セイタイインユルリ

慢性症状に特化した超ソフト整体

不調が治り 本来の自分へ

頭痛・肩凝り・吐き気・胃痛・食欲不振・イライラ・疲れやすい・気分の落ち込みなど 産後暫くして現れ始めた身体の不調。漢方を試したり病院でみてもらったりしてもあまり回復せず。そうこうしているうちに背中に痛みが。朝起きるときに強烈な筋肉痛のような痛みが出て、深い呼吸も痛くてできない、でも触っても筋肉の痛みはない。起床後30分で痛みは無くなり、普通に動けるといった状態が続きだしました。その痛みは起床後だけでなく夜中に目が覚めたときにすでに痛かったり、起きて痛みが無くなるのに1時間かかるようになり、慢性的寝不足になりました。四つの科にかかったが、どこも「分かりません」との診断が。
これら全ての症状は更年期や鬱のためかなと諦めていた頃、ふと足の長さが違うことに気づき、整体を探すことになり 、行き着いたのがゆるりさんでした。
二、三ヶ月通った辺りから、母に雰囲気が変わったと言われ(勿論良い方に)、友人には顔が小さくなって痩せた?と言われ、様々な不調がどんどん消えて、気持ちが安定してきたのです。徐々に無くなってきていた背中の痛みは、半年経つ頃からたまに痛いほどに回復しました。ゆっくり眠れるし、免疫力も上がってきたため、気分が落ち込む事も無くなり、笑顔でいられる生活に変わっていきました。背中の痛みは二年患っていたので、これが治ったというのは本当に嬉しかったです。更に、へバーデン結節の痛みが左手薬指にあったのですか、これも通ううちに無くなりギュッと握ることが出来るようになりました。
忙しい日が続いただけで、体を壊し風邪をひいたり、横になることが多くありましたが、最近は自分でリズムを取って、休むときを作り、一晩眠ると朝には元気に動けるようになりました。数年間、家族には心配と嫌な思いをさせていたので、こうして元気になれて、ゆるりさんには感謝しています。
ストレスも多い毎日ですが、定期的に通うことで自分ではどうしようもない部分を、ゆるりさんが整えてくれるように思います。

ご投稿ありがとうございます。

お顔にはストレスがかかると膨張しますが
整うにつれてお顔がシャープになりますね。

免疫機能が上がってきたからこそ
ご自分のリズムが出てきたのだと思いますし
ストレスを溜めない過ごし方を見つけれたのは
大きいと思いますよ。

ストレスなどは来院されたときに吐き出してくださいね。

そして、娘さんにもこれまで以上に愛情を注いであげてくださいね(^^)

長年の腰痛が改善

ヘルニアやギックリ腰も経験しており、元々腰が悪かったのですが、年末に運動不足解消にと思い腹筋ローラーをしていたところ、やりすぎたのか腰を痛めてしまい、寝返りもできないほど痛く、その週末は寝込んでしまっていました。
近所で評判の接骨院に行ってみたところ、いわゆるゴリゴリ系のマッサージから電気マッサージ、鍼、灸までフルコースでやってもらいましたが、その場ではマシになったような気はしましたが、翌日には元通り痛く、もう以前のように趣味で体を動かすことはできない体になってしまったのかと思い完全に落ち込んでいました。
自然に改善する様子もなかったので、どこかいい整形外科は無いかなとネットで探していたところ、電車で通える範囲に口コミ抜群のコチラの整体院があることを知りました。
「触っているだけのような不思議な施術なのにその日の夜から次第に良くなってくる」となんとも信じ難い口コミでしたが、藁にもすがる思いで初訪問しました。
LINEで予約できるのも良くて、初訪問のハードルを下げてくれました。
内容はまさに口コミ通り!
まださすがに何も治療してないですよね?
と思っていたらすでに主要な痛み(歪み)は除いてくれていて、先程までは痛くて前屈できなかったのがウソのようにスムーズに体が動き、驚きを通り越して笑ってしまいました!笑
通う度に整っていく感じが実感できていて、本当に出会えて良かったと思います!
人気の整形外科だと当たり前のように何時間も待たされますが、こちらは完全予約制で一回30分ほどで終わるのも非常に助かる点です。
あまりにも良かったため、家族や職場など色んなところで勝手に広報活動させていただいています!笑
今後もよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

喜びのご報告、とても嬉しいです!

初回の反応を見ても相性がとても良いというのは分かりました(^^)

ご自身の体と向き合い、施術に専念していただいているので
良い結果につながっているのだと思います。

ご紹介もたくさんありがとうございます!

今後のメンテナンスもお任せください(^^)

感謝しかないです

ストレートネックになってから毎日頭痛や頭重、痺れやにより寝たきりになり、普通の生活ができなくなっていました。また、自律神経の乱れから睡眠もできていませんでした。他にも整体院さんに行きましたが、施術が痛く、効果もその日だけだったりと正直諦めていました。ある日口コミを見て施術がソフトだというゆるりさんに最後の賭けで行くことにしました。カウンセリングはしっかり話を聞いてくださり、また、治療計画書も作ってくださり、治療完了までの道筋がある程度分かるというのはとても安心できました。施術はほんとに触れるだけで何も痛みはなく最初は本当に良くなるのかなと不安になるくらいソフトな施術でしたが、不思議なことに通うたびに不調がなくなり、今では前の苦しみから解放されて楽しく通常の生活ができています!!ゆるりさんはとても清潔で本や雑誌なども置いてあるので私を積んできてくれている母も快適にソファで待っていてくれます!
ゆるりさんでの施術のおかげでここまで回復できました、以前はほんとにしんどくて友達とも遊べず勉強もできず寝ることすらも出来なかったのが通常に戻り、感謝しかないです!!

ojuqg453さん

ご投稿ありがとうございます。

最後に当院を見つけてくださり、とても嬉しく思います。

来院当初は首のゆがみやコリが強かったので、当院のソフトな施術が合ったのでしょうね。

施術を受けられるたびに表情が明るくなられていたのが印象的です。

ご自身で体調をコントロールできる状態になられているので
ぜひ今の絶好調を維持してくださいね(^^)

自律神経の改善

1年と1ヶ月で、ひどい自律神経の不調が改善されました。ゆるりさんのお蔭です。他の整体は四件いきましたが、全くよくなりませんでした。ひどい体調で、食事も取れなくなり体重も2ヶ月で15キロ落ちました。医者にもらった薬の副作用だと思います。苦しくて死んだほうがましだと思ったこともありました。テレビも見れない本も読めない状態でした。突然そのような状態になり、死を意識し、遺言も書きました。医者は、治らないと言われました。睡眠薬もかなり飲みました。全く眠れない状態でした。今ふりかえるとひどい体調だったと思います。ゆるりさんの施術と栄養指導で、3ヶ月で薬がいらなくなりました。びっくりしました。良くなるのは薬ではない。自分の身体を信じて栄養をとり、施術を続けることだと指導していただき、自分では、適度な運動を続けることで、時間をかけて回復することができました。まだ少しだけ吐き気がありますが、9割以上よくなりました。本当にありがとうございました。

akiakiさん

ご投稿ありがとうございます。

来院された当初は何を試しても良くならないと仰っていましたね。

整体に加えて、栄養のサポートをさせていただき、
根気がいるところでしたが、よく最後まで実践してくださいました。

以前よりも顔色が良くなられて、イキイキしたakiakiさんの姿を見ることができて
とても嬉しく思います。

今の状態を維持しながら、100%の体調を取り戻しましょうね!

オススメです!

長年、腰痛に悩まされ、定期的に他の整体に通っていましたが、肩こり首こり頭痛と痛みの箇所が増えてしまいどうにかしたいと思っていた所、凄く効く不思議な施術の整体があると、知人に『整体院ゆるり』を紹介してもらい24回契約で通うことにしました。

先生は優しく穏やか、数回あるカウンセリングもとにかく丁寧で、身体の内側外側の状態や痛みが出る原因となりうる事の説明、一切強制的ではなく様々な改善方法の提案を細かくして貰えます。

施術は、時折、肌を撫でる程度に触れる・位置を直すだけなのに何故か楽になっている。翌日になるともっと楽になっている本当に不思議なものです。

そして、施術後は身体の状態と何処を重点的に施術したかを先生が毎回必ず言って下さるので、自覚していなかった事を知ったり、あれをしたからそうなったのかな?次の整体までは、これに気をつけて過ごしてみようと考えるようになりました。

提案頂いた改善方法を実践し、施術を受けていくと、他の整体では良くならずあんなに悩んだ腰痛が数ヶ月で驚くほど劇的に軽減され、肩こり首こりもほぼなく、頭痛は一切なくなり快適な生活がおくれるようになりました。

女性でも通いやすい、痛くない・気持ちかが穏やかになれる整体、痛みの原因を突き止め改善したいと思っている方にオススメの整体です。

ご投稿ありがとうございます。

数十年来の腰の痛みと伺っていましたが、
順調すぎるくらいに良くなられましたね。

言っていただいているように
「なぜその箇所に不具合が出たのかを考える」

この考え方を理解していただいて、すごく嬉しいです。

対処法についてはお伝えしている通りなのですが
不調がぶり返す原因は体の使い方にあるんですよね。

調子が良い時ほど、良い習慣の維持が重要なので
ぜひ今の習慣を継続してくださいね。

じわじわ効きます

左腕がおかしいな?と気付いてから2〜3ヶ月様子をみていました。
万年肩こりはあるものの、しびれや痛みは初めて。しかも良さそうな整体やマッサージに行ってもしびれは残り…これは困った、とあれこれ検索してゆるりさんを見つけました。
先生の丁寧なご説明から、普段のように酷い時だけ単発で通うのでは無理なんだなと思い切ってコースを申し込み。
治療は頭、顔まわりや腰、脚などをサワサワっと触り休む、を繰り返すのみ。時間も30分ほど。
何か劇的な治療をされている実感はありません笑
ですが、回を重ねる毎に症状は改善され、コースを終了するころにはしびれも無くなりすっかり治っていました。
現在は月1回日常のメンテナンスとして通っています。今だになんでかな?と不思議ですが…確かに効きます。
日常生活の改善も併せてがんばると更に良いでしょう。そういった相談にも応えてくださいます。

また、先生は男性ですが院内はいつも清潔でさりげなくお花が飾られていたり手書きの新聞を発行されていたり、短い滞在時間ですがリラックスできます。
店舗などのトイレ、バックヤードが汚い=いくら外見をおしゃれに飾っても内情は隠せないと思うのです。
先生ご自身がきちんとした生活を送られている証拠だと感じます。

mgmgさん

ご投稿ありがとうございます。

当初は首や腕周りに強いゆがみが見受けられましたが
順調に良くなられていて良かったです。

遠方からお越しいただいていましたが
計画通りに施術を受けていただいたことと
痛みやしびれの原因箇所をしっかりご理解いただき
生活習慣の改善に向き合っていただいたことで
良い結果につながったと思っています。

院内の雰囲気などのご感想をいただけるのはとても嬉しいです。

雰囲気や空間次第でも体は良い方向へ変わると考えているので、
そこには妻も関わってもらっています(^^)

今後ともメンテナンスでお手伝いさせていただきますね。

大げさじゃなく10歳若返った気分になりました!

半年近く、約週一回ペースで通っています。
手の荒れ・しびれ、むくみ、頭痛、便秘、肩こり、低血糖、低血圧、呑気症、自律神経の乱れ(イライラ、倦怠感、疲労感、胸痛、めまい、耳鳴り)
これが全部、改善されてきています!
更に嬉しいことに、顔がスッキリしたり、体重が減ったり、日中の眠気がなくなり、過食ぎみだったのもおさまってきてます!

手荒れは10年以上ステロイドを使い続け良くなったり悪くなったりを繰り返し、皮膚は厚く硬くなり、動きも感覚もかなり鈍っていました。それに痺れとむくみが加わり仕事にも支障が出て、大学病院でも改善されず、ネットで「整体っぽくない整体が良い」という、うさんくさいサイトを藁にもすがる思いで信じ、必死に探してここなら信用出来そうと思ったのが、ゆるりさんでした。

初回カウンセリングは、うまく説明出来ない私の話をすごく丁寧に聞いてくださった印象です。検査も血圧やストレスチェックなど、医療機関と提携?してるみたいで、健診結果を持参したら詳しい解析をしてくれました。
後日、これまた丁寧な施術計画書を作成してくださってました。そして低血糖症の可能性とそのケア方法を説明してくれました。私は甘いものが大好きなので高血糖ではなくて低血糖と言われたのが驚いたし、今まで病院や検診でも言われたことがなかったのですが、低血糖症が高血糖の手前ということ、健診では見つけられにくいことなど説明してくれました。こちらへ来ていなかったら、低血糖が放置されてもっと深刻になっていたかと思うと怖いです。また低血糖の症状に私が気になっていることがほとんど当てはまっていて根本原因はこれだったのか?!と納得がいき、しっかり治したいと思うことが出来ました。きちんとした整体院さんを見つけられて本当に良かったと思いました。

施術は思った以上にソフトなタッチの整体で、これで本当に何か変わるのか?変わるとしてもすごくゆっくりペースなんじゃないか?と驚きましたが、施術後から翌日にかけてかなり酷い頭痛で、こんなにも影響が出るのか!しかも頭痛?と更に驚きました。ただ、良くなる過程で好転反応があるという説明を受けていたので、良い意味での驚きでした。
そして更に驚いたのがそのまた翌日の朝、、スッキリ起きられたんです!目覚めも良いし、身体も軽いし、清々しい気持ちで、そんなのはいつぶりかもわからない程だったので、ただただ嬉しくてビックリで、ゆるりさんへの感謝でいっぱいになりました!
手荒れも数日前に比べて別人の手のように良くなっていて、不思議なのと嬉しいのと、やっと辛い日々から抜け出せるのかと夢のようでした。

ゆるりさんへ行く前は、度重なる引っ越しと環境の変化や育児疲れから自律神経も乱れていて、毎日が辛く、意味もなく涙が流れるような日々でした。心療内科へも通いましたが、薬で対処するだけで根本的には何も変わりませんでした。自律神経を整える方法を調べても、既にボロボロで毎日をこなすので精一杯な私には続けられないことばかりでした。

ゆるりさんは、そんな私に体調を整える為のきっかけをくれました。遠いけど通ってみようと思えたし、私に出来る範囲でのアドバイスをしてくれるし、生活習慣を少し改善することで体調が明らかに良くなるのがわかるので、信頼できるし、気力も湧きます。先生に感謝を伝えるとよく、施術の影響だけでなくて生活習慣をきちんと気をつけているからですよ、的なことを言ってくれるのですが、私がそれを出来るようになったのは先生のおかげなので、本当に感謝してもしきれないです。
アドバイスや提案も押し付けがましくないので、自分の無理のない範囲で続けられるのが本当に有り難いです。
予約変更もLINEで連絡できて助かってますし、気になったことも次回を待たずに聞けるので便利です。施術以外でのサポートがとても手厚くて、別料金が必要なんじゃないかと思うくらいです。
初回カウンセリングは施術がないのにちょっと高くて予約するのに勇気がいりましたが、今となっては初回料金も施術料金も、今まで無駄になった病院代を思えば安いものです。
不調はところどころ残ってますが、一番しんどかった手荒れは去年に比べ劇的に良くなっているし、毎日の家事も仕事も前より精力的に取り組めているし、育児にも気持ちに余裕が持てるようになりました。残り2か月と少し全快まできちんと通いたいし、その後も維持できるように定期的なケアをしたいです。

心身の不調が気になるけど、どの病院へ行ったらいいかわからない、病院へ通っても良くならないという方におすすめしたい整体院さんです。

めがねさん

ご投稿ありがとうございます。

来院された当初はカウンセリングや状態をお聞きする時に
よく涙を流されていましたね。

それだけ体やメンタルがお辛かったのだと思います。

そう言っていただけるのはとても嬉しいのですが
それでも私の力だけでは免疫を上げることはできませんし
めがねさんの取り組みが良い結果に繋がったのだと思います。

来院されるたびに笑顔が増えて表情が良くなられている姿を
見れることが私も嬉しいです。

ペースが空いても調子維持できるように
施術以外でもサポートさせていただきますね。

肩こり頭痛が消えて、姿勢も良くなりました!

頭痛が頻発するほどの肩こりに悩んでいたとき、ゆるりさんを見つけました。
整体に行ったことがなくバキボキと痛くする治療は怖いと思っていたのと、治療したときだけ楽になるのではなく自分でメンテナンスできるようになりたいと思っていたので、ゆるりさんの施術と方針は理想的でした。

カウンセリングもとても丁寧で、こちらの話をしっかり聞いてくれる先生です。途中で遮ったりやたら小難しい解説などはされないので、安心して相談できます。枕の高さやPC使用時の環境についても自分でできる改善策をアドバイスしてもらえて、本当に助かりました。施術計画についても、自分では自覚していなかった身体の状態まで解説した上で具体的な改善ポイントを教えてもらえます。

施術は本当に少しも痛くなくて、撫でられているような感覚です。効果をはっきり実感したのは初めて施術を受けた翌日で、普段なら起きた瞬間から重かった肩が嘘のように軽くなっていました。その軽さも最初の内は数日しか保ちませんでしたが、半年以上通った今では起床時に不調を感じることはありません。睡眠によって疲れをリセットできるようになってきたのかなと思います。

長期的に自分の体を良い状態で保てるようになりたいという方、不調は感じているけど痛いのは怖いという方に、ゆるりさんは本当におすすめです!

euwtu286さん

ご投稿ありがとうございます。

良くなっていく過程を振り返った時に
良い状態が徐々に上積みされる感覚を実感していただけたと思います。

じわじわと良くなっていくということは
それだけ過去、現在の疲労が大きかったとも言えますよね。

だからこそ、現状を見て、どう変えていくかが大事と考えています。

ご自分でできることを実践されているからこそ
良い状態をキープできていますよね。

これからもメンテナンスとしてお手伝いさせていただきますね(^^)

本当に元気になりました。

キッカケは突発性難聴のような耳の詰まり、ふわふわと24時間ずっと続くめまい(時にグルグルと回ることも)曇りでもサングラスが必要なぐらい眩しく、音に異常に敏感で小さい音もうるさく感じたり、さらに頭痛、胃痛、胃のムカムカ食欲不振、呼吸も浅くなり、ベッドから起き上がれない程の疲労感、首の痛み、目のかすみが酷いなど、沢山の不調があるにも関わらず内科、胃腸科、耳鼻科、脳神経外科、婦人科など病院へ行っても異常は無く、本当に困っていました。
藁をも掴む思いでインターネットで症状を検索すると、ゆるりさんに行き着きました。
整体は初めてで不安でしたが、全く痛みは無い施術ということもあり相談を決めました。
最初のカウンセリングに時間をかけて下さり、症状を親身に聞いてくれ、血液検査から自分に足りない栄養や、生活面からのアドバイスも頂けます。
整体はトントンと押さえたり、とてもソフトで痛みは全く無く、終わった後は全身の巡りか良くなるような感覚がし、とても気持ちが良いです。
院内は明るく清潔で、先生の奥様がセレクトされた植物などもあり、女性でも安心して入れますよ。
気になることなども、知識が豊富な先生がいつも丁寧に教えて下さります。誠実な先生のお人柄も安心して通える要因です。

しんどくて、なかなか良くならすベッドで泣いてた私が子育て、家事、仕事、とハードな毎日を笑顔でこなせるまで元気になれたのはゆるりさんのおかげです。
同じような症状があって困られてる方はぜひ一度ゆるりさんに相談してみて下さい!

ご投稿ありがとうございます。

最初にご来院いただいたときの表情、今もはっきりと覚えています。

私のご提案を受け入れてくださり、ご質問もたくさんいただき、
必要なことを日々コツコツと実践されたことは本当に頭が下がります。

栄養を摂ることで免疫が上がるというご経験もされて
どうすれば調子を維持できる又は立て直せるということも
分かっていただけたと思います。

これからはご自分の体をご自分でコントロールできるように
なってきますので、その域までもうすぐ、到達しましょう!

こんな事まで出来るの!?

今まで別の整体に月に一回のペースで通っていましたが、ある時1ヶ月の間に2回ぎっくり腰になり、毎月ケアしていたはずなのになぜだろうと思いました。
どうして立て続けになったのか、何がいけなかったのか、今後どうしたらいいのかを知りたいと思って検索したらここの整体を見つけました。
今までたくさん整体やサロンに行きましたが、ここは施術の仕方も考え方も先生の雰囲気も全く違ってびっくりしました。
先生はかなり勉強しているようで技術がすごいです。
ぎっくり腰で行き始めましたが、腰だけでなく内蔵が下がってきていたのを正常に戻してくれて、おかげで下腹のお肉まで上がりスッキリして便通も良くなりました。
顎も調整してもらって噛み合わせを良くしてもらい、左右の顔が均等になったり、首回りもシュッとしたりしました。歯科矯正に行こうと思っていたので安くつきました(笑)
ダメ元でココも!ココも!と伝えるとだいたいの事は改善してくれました。
生理不順まで一回で改善してくれて嬉しい限りです。
最初のカウンセリングの時に整体という固定概念で、整体に関係しそうな事しか話さなかったのですが、こんな事まで改善できるの!?ということがたくさんあり、初めからもっと相談しておけば良かったなぁと思いました。
これからも定期的に通ってケアしてもらおうと思います。

ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰のほうは短期間で改善されましたが
その後も良い調子を維持されているようですね。

たしかに整体というと、生理現象などは
無関係に思われるかもしれませんが
実際には今の不調とつながってはいるんですよね。

これからは気になることは何でもおっしゃってくださいね。

そして、あらゆる症状にも原因はありますから
原因を見つけて、解消につなげていきましょう!

体の不調改善

ゆるりさんに通い出して体の不調が改善しています。
私は、腰痛・腕の痛みで他の院に通っていましたが、なかなか改善せず悩んでいました。
そんな時、親族がゆるりさんに通っていたこともあり当院を紹介してもらいました。
そこで、自分でホームページを拝見して、前田先生の施術法・考え方・人間性を重視してゆるりへ通ってみようと考えました。
まず、施術前にしっかりとカウンセリングをして原因を丁寧に説明してくれるので、あやふやなままでなく集中して施術を受けることができています。
1回目の施術から効果が現れたので、現在も続けて通っています。
また、施術だけでなく食生活・姿勢など、きめ細やかなケアの仕方を教えてくれます。
ゆるりさんに出会えてよかったです。

ご投稿ありがとうございます。

ゲストさんの場合は施術だけにこだわりすぎると回復に時間がかかると感じたので、色々とご提案させていただきました。

体の中から根本的に変えていくには食事を含めた生活習慣の改善は必須ですね。

しっかりと体を整えて、予防につなげていきましょう!

全体的に身体の調子を整えたい方にオススメ!

ゆるりさんに通いだして半年程度の者です。
通いだしたきっかけは、身体のゆがみを整えたいなぁと思ったことでした。
私は全体的に身体の状態を見て整えてくれ、自分の身体の状態を知ることができ、日常生活や生活習慣で改善すべきところをアドバイスしてくれる整体を希望していたのですが、どこも部分的な整体の治療が多く、全体的にとなるとかなり高額な整体が多く、通い続けるにあたって困難だなと感じていた中、当サイトで見つけたのがゆるりさんでした。
まず最初に全体の身体の状態を検査し、治療に必要な計画を立て、身体を整える明確なプランを立ててくださいます。
その上でどのくらい費用がかかるのかも明確に知ることができ、同意を得た上で治療が始まります。
1回の値段も他の整体に比べてお手頃ですし、まとめて支払うことによってさらに安くすることもできます。それに、お値段はお手頃なのに、他のどの整体より効果を感じられます。
ただ、私も半年整体に通って初めて分かったのですが、整体による体の変化は、時間を経て感じるものも多いです(もちろん施術後は身体はかなり楽になりますが)。
ゆるりさんの整体はかなりソフトな整体で、他のところのような「整体は痛い」というイメージを覆します。私も初めはソフトすぎて、本当にこれで良くなるのか?と半信半疑でした。
しかし、施術が終わったころには来る前の不調がなくなっています。
私が時間が経って感じた変化は、太りにくくなったということでした。
以前まではお酒を飲んだり食べすぎた翌日は軽く2~3キロ増えていたのですが、4ヶ月くらいした頃から大きな体重の変化を感じなくなりました。これはかなり嬉しい変化でした。
私の主な症状は頭痛、冷え、肩こり、お腹の不調なのですが、頭痛、肩こりはほとんど感じなくなりましたし、あっても整体に行けばかなり楽になりました。
また、通院当初、血圧がかなり低く、88/53だったのですが、半年程度で111/74にまで改善しました。
自分は低血圧が整体で改善できるとは思っていなかったので、かなり驚きました。
院長先生は毎回整体が終わったあとに今の身体の状態を教えてくれ、アドバイスをくれます。
私も日常生活や生活習慣におけるアドバイスを受け、改善を意識して普段から生活しています。
どんなことでも気軽に相談に乗って下さり、ゆるりのLINEがあるのですが、そこで相談も気軽にできるし、予約の変更もできるので、とても便利です。
院長先生はとても穏やかな人柄で、院内も落ち着いていて清潔です。
私はアドバイスは欲しいのですが、あまりベラベラ話しかけられるのは好きではないので、迅速に施術をして、的確に必要なアドバイスをくれる院長先生のスタイルも気に入っています。
長くなりましたが、自分の身体の状態を知り、健康のためにこれから整体に通いたいと考えている方にぜひオススメしたい整体です!

Sさん

ご投稿ありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しいです(^^)

太りにくくなったというのは、代謝が上がっているからですね。

血圧が上がっているのは、施術の効果もあるかもしれませんが
それ以上にSさんが積極的に生活習慣の改善に取り組まれた結果だと思います。

よくご質問をいただきますが、ご自分に合う方法を選んで
それを継続できているから体質が変わって良い結果につながっているんでしょうね。

質問はたくさんしていただいて良いですよ(^^)

これからもしっかりお悩みにお応えしていきます!

幅広くアドバイスしてくれます

昨年、吐き気や下痢、食欲不振が続き体重も1ヶ月半で9キロ落ちました。病院に行って色々な検査をするも異常なし。健康診断に行ってもオールA。でも日々体調は戻らず体力が落ち、肩こりや頭痛、不眠に悩まされるようになりました。病院では過敏性腸症候群と診断され、漢方と安定剤が処方されるのみ。
ネットや書籍などを頼りに生活の改善を試みても、結局何が自分に必要なのかが分からず、体調も改善しないまま時間だけが過ぎていました。
そんな中、肩こりだけでも整えてみようと整体院を探してたどり着いたのがゆるりさんでした。
始めのカウンセリングもとても丁寧で、「お腹も整体で整えられます」と先生に言われ通院を決めました。ほんとに藁をもつかむ思いでした。
ここの整体はとてもソフトで、全然痛くありません。触ってるだけなのに何で分かるんだろうと毎回不思議です。でも整体を受けた後は、身体が楽になります。自分でも気づかないような歪みや不調も指摘してくれます。
また、自分の栄養状態を知る事ができて、どの部分をどう改善して行けば良いのかという道筋を示してくれた事が本当に有り難かったです。食や栄養にも非常に深い知識をお持ちなので、毎回すごく参考になりました。食事や食べ方を気をつけ、サプリメントやプロテインを足しながら続けていたら、今ではすっかり食欲も戻り安定剤も減らす事が出来ました。
まだまだ課題はありますが、自分の不調に一緒に向き合って貰えるのでとても有り難く頼もしく思っています。病院に通っても自分の不調の原因が分からなかったり、何となく不調が続くような方は是非行ってみてほしいです。

チュンさん

ご投稿ありがとうございます。

チュンさんの場合は客観的な検査がないと原因を特定しづらいですよね。

基準値内で本来ならスルーされてしまう健康診断の結果であっても
細かくデータ分析すれば、より原因が明確になります。

それによって不足している栄養素が分かったので
私のほうからもより具体的なアドバイスができましたし
なによりチュンさんがそれを実行されたことが素晴らしいですね。

これからも完治に向けて、しっかりサポートさせていただきますね!

不眠が改善されました

ストレスからの不眠が続き、自律神経が乱れていると思い、同じような症状があった母が通って症状が改善されたこちらで、私も診てもらうことにしました。
細かい問診や検査をしてくれて、結果もきちんと説明してくれるので、安心して治療を受けられます。
治療は本当に軽く体を触ったり揺らしたりするだけなんですが、最近は途中で寝てる気がします。
内臓の位置や状態もみてくれて、今の状態がどうなのか説明があるのでとてもわかりやすいです。
病院では、なかなか細かい問診やアドバイスまではもらうことは少ないし、聞きたいことを聞けなかったりするので、食事や普段の生活など、多方面に聞けるのはとてもありがたいです。
おかげで夜は眠れるようになって、夜中もあまり起きずに朝まで寝ている日が多いです。
まだ2ヶ月ほどなので、これからも継続してより良くなるように通いたいと思います。

cgduf515さん

ご投稿ありがとうございます。

私も経験ありますが、眠れないとつらいですよね。

cgduf515さんの場合は、生活習慣面ではバランス取れていましたが
血液検査の結果をお調べしたら、より原因を絞ることができましたね。

最近では来院されるたびに顔色が良くなられているのが分かるので
嬉しく思います(^^)

今の習慣を維持できれば、1ヶ月後、2ヶ月後には
さらに状態が良くなるので、ご自分のペースを守って
心身のバランスを整えていきましょう!

お薦めの整体院

私とゆるりさんとの出会いは、ネットで(いい整体は?)で検索したらエキテンで、(整体院ゆるり)を見つけたのが始まりでした。
昨年12月の始め頃に、何日か前から
首 肩 肩甲骨の凝りが段々とひどくなり、湿布やらエレキバンを貼っていたのですが全く効かなくなり、突然立つ事も座る事も痛くて困難になり、整形外科を受診したのですが、MRIで検査しても起きておれなくなるほどの結果は出ておらず、とりあえず痛み止と湿布で様子見とゆう事で帰ってきたのですが、トイレに行くのもやっとの寝たきり状態なのに、これでは何にも解決しないし、とにかく痛みをとる事と、一日も早く元の生活に戻れる事を願い、前田先生の所に行きました。 先生も、今はまず痛みを和らげる事が第一だと言ってくれて、初日に即効性のある栄養価の高いサプリメントを勧められて藁をも掴む思いで飲んでみたのですが、三分以上立つ事も座る事もできなかったのが、その日の晩には二時間ぐらい痛みが和らいだので、その間に10日ぶりに座って食事をとる事が出来て、本当に涙が出るほど嬉しかったです。
施術の仕方はポンポンと不思議な?(笑)触るか触らないかの手をソッと当てるだけですが(本当に不思議です笑)、二回目ぐらいからは痛くない時間が延びだして、すごく楽になりました。原因は凝りだったようで、完全に痛みがなくなるまで三週間ほどかかりましたが、今はたまに肩が張るぐらいで、凝りは感じなくなりました。
あのまま痛み止だけで様子見のままだったら、こんなに早く動けるようにはなってなかっただろうと、今思い出してもゾッとします。(笑)
凝りで寝たきり状態になるとは思いもしませんでした。怖いですね。
今は、また凝りが起こらないよう内臓下垂のズレや体の歪みなど、本来の体に戻るよう週一回通っています。
夜中何回も目が覚めてたのが、今は朝までぐっすりです。
体に不調を感じている方は、是非一度行ってみて下さい。
お薦めです。

まゆさん

ご投稿ありがとうございます。

基本、サプリメントの使用は必要に応じてになりますが
この時のまゆさんの状態はお仕事にも支障が出ており
緊急性が高かったのでご提案させていただきました。

まゆさんのその後の反応を見ても、特定の栄養の不足によって
免疫が低下していたということが言えますね。

施術と栄養摂取に加えて、生活習慣の改善もされているので
これが最短での改善につながっているのかと思います。

まだ体質がかわり始めている段階ですから
これを定着させて予防につなげていきましょう!

元の日常に戻るため、完治をめざす

数年前より、慢性的に首、肩、腰の不調があり、口コミが良いこちらを即決しました。右巻き肩からの首、腰への影響で、顎が前に突き出し、顔がやや上に向くような格好、首の痛み、肩凝り、無意識に右に顔が振れる、腰の痛み、などの症状が、車を運転する時、歩行時もあり、日常生活においては、しんどかったです。初診時から現在まで、細やかな診断、丁寧な説明を受け、納得と安心のもと、通院できています。骨格の矯正だけではなく、身体内部の状態、問診より、日常生活の問題点を見い出して、アドバイスをしていただき、毎日の生活を振り返るいい機会にもなりました。アドバイスも、具体的で、わかり易く、実行に移せます。施術も想像していたものとは全く違い、とてもソフトでやさしい手技で、最初は、これ何?と思いましたが、施術後は、症状が和らぐので、すごいです。治療を重ねるごとに、全体的に軽快してきていることは、実感できています。引き続き、先生のお力をお借りし、自分自身できることを実行し、完治に向けて頑張りたいと思います。

たのちゃんさん

ご投稿ありがとうございます。

そういう風に感じていただけて嬉しく思います。

自分だけでは気づきにくいですが、振り返ると
体のゆがみを作っている原因っていくつもあるんですよね。

体の状態や習慣などを把握した上で逆算してから
優先順位の高いことから順に実践する。

それをたのちゃんさんがされているからこそ
体質が変わって良い状態を維持できているのだと思います。

ストレスの影響を受けにくい体を作っていきましょう!

心身の変化を感じられます

慢性的な頭痛、首の痛み、腰痛などに悩まされ整体を探していたところ気になったのがこちらでした。
初回にカウンセリングがあり、生活習慣や姿勢など根本的な部分から改善していきましょうという方針が自分には合っているかもと期待し通うことに決めました。

施術を受けてみると自分の中にあった整体のイメージとは全く違い軽く触れたりさすったり…不思議だなと思いながらも数回の通院で頭痛や首の痛みは気にならないほどになり、それまで頻繁に痛み止めを服用していた日々が嘘のようにラクに。そういえば夜もよく眠れるようになっているとふと気がついたり、いろんな面で良い影響が出ているのかなと日に日に感じられるようになりました。
頑固な腰痛もストレッチや座り方など施術以外にもアドバイスしていただけるので痛みが出た時の不安も軽減されています。そのアドバイスもプレッシャーを感じるようなものではなく「出来る範囲で」「少しずつで」と言ってもらえるので無理なく続けていけるのかなと思います。いつもありがとうございます。

一時的な症状緩和ではなく、自分の身体の状態を知り元から改善したいと思っている方におすすめしたいです。

ご投稿ありがとうございます。

おっしゃるように「今の体の状態を知る」ということが
特に重要だと私も考えています。

習慣を継続することは難しくはありますが
無理のないレベルのことを実践していき
ステップを踏んでいくことがその先につながりますよね。

それが今の結果につながって私も嬉しく思います(^^)

残っている不調を取り除いていけるように
これからもサポートさせていただきます!

怠さやアトピーの改善

昨年からアトピーが悪化し、塗り薬を塗ってもまたぶり返す状態でした。
藁にもすがる思いで、先生のところへいきました。
5か月ほど経った時にはかなり症状は改善し、ぶり返すこともなくなりました。
また呼吸が深くできるようになったり、お腹の張りがとれたり、全身の怠さがなくなったりという効果もありました。
初めて行った時にはかなり状態が悪かったと思います。身体の状態が改善してきたときに改めてそう思いました。
本当にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

体質改善が功を奏しましたね。

早い段階で血液検査解析を受けていただいたので
体質改善に向けて早く取り組めたことも良かったようです。

アトピーは施術だけでは根本解決は難しいですが
習慣を変えていけば、しっかりと消化吸収できる体になります。

良い結果につながったのは、ゲストさんが良い習慣を継続できたからこそですね。

引き続き、調子を維持できるように栄養面でもサポートさせていただきます!

疲れにくい体になります!

長年、慢性的な肩こり・首こりに悩まされ、接骨院やマッサージ店に通う日々を送ってきましたが、どこへ行っても施術中の気持ちよさだけで、根本的な改善にはなりませんでした。
今年に入って、眼精疲労と頭痛(後頭部)がひどくなってきたので、どこかよいところはないかとネット検索し、整体院ゆるりさんに行き当たりました。
こちらでは施術と並行して、姿勢(椅子の高さや座り方)・食事(栄養や水分量)・睡眠(枕や寝る前の腹式呼吸)といった生活面も指導していただけます。指導といっても、ストレスなく自分の出来る範囲でアドバイスして頂けるので、無理なく続けることが出来ます。
通い始めて間もなく、体の変化に気づき始め、その後徐々に眼精疲労や頭痛もほとんど無くなっていきました。
肩が凝ることも激減し、長年求めていた根本的な改善=健康で疲れにくい体になってきていると実感できます。
先生の施術は軽く体に触れる程度なので、今までマッサージに慣れていた私の体には物足りない感じがして、はじめは(たまに別でマッサージにも行くかぁ・・・)なんて思っていましたが、結果的にはゆるりさんに通い始めて一度もマッサージには行っていません。疲れにくい体に近づくと、マッサージしてもらいたいと思わなくなったのです。自分でもびっくりです。
ゆるりさんに通って本当に良かったです。ありがとうございます。
あともう少しで体づくりの最終段階に行けそうなので、頑張ります。

ご投稿ありがとうございます。

そう感じていただけるようになって嬉しいです。

体質を変えていくには日々の週間の継続が大事ですが
継続できていることが素晴らしいですね。

いまは状態が安定してきますから
それを保てるように整えて
再発しない体を作り上げていきましょう!

頭痛が改善してきました

肩と首のこりから頻繁に頭痛がし、鎮痛剤が手放せない日々を何年も送ってきました。何とかしたいと思い、ネットの口コミを見て半信半疑で通院を始め、4ヶ月になります。最初にこりの原因を探してくださり、細かいヒアリング後、まず仕事中のパソコンの高さ調整と水分摂取、呼吸方法をアドバイスして頂きました。治療といっても優しく体を触るだけなので未だに不思議です。先生もふわっとした雰囲気の方で気持ちも落ち着きます。体調が整い最近はぐっすりと睡眠でき、頭痛も起きず鎮痛剤もしばく使用していません。ありがとうございます‼️

pdysm361さん

ご投稿ありがとうございます。

必要なことを積極的に実践されているからこそ順調に改善されているのだと思います。

だいぶ調子の波がなくなっているようですので、残りの回数で再発しない体へと
状態を戻していきましょうね。

これからもしっかりサポートさせていただきます!

体が楽になりました!

長年の頭痛や肩こりがある中、最近は腰痛があり整体やマッサージには通っていましたが施術してもらった時は楽になるけど、それが続かず辛い時に見つけたのが「整体院ゆるり」さんでした。
これまでの整体とは違って痛みや恐怖感の無い施術で自然と体がリラックスできます!(以前はコリをほぐしてもらうため激痛を我慢していたので逆に力が入り施術後にグッタリでした…)
少しでも体を触っただけで体の不調を理解してくれる院長先生なので信頼して通院できます!
また骨格ので歪みだけでなく体質改善までもアドバイスしていただけるので病院に行っても治らない不調も改善つつあります!
「整体院ゆるり」さんに出会えて本当に良かった!そしてもっと早く知っていたら…っと感じました。
少しでも体調不良や悩みがあったら是非行かれてみたほうがいいと思います!

ご投稿ありがとうございます。

そう言っていただけると嬉しいです(^^)

順調に良くなられていますから、血液検査の結果も踏まえて
体の内側から変えていけるように体質改善に関しても
サポートさせていただきますね!

疲れにくい体、病気にならない体作りを目指していきましょう!

高知県高知市葛島4-4-24有沢マンション1階北

県立美術館より南へ約500メートル。ごめん線県立美術館通駅より南へ徒歩8分。

• 絶海池橋から61m (徒歩1分)

年末年始の営業について

お休みのお知らせ