整体院ゆるりの口コミ/高知市葛島

住所 高知県高知市葛島4-4-24有沢マンション1階北
定休日:水・日・祝

088-874-3865

2019/05/10
頭痛・肩凝り・吐き気・胃痛・食欲不振・イライラ・疲れやすい・気分の落ち込みなど 産後暫くして現れ始めた身体の不調。漢方を試したり病院でみてもらったりしてもあまり回復せず。そうこうしているうちに背中に痛みが。朝起きるときに強烈な筋肉痛のような痛みが出て、深い呼吸も痛くてできない、でも触っても筋肉の痛みはない。起床後30分で痛みは無くなり、普通に動けるといった状態が続きだしました。その痛みは起床後だけでなく夜中に目が覚めたときにすでに痛かったり、起きて痛みが無くなるのに1時間かかるようになり、慢性的寝不足になりました。四つの科にかかったが、どこも「分かりません」との診断が。
これら全ての症状は更年期や鬱のためかなと諦めていた頃、ふと足の長さが違うことに気づき、整体を探すことになり 、行き着いたのがゆるりさんでした。
二、三ヶ月通った辺りから、母に雰囲気が変わったと言われ(勿論良い方に)、友人には顔が小さくなって痩せた?と言われ、様々な不調がどんどん消えて、気持ちが安定してきたのです。徐々に無くなってきていた背中の痛みは、半年経つ頃からたまに痛いほどに回復しました。ゆっくり眠れるし、免疫力も上がってきたため、気分が落ち込む事も無くなり、笑顔でいられる生活に変わっていきました。背中の痛みは二年患っていたので、これが治ったというのは本当に嬉しかったです。更に、へバーデン結節の痛みが左手薬指にあったのですか、これも通ううちに無くなりギュッと握ることが出来るようになりました。
忙しい日が続いただけで、体を壊し風邪をひいたり、横になることが多くありましたが、最近は自分でリズムを取って、休むときを作り、一晩眠ると朝には元気に動けるようになりました。数年間、家族には心配と嫌な思いをさせていたので、こうして元気になれて、ゆるりさんには感謝しています。
ストレスも多い毎日ですが、定期的に通うことで自分ではどうしようもない部分を、ゆるりさんが整えてくれるように思います。
2019/10/10
2019/09/09
まず、最初の印象は物腰の柔らかい先生だなぁと思いました。しかし、悩んでいる症状のことをしっかりと丁寧にカウンセリングしてくれて、とても頼りになりました。施術もとてもソフトなタッチなのに、効果をしっかりと実感できます!
体質改善のお話をたまたま聞いて、先生に相談すると栄養に関する知識がとても豊富なことに驚き、ファスティングのサポートもしていただきました。前田先生のおかげでファスティングも苦なく終えることができ、体もとても調子が良いです!体重もファスティング終了後から1ヶ月近くたちますが、マイナス2.5kgをキープできていた、それも前田先生の食事のサポートのおかげだと思っています。本当にありがとうございました!
また定期的にファスティングも行なっていこうと思います!これからもよろしくお願いします(^ ^)
2019/10/06
首から肩のこり、めまい、気分不良、腰痛が以前からあり、少しでも治したくインターネットでこちらの整体を見つけ通い始めました。今まで接骨院には通っていましたが、なかなか症状が改善せずしんどい思いをしてきました。しかし、現在は首から肩の重だるさがかなり改善し、めまいや気分不良も治りました。関節をゴキゴキ鳴らすことはなく、痛みが全くないやり方で整体してくれて不思議な感覚ですが、通うごとに効果がありますし、先生がやる前と後で数値化したデータを評価して丁寧に説明もしてくれます。通って損をすることはありません。
2019/09/30
知人にこちらを紹介してもらいました
目眩や頭痛、体の怠さがありどこへ行っても改善しない状態でした。
しかし施術してもらう度にどんどん体調が良くなり気持ちもすっかり元気になりました。
とてもソフトなタッチで施術中はぐっすり眠ってしまうほどです。
先生もとても親身にカウンセリングしてくださり、いつ行っても気持ちよく元気になって帰ることができます!
慢性的な痛みや怠さを感じられてる方には是非紹介したいです!
2019/09/21
2019/09/10
私は疲れてくると、首が痛くなり、寝違いのようになることが度々でした。

どこかいい整体やマッサージはないか探していたところ、
ひょんなことから、整体院ゆるりさんの前田先生にお世話になることになりました。

今までにいろいろと施術を受けてきましたが、
ここの施術ほど、ソフトなものは初めてでした。

本当に触れているだけに感じました。
最初は何をしてるんだろう?と思いながら、
気づいたら、ウトウトしていて、
そのうちに施術が終わりました(笑)

施術直後は、疲れが取れたようにスッキリしました。

そして、不思議なことに施術直後よりも、
1日、2日経ってからの方が首が楽なことに気づきました。

徐々に体調が回復する感じが穏やかに整っていくようで
私には合っていると思います。

またお話を伺うと、前田先生は、
非常に勉強熱心で、幅広くいろんな知識を身につけられているようです。

度々受けられないですが、またお世話になります。
2019/09/15
出張で高知へ。
前のりして、高知市の整体を検索しました。
口コミをみて、ゆるりさんに電話をしたところ、なんとか予約が取れて診てもらえることに。
落ち着いた雰囲気の優しい先生です。
ゆっくりと私の話を聞いてくれました。
治療はというと、手を当てているだけのような感じ。
でも不思議と、身体が温まってきて、呼吸が深く出来るようになりました。
腰が痛かったのですが、施術後は力が抜けた感じで痛くない。
翌日、その次の日と、どんどん体の調子が良くなりました。
また高知に来た際は、お願いしたいと思います。
2019/09/13
不安定な天候が続いているからか、頭の重さが続いて頭痛になってしまうことも多かったのでお願いしました。

頭蓋骨を検査するということで頭をみてから、手のあたりを整体してもらいました。

そして体になじませるような時間が必要との事で少し時間を置いて、また検査をして少し整体をしてもらうのを繰り返す感じでした。

受けている時はなんだか、ふわふわしたような感覚でしたが、あまりに軽いタッチの施術だったのでこれで良くなるのか疑心暗鬼になってしまいました。

先生も即効性は無いから少し時間が経ってから効果が出ると言っていましたが、次の日になったら頭が全然、軽くなっているのに驚き、しばらく悩まされていた頭痛もそれから起きていません。

遠方なので通うことができないのが残念ですが、またなかなか治らない不調になったらぜひお願いしたいです!

2019/08/29
1年以上前から頭痛に悩まされていました。
病院を受診しても原因が分からず、インターネットで検索し出てきたのが、こちらの整体院でした。
バキバキする整体にも2回程通いましたが、怖くてやめてしまったので、優しい整体院という口コミに目を通し通い始めました。
だんだんと調子が戻ってきていて、不思議な力に驚かされています。
悩んでいる方は是非行ってみてください。
2019/07/29
院長の前田先生には先生が東京出張の際に
友人の紹介で一度だけ受けさせていただきました。

今回は高知に私が出張の予定があったので
思いっ切って施術をお願いしました。

先生の整体はとても優しい刺激ですが
的確に体が変われる感覚がとても
素晴らしいです。

一般的な腰痛や肩こりはもちろん
病院ではなかなか解決策の見つからない症状も
対応してもらえると思います。

また、不妊症や妊活にも深い知識を
お持ちで栄養や食事についても色々
教えていただけるので
一度伺うとたくさんのお土産をいただいている
感じです。

また先生のお人柄も素晴らしいので
たくさんの方の信頼を集めているのも
頷けます。

是非おすすめしたい整体院です。
2019/05/28
通い始めてもう5年になります。それまで通っていた整体とは全く違いますが、身体の歪みを補正して頂くと不思議に歪みが解消されてきます。PCに向かいすぎると歪みが強くなりますが、メンテナンスを受けると痛みや辛さも解消されます。これからも定期的に通うつもりです。
2019/05/10

店舗名 整体院ゆるり
住所 高知県高知市葛島4-4-24有沢マンション1階北

県立美術館より南へ約500メートル。ごめん線葛島東詰駅より南へ徒歩8分。

• 西高須駅から400m
  • 県立美術館通駅から440m
  • 高須(高知)駅から530m

• 絶海池橋バス停から61m

088-874-3865

• お店の前に3台駐車スペースあります
特徴 ベッドは2台あります。お二人同時に施術を受けていただくこともできます
アクセス 県立美術館から南へ約500メートル。南国バイパス交差点より南へ100メートル。理髪店「髪切倶楽部」さんのすぐ南

店舗からのお知らせ
2019/10/01