高橋の酒まんじゅう

唯一無二の酒まんじゅう

久しぶりに酒まんじゅうが食べたくなり買いに行きました。前日の予約でも大丈夫でした。営業時間は10:00~12:00のたった2時間という幻の酒まんじゅうです。手作り感あふれる素朴さですが、しっとりもちっとした生地と豊かな香りが唯一無二。美味しかったです。

人気の酒まんじゅう

前々から気になっていた高橋の酒まんじゅうへ。人気で平日でも開店して早々に売り切れてしまうと聞いたので予約をして行きました。手にとりラップをはずすとお酒の香りがふわ~っと広がります。皮は薄めですがもちっとしていて存在感があり、中は甘さ控えめのこし餡でした。美味しくてとまらず一度に3個も食べてしまいました。

酒まんじゅう専門店

取り扱い商品は酒まんじゅう1種類のみ、この味を求めて多くの人が訪れる名店です。駅から少し歩きますが荻窪に行く機会ができたらぜひ寄ってみてほしいです。酒の香りをしっかり感じるので好みが分かれるかもしれませんが個人的にはそこが好きなポイントです。中の餡子は甘さ控えめで皮がもっちりとしていて美味しいです。

しっとり美味しい

しっとりしていてとっても美味しいです。
大きさもちょうど良いサイズです。
夕方まで残っていることはあまり無いので、早めの時間に行くことをお勧めします。
荻窪駅からは5分位なのですが、ちょっとわかりにくい場所かもしれません。
是非、一度食べてみてください!

正統派の酒饅頭

荻窪駅北口から徒歩5分ほどの所にある和菓子屋さん。
扱っている菓子は、気合いの入った『酒饅頭』のみ。

杉並区には、一点突破で勝負するお店が多いようで、好感が持てます。

酒種で発酵させた皮に、上品なあんこを包んだ逸品。
形は真ん丸ではなく、おやきのような厚みのある煎餅のような形。

昼過ぎには売り切れて閉店ガラガラなので、絶対欲しい人は早めに電話してとっておいてもらうべき。

手みやげに喜ばれます。

都内の有名店です。
荻窪駅北口からファミリーマートを通って路地に入った所にあります。

ちょっと目上の方への挨拶などの手みやげによく使わせてもらっています。

受付嬢が年配、もしくは直に目上の方へ差し上げるケースでは高橋さんの酒饅頭は鉄板です。

喜ばれます!

荻窪北口の天沼商店街を入ってすぐのところにあるお店です。
酒まんじゅうのみの販売です。
甘いものがあまり得意でない私でも、香りが良くて甘さ控えめなので美味しく頂けます。
何よりお土産で持っていくととても喜ばれます! 手土産には鉄板です!

お土産に

会社の同僚にすすめられたので早速いってみたものの、お昼で売り切れ!しかも二度もやってしまいました。よく売り切れてます(笑)
酒まんじゅうといっても酒粕でなく米麹を使用しているので香りが良く、お酒が弱い方でも楽しめると思います。甘すぎずサイズも小さく食べやすいので、幅広く喜ばれますよ。
電話で予約してから購入することをおすすめします。

雨の日なら…

住宅地にひっそり佇む、お饅頭屋さん。

売っているのは酒饅頭一種のみ。
一個から好きな数で購入できます。

お饅頭は、甘く柔らかなお酒の香り、しっとりとした薄皮に上品な甘さのこし餡が包まれています。

電話で予約を受けてもらえるので、お手土産でまとまった数が必要な時には、事前に問い合わせています。

昼過ぎには売れ切れ必至のお店ですが、お店の方曰く、雨の日は売れ行きが遅めなんだそうです。ちょっと狙い目かも、しれません。

なんといっても出来立てが最高です。ほんのり温かいうちに購入出来たら、是非お味見を!

クセになります!

会社の同僚と仕事帰りに車内への差し入れとして買ってきました♪
荻窪駅から徒歩で2、3分のところで、商店街の通りの中にありますよ!
いくつ限定なのかはわかりませんが、よく、
本日売り切れしました。と出ているので、買えるタイミングがあれば早めに買っておくのがいいと思います!
お酒が苦手な社員も美味しく食べてました。
お酒の味はたしかにしますが、おいしいお饅頭ですよ!

酒饅頭✨

このエキテンのサイトで酒饅頭のことを知りましたヽ(●^▽^●)ノ
はじめ見た時に、えっ?お酒入りのお饅頭??え?ってなりましたが、
最近色々と変わった味のお饅頭があるので、まぁ、食べてみるか!ってなりました笑笑
食べてみたら、美味しくてびっくりしました笑

人気の酒饅頭

普段はあまりお饅頭とかは食べないのですが、ここの酒饅頭は本当に美味しいです!
麹の良い香りと中のアンコも甘すぎないので何個でも食べれちゃいます!
早めに買いに行かないと売り切れてる事が多いので午前中から行くのがオススメです!

また買いに行きたいと思います!

何度も食べたくなる

この前知人に差し入れでもらい食べたときに美味しかったので、直接足を運びました。
場所は荻窪駅北口から3分くらいです。
思った以上にお酒の味がします。
ただお酒が苦手な私でもパクパクいけるのでいい感じの風味になっています。
売り切れたら営業終了なので早めに行ったほうがいいと思います。

荻窪で人気のおまんじゅう

荻窪で人気のおまんじゅう屋さんです。荻窪駅の北口から歩いて2〜 3分の場所にあるお店。おまんじゅうの味で勝負しています。酒まんじゅうなので甘さ控えめで食べやすいです。売り切れたら閉店と言うマイペースなお店。
買いに行く価値ありです。

荻窪の天沼にある酒まんじゅうの高橋です。

荻窪駅北口の天沼八幡通りにある酒まんじゅう店です。商品は、酒まんじゅうのみになります。はやい時間帯に売り切れてしまいます。贈り物にもできるので予約をする方が無難です。小さめで食べやすいので喜ばれます。

美味しい!!

和菓子が食べたくなったら、いつも買いに行くお店です。酒まんじゅう絶品ですね。
お酒が入っていることで、サッパリした甘みに仕上がっていて凄く美味しいです。
家族もみんな好きですよ。また、買いに行きたいお店です。

美味しい酒まんじゅう

母が酒まんじゅうが大好きなので、お土産に買ってみました。
クチコミの通り、麹の香りが良く、中のあんこも甘さ控えめで何個でも食べられる美味しさです。
母もとても喜んでいたので、次は量を増やして買って帰ろうと思います。

和菓子屋

荻窪には和菓子店がほぼ無いので、おまんじゅうやお団子が食べたくなったら、いつも行くお店です。うちの家族もみんなここの和菓子が好きです。
私が子どもの頃からあるお店なので、地元の人に愛されているお店なんだと思います。

お酒のおまんじゅう

お酒のおまんじゅうがすごく美味しかったです。
家族が和菓子が好きなので、お土産で買って帰りました。お酒を使用したおまんじゅうは、さっぱりした甘みで食べやすくて時間が経っても、風味がそこなわれません。
後味もさっぱりしていて、とても美味しく頂きました。

人気のお店

こちらのおまんじゅうは、お酒で風味を加えてあり、とても美味しいです。あんこはこしあんで滑らかな舌触りで、すごくいい感じです。
早めに買いに行かないと売り切れてしまっています。

お土産にもぴったりなので、凄くおすすめの和菓子ですね。

東京都杉並区天沼3丁目1-9

• 荻窪公団アパート前から77m (徒歩1分)