セイタイインユルリ

慢性症状に特化した超ソフト整体

不調が治り 本来の自分へ

頭痛・肩凝り・吐き気・胃痛・食欲不振・イライラ・疲れやすい・気分の落ち込みなど 産後暫くして現れ始めた身体の不調。漢方を試したり病院でみてもらったりしてもあまり回復せず。そうこうしているうちに背中に痛みが。朝起きるときに強烈な筋肉痛のような痛みが出て、深い呼吸も痛くてできない、でも触っても筋肉の痛みはない。起床後30分で痛みは無くなり、普通に動けるといった状態が続きだしました。その痛みは起床後だけでなく夜中に目が覚めたときにすでに痛かったり、起きて痛みが無くなるのに1時間かかるようになり、慢性的寝不足になりました。四つの科にかかったが、どこも「分かりません」との診断が。
これら全ての症状は更年期や鬱のためかなと諦めていた頃、ふと足の長さが違うことに気づき、整体を探すことになり 、行き着いたのがゆるりさんでした。
二、三ヶ月通った辺りから、母に雰囲気が変わったと言われ(勿論良い方に)、友人には顔が小さくなって痩せた?と言われ、様々な不調がどんどん消えて、気持ちが安定してきたのです。徐々に無くなってきていた背中の痛みは、半年経つ頃からたまに痛いほどに回復しました。ゆっくり眠れるし、免疫力も上がってきたため、気分が落ち込む事も無くなり、笑顔でいられる生活に変わっていきました。背中の痛みは二年患っていたので、これが治ったというのは本当に嬉しかったです。更に、へバーデン結節の痛みが左手薬指にあったのですか、これも通ううちに無くなりギュッと握ることが出来るようになりました。
忙しい日が続いただけで、体を壊し風邪をひいたり、横になることが多くありましたが、最近は自分でリズムを取って、休むときを作り、一晩眠ると朝には元気に動けるようになりました。数年間、家族には心配と嫌な思いをさせていたので、こうして元気になれて、ゆるりさんには感謝しています。
ストレスも多い毎日ですが、定期的に通うことで自分ではどうしようもない部分を、ゆるりさんが整えてくれるように思います。

ゲストさん

ご投稿ありがとうございます。

お顔にはストレスがかかると膨張しますが
整うにつれてお顔がシャープになりますね。

免疫機能が上がってきたからこそ
ご自分のリズムが出てきたのだと思いますし
ストレスを溜めない過ごし方を見つけれたのは
大きいと思いますよ。

ストレスなどは来院されたときに吐き出してくださいね。

そして、娘さんにもこれまで以上に愛情を注いであげてくださいね(^^)

肩がすごく軽くなりました!

学生の時から10年以上、肩こり持ちです。
マッサージなどをたまに受けてきましたが、偏頭痛もたびたびあったりと我慢できずこちらでお世話になることに。
治療を受けてからは、スーッと肩のコリがひいていくのがわかりました。
先生が言われるには、時間が経過したほうが楽になりますよとのこと。
すると翌朝、肩がすごく軽くなっていたのを感じました。
それから何度か通いましたが、すっかり良くなって、頭痛も1か月以上もなし!
今までは考えられなかったことです。
本当にありがとうございます!
頑固な肩こりでしたが、猫背だった姿勢もすごく良くなり、職場の人にも褒められてすごくうれしかったです(^O^)/
仕事がハードなので、これからもよろしくお願いします(*^_^*)

整体院ゆるりからの返信

マミさん、コメントありがとうございます。

すごく良くなられているようで私も嬉しいです(^^)

姿勢が良くなると、さらにお若く見られると思いますよ。

お教えしたストレッチもしんどくない範囲で続けてみて下さいね〜

こちらこそよろしくお願いします(^^)v

ご投稿ありがとうございます!

快適

運動不足に加え長時間のデスクワークから、肩こり、腰痛、息切れなど不調絶えず、指圧、鍼などジプシー後、ここに辿り着きました。鍼などと違うのは凝り返しがなく、施術後は日に日に良くなってくるような感じさえするところです。施術中の刺激はとても少なく指先?で各所チョイ、チョイと触られているだけなのに、終わった後は全身くまなく緩んだ感あり、ぼーっとして夜はぐっすり眠れます。この間は気持ち良くて施術中にも寝てしまいました。おかげさまで鉛のように重かった体が随分軽くなり、気持ちまで晴れ晴れとしてきました。ありがとうございます。

整体院ゆるりからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

調子のいい状態が長続きしているようで嬉しいです!

呼吸も随分と深くなってきていましたね。

睡眠の質も良くなり、目覚めのよい朝を迎えれると思いますよ。

くれぐれも無理はなさらないでくださいね(^^)

ご投稿ありがとうございます!

不思議としか言いようがない整体です

整体へ行ったのは初めてでしたが、こんな整体があるんだ〜と思いました。
言葉で説明するのが難しいです…
手をチョコっとさわるだけで肩こりと頭痛がすごく楽になりました。
頭痛が整体で良くなるというのも意外でした。
治療の時はほとんど寝てました(笑)
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

整体院ゆるりからの返信

tomさん、コメントありがとうございます。

その夜もかなり寝付きが良くなられたのではないでしょうか(笑)

確かに施術は受けていただかないと分からない部分も多いですね。

「整体で頭痛が良くなる」

これもあまり認知されていないところなので、コメントいただけて嬉しいです。

薬がいらなくなりました

3年前くらい前に体調を崩し、病院で自律神経失調症と診断されました。
急に頭痛が襲ってきたり、吐き気がしたり、最近では耳鳴りもするようになっていました。
病院でくれるのは、薬のみ…
友人に紹介してもらい、ゆらゆら整体へ行ってみることに。
治療前には、頭痛や目まいがありましたが、終わって起き上がってみるとビックリ!
ピタリと症状が治まっていました。
再発を心配していましたが、ほとんど症状は感じず、数回で全く気にならないくらいに回復しました。
治療はかなりソフトで全然痛くありません。
今ではクスリ漬けの日々から開放され、毎日が楽しくなりました。

整体院ゆるりからの返信

パッソさん、コメントありがとうございます。

いつ襲ってくるかもわからない頭痛、本当につらいですよね。

施術後は、表情が最初とは別人のようでしたよ^^

自然治癒力がしっかり働いていますから、不調も短期間で回復していきます。

薬に頼らない生活に戻れて良かったですね。

頭痛が治った不思議な整体がある...

頭痛が治った不思議な整体があるとの噂を聞き頭痛が酷かったので伺いました。

聞いた噂の内容があまりに不思議で本心はあまり期待はしてはしておりませんでした。

少し楽になるぐらいでもイイと思っておりましたが1回で頭痛が治ったのは不思議としか言えないんですよね。

指を圧してもらったら頭の痛みが無くなった感じです。

頭痛の他にも顔も体も色々と不具合がありますので暫くはお世話になろうと思います。

病院で治す方法が無かった事を治して貰えるのは凄く有難いです。

先生も優しい方ですので相談がしやすいですし、生活の改善も無茶な事は言われて無いのでそれもいいですね。

ゲストさん

コメントありがとうございます。

「不思議」と言っていただけるのは、すごく嬉しいです(笑)

楽になって良かったですね!

でも、これからもっと楽になっていきますよ(^^)

なんでもご相談ください。

ホームページに痛くない整体と書...

ホームページに痛くない整体と書いてあったので、気になって行ってみましたが、ほんとに痛くなかったです!
指に触れたりするくらいなのに、肩こりや腰痛がウソのように楽になりました。
ストレッチも教えてくれたので続けてます。
これからも定期的に通いたいと思います(*^_^*)

たんぽぽさん

コメントありがとうございます。

楽になられて良かったです!

いい意味で期待を裏切れたでしょうか(^^)

無理のない程度にストレッチも続けて、いい状態をキープできるといいですね。

高知県高知市葛島4-4-24有沢マンション1階北

県立美術館より南へ約500メートル。ごめん線県立美術館通駅より南へ徒歩8分。

• 絶海池橋から61m (徒歩1分)

年末年始の営業について

お休みのお知らせ