跡!カレーを食べるだけ、それだけのためにわざわざ荻窪へ行く価値があります。

インドから英国へカレーのスパイスが渡り、そして日本へやってきてお米と出会ってできた、日本独自の進化を遂げた欧風カレーという食文化。
その粋が結集しているかのような、微塵の狂いもないスパイスのバランス。そして口の中でとろけるほど煮込まれた、美味しいお肉。お野菜だって負けてません。ちゃんとお野菜の味と香りをかみ締め、後から追いかけて来るスパイス…。

こんな凡庸な言葉では説明しきれない、至高のカレーです。★10個つけたいくらいです。

東京都杉並区杉並区荻窪5-20-7吉田ビル 1F

• 荻窪高校前から100m (徒歩2分)