整体院ゆるりの口コミ/高知市葛島

整体院ゆるり

自律神経・ストレス・頭痛に特化した超ソフト整体

セイタイインユルリ

整体院ゆるり

整体院ゆるりの画像1 - 「ちょっとの刺激でカラダが変わります」ぜひ体験してください!

住所 高知県高知市葛島4-4-24有沢マンション1階北
定休日:水・日・祝

088-874-3865

2019/05/10
不調が治り 本来の自分へ
頭痛・肩凝り・吐き気・胃痛・食欲不振・イライラ・疲れやすい・気分の落ち込みなど 産後暫くして現れ始めた身体の不調。漢方を試したり病院でみてもらったりしてもあまり回復せず。そうこうしているうちに背中に痛みが。朝起きるときに強烈な筋肉痛のような痛みが出て、深い呼吸も痛くてできない、でも触っても筋肉の痛みはない。起床後30分で痛みは無くなり、普通に動けるといった状態が続きだしました。その痛みは起床後だけでなく夜中に目が覚めたときにすでに痛かったり、起きて痛みが無くなるのに1時間かかるようになり、慢性的寝不足になりました。四つの科にかかったが、どこも「分かりません」との診断が。
これら全ての症状は更年期や鬱のためかなと諦めていた頃、ふと足の長さが違うことに気づき、整体を探すことになり 、行き着いたのがゆるりさんでした。
二、三ヶ月通った辺りから、母に雰囲気が変わったと言われ(勿論良い方に)、友人には顔が小さくなって痩せた?と言われ、様々な不調がどんどん消えて、気持ちが安定してきたのです。徐々に無くなってきていた背中の痛みは、半年経つ頃からたまに痛いほどに回復しました。ゆっくり眠れるし、免疫力も上がってきたため、気分が落ち込む事も無くなり、笑顔でいられる生活に変わっていきました。背中の痛みは二年患っていたので、これが治ったというのは本当に嬉しかったです。更に、へバーデン結節の痛みが左手薬指にあったのですか、これも通ううちに無くなりギュッと握ることが出来るようになりました。
忙しい日が続いただけで、体を壊し風邪をひいたり、横になることが多くありましたが、最近は自分でリズムを取って、休むときを作り、一晩眠ると朝には元気に動けるようになりました。数年間、家族には心配と嫌な思いをさせていたので、こうして元気になれて、ゆるりさんには感謝しています。
ストレスも多い毎日ですが、定期的に通うことで自分ではどうしようもない部分を、ゆるりさんが整えてくれるように思います。
2019/05/11

ご投稿ありがとうございます。

お顔にはストレスがかかると膨張しますが
整うにつれてお顔がシャープになりますね。

免疫機能が上がってきたからこそ
ご自分のリズムが出てきたのだと思いますし
ストレスを溜めない過ごし方を見つけれたのは
大きいと思いますよ。

ストレスなどは来院されたときに吐き出してくださいね。

そして、娘さんにもこれまで以上に愛情を注いであげてくださいね(^^)
2021/03/03
全体的に身体の調子を整えたい方にオススメ!
ゆるりさんに通いだして半年程度の者です。
通いだしたきっかけは、身体のゆがみを整えたいなぁと思ったことでした。
私は全体的に身体の状態を見て整えてくれ、自分の身体の状態を知ることができ、日常生活や生活習慣で改善すべきところをアドバイスしてくれる整体を希望していたのですが、どこも部分的な整体の治療が多く、全体的にとなるとかなり高額な整体が多く、通い続けるにあたって困難だなと感じていた中、当サイトで見つけたのがゆるりさんでした。
まず最初に全体の身体の状態を検査し、治療に必要な計画を立て、身体を整える明確なプランを立ててくださいます。
その上でどのくらい費用がかかるのかも明確に知ることができ、同意を得た上で治療が始まります。
1回の値段も他の整体に比べてお手頃ですし、まとめて支払うことによってさらに安くすることもできます。それに、お値段はお手頃なのに、他のどの整体より効果を感じられます。
ただ、私も半年整体に通って初めて分かったのですが、整体による体の変化は、時間を経て感じるものも多いです(もちろん施術後は身体はかなり楽になりますが)。
ゆるりさんの整体はかなりソフトな整体で、他のところのような「整体は痛い」というイメージを覆します。私も初めはソフトすぎて、本当にこれで良くなるのか?と半信半疑でした。
しかし、施術が終わったころには来る前の不調がなくなっています。
私が時間が経って感じた変化は、太りにくくなったということでした。
以前まではお酒を飲んだり食べすぎた翌日は軽く2~3キロ増えていたのですが、4ヶ月くらいした頃から大きな体重の変化を感じなくなりました。これはかなり嬉しい変化でした。
私の主な症状は頭痛、冷え、肩こり、お腹の不調なのですが、頭痛、肩こりはほとんど感じなくなりましたし、あっても整体に行けばかなり楽になりました。
また、通院当初、血圧がかなり低く、88/53だったのですが、半年程度で111/74にまで改善しました。
自分は低血圧が整体で改善できるとは思っていなかったので、かなり驚きました。
院長先生は毎回整体が終わったあとに今の身体の状態を教えてくれ、アドバイスをくれます。
私も日常生活や生活習慣におけるアドバイスを受け、改善を意識して普段から生活しています。
どんなことでも気軽に相談に乗って下さり、ゆるりのLINEがあるのですが、そこで相談も気軽にできるし、予約の変更もできるので、とても便利です。
院長先生はとても穏やかな人柄で、院内も落ち着いていて清潔です。
私はアドバイスは欲しいのですが、あまりベラベラ話しかけられるのは好きではないので、迅速に施術をして、的確に必要なアドバイスをくれる院長先生のスタイルも気に入っています。
長くなりましたが、自分の身体の状態を知り、健康のためにこれから整体に通いたいと考えている方にぜひオススメしたい整体です!
2021/03/04
Sさん

ご投稿ありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しいです(^^)

太りにくくなったというのは、代謝が上がっているからですね。

血圧が上がっているのは、施術の効果もあるかもしれませんが
それ以上にSさんが積極的に生活習慣の改善に取り組まれた結果だと思います。

よくご質問をいただきますが、ご自分に合う方法を選んで
それを継続できているから体質が変わって良い結果につながっているんでしょうね。

質問はたくさんしていただいて良いですよ(^^)

これからもしっかりお悩みにお応えしていきます!
2021/03/01
幅広くアドバイスしてくれます
昨年、吐き気や下痢、食欲不振が続き体重も1ヶ月半で9キロ落ちました。病院に行って色々な検査をするも異常なし。健康診断に行ってもオールA。でも日々体調は戻らず体力が落ち、肩こりや頭痛、不眠に悩まされるようになりました。病院では過敏性腸症候群と診断され、漢方と安定剤が処方されるのみ。
ネットや書籍などを頼りに生活の改善を試みても、結局何が自分に必要なのかが分からず、体調も改善しないまま時間だけが過ぎていました。
そんな中、肩こりだけでも整えてみようと整体院を探してたどり着いたのがゆるりさんでした。
始めのカウンセリングもとても丁寧で、「お腹も整体で整えられます」と先生に言われ通院を決めました。ほんとに藁をもつかむ思いでした。
ここの整体はとてもソフトで、全然痛くありません。触ってるだけなのに何で分かるんだろうと毎回不思議です。でも整体を受けた後は、身体が楽になります。自分でも気づかないような歪みや不調も指摘してくれます。
また、自分の栄養状態を知る事ができて、どの部分をどう改善して行けば良いのかという道筋を示してくれた事が本当に有り難かったです。食や栄養にも非常に深い知識をお持ちなので、毎回すごく参考になりました。食事や食べ方を気をつけ、サプリメントやプロテインを足しながら続けていたら、今ではすっかり食欲も戻り安定剤も減らす事が出来ました。
まだまだ課題はありますが、自分の不調に一緒に向き合って貰えるのでとても有り難く頼もしく思っています。病院に通っても自分の不調の原因が分からなかったり、何となく不調が続くような方は是非行ってみてほしいです。
2021/03/04
チュンさん

ご投稿ありがとうございます。

チュンさんの場合は客観的な検査がないと原因を特定しづらいですよね。

基準値内で本来ならスルーされてしまう健康診断の結果であっても
細かくデータ分析すれば、より原因が明確になります。

それによって不足している栄養素が分かったので
私のほうからもより具体的なアドバイスができましたし
なによりチュンさんがそれを実行されたことが素晴らしいですね。

これからも完治に向けて、しっかりサポートさせていただきますね!
2021/01/31
不眠が改善されました
ストレスからの不眠が続き、自律神経が乱れていると思い、同じような症状があった母が通って症状が改善されたこちらで、私も診てもらうことにしました。
細かい問診や検査をしてくれて、結果もきちんと説明してくれるので、安心して治療を受けられます。
治療は本当に軽く体を触ったり揺らしたりするだけなんですが、最近は途中で寝てる気がします。
内臓の位置や状態もみてくれて、今の状態がどうなのか説明があるのでとてもわかりやすいです。
病院では、なかなか細かい問診やアドバイスまではもらうことは少ないし、聞きたいことを聞けなかったりするので、食事や普段の生活など、多方面に聞けるのはとてもありがたいです。
おかげで夜は眠れるようになって、夜中もあまり起きずに朝まで寝ている日が多いです。
まだ2ヶ月ほどなので、これからも継続してより良くなるように通いたいと思います。
2021/02/02
cgduf515さん

ご投稿ありがとうございます。

私も経験ありますが、眠れないとつらいですよね。

cgduf515さんの場合は、生活習慣面ではバランス取れていましたが
血液検査の結果をお調べしたら、より原因を絞ることができましたね。

最近では来院されるたびに顔色が良くなられているのが分かるので
嬉しく思います(^^)

今の習慣を維持できれば、1ヶ月後、2ヶ月後には
さらに状態が良くなるので、ご自分のペースを守って
心身のバランスを整えていきましょう!
2021/01/22
お薦めの整体院
私とゆるりさんとの出会いは、ネットで(いい整体は?)で検索したらエキテンで、(整体院ゆるり)を見つけたのが始まりでした。
昨年12月の始め頃に、何日か前から
首 肩 肩甲骨の凝りが段々とひどくなり、湿布やらエレキバンを貼っていたのですが全く効かなくなり、突然立つ事も座る事も痛くて困難になり、整形外科を受診したのですが、MRIで検査しても起きておれなくなるほどの結果は出ておらず、とりあえず痛み止と湿布で様子見とゆう事で帰ってきたのですが、トイレに行くのもやっとの寝たきり状態なのに、これでは何にも解決しないし、とにかく痛みをとる事と、一日も早く元の生活に戻れる事を願い、前田先生の所に行きました。 先生も、今はまず痛みを和らげる事が第一だと言ってくれて、初日に即効性のある栄養価の高いサプリメントを勧められて藁をも掴む思いで飲んでみたのですが、三分以上立つ事も座る事もできなかったのが、その日の晩には二時間ぐらい痛みが和らいだので、その間に10日ぶりに座って食事をとる事が出来て、本当に涙が出るほど嬉しかったです。
施術の仕方はポンポンと不思議な?(笑)触るか触らないかの手をソッと当てるだけですが(本当に不思議です笑)、二回目ぐらいからは痛くない時間が延びだして、すごく楽になりました。原因は凝りだったようで、完全に痛みがなくなるまで三週間ほどかかりましたが、今はたまに肩が張るぐらいで、凝りは感じなくなりました。
あのまま痛み止だけで様子見のままだったら、こんなに早く動けるようにはなってなかっただろうと、今思い出してもゾッとします。(笑)
凝りで寝たきり状態になるとは思いもしませんでした。怖いですね。
今は、また凝りが起こらないよう内臓下垂のズレや体の歪みなど、本来の体に戻るよう週一回通っています。
夜中何回も目が覚めてたのが、今は朝までぐっすりです。
体に不調を感じている方は、是非一度行ってみて下さい。
お薦めです。
2021/01/25
まゆさん

ご投稿ありがとうございます。

基本、サプリメントの使用は必要に応じてになりますが
この時のまゆさんの状態はお仕事にも支障が出ており
緊急性が高かったのでご提案させていただきました。

まゆさんのその後の反応を見ても、特定の栄養の不足によって
免疫が低下していたということが言えますね。

施術と栄養摂取に加えて、生活習慣の改善もされているので
これが最短での改善につながっているのかと思います。

まだ体質がかわり始めている段階ですから
これを定着させて予防につなげていきましょう!
2021/01/18
元の日常に戻るため、完治をめざす
数年前より、慢性的に首、肩、腰の不調があり、口コミが良いこちらを即決しました。右巻き肩からの首、腰への影響で、顎が前に突き出し、顔がやや上に向くような格好、首の痛み、肩凝り、無意識に右に顔が振れる、腰の痛み、などの症状が、車を運転する時、歩行時もあり、日常生活においては、しんどかったです。初診時から現在まで、細やかな診断、丁寧な説明を受け、納得と安心のもと、通院できています。骨格の矯正だけではなく、身体内部の状態、問診より、日常生活の問題点を見い出して、アドバイスをしていただき、毎日の生活を振り返るいい機会にもなりました。アドバイスも、具体的で、わかり易く、実行に移せます。施術も想像していたものとは全く違い、とてもソフトでやさしい手技で、最初は、これ何?と思いましたが、施術後は、症状が和らぐので、すごいです。治療を重ねるごとに、全体的に軽快してきていることは、実感できています。引き続き、先生のお力をお借りし、自分自身できることを実行し、完治に向けて頑張りたいと思います。

2021/01/22
たのちゃんさん

ご投稿ありがとうございます。

そういう風に感じていただけて嬉しく思います。

自分だけでは気づきにくいですが、振り返ると
体のゆがみを作っている原因っていくつもあるんですよね。

体の状態や習慣などを把握した上で逆算してから
優先順位の高いことから順に実践する。

それをたのちゃんさんがされているからこそ
体質が変わって良い状態を維持できているのだと思います。

ストレスの影響を受けにくい体を作っていきましょう!
2021/01/08
心身の変化を感じられます
慢性的な頭痛、首の痛み、腰痛などに悩まされ整体を探していたところ気になったのがこちらでした。
初回にカウンセリングがあり、生活習慣や姿勢など根本的な部分から改善していきましょうという方針が自分には合っているかもと期待し通うことに決めました。

施術を受けてみると自分の中にあった整体のイメージとは全く違い軽く触れたりさすったり…不思議だなと思いながらも数回の通院で頭痛や首の痛みは気にならないほどになり、それまで頻繁に痛み止めを服用していた日々が嘘のようにラクに。そういえば夜もよく眠れるようになっているとふと気がついたり、いろんな面で良い影響が出ているのかなと日に日に感じられるようになりました。
頑固な腰痛もストレッチや座り方など施術以外にもアドバイスしていただけるので痛みが出た時の不安も軽減されています。そのアドバイスもプレッシャーを感じるようなものではなく「出来る範囲で」「少しずつで」と言ってもらえるので無理なく続けていけるのかなと思います。いつもありがとうございます。

一時的な症状緩和ではなく、自分の身体の状態を知り元から改善したいと思っている方におすすめしたいです。
2021/01/15

ご投稿ありがとうございます。

おっしゃるように「今の体の状態を知る」ということが
特に重要だと私も考えています。

習慣を継続することは難しくはありますが
無理のないレベルのことを実践していき
ステップを踏んでいくことがその先につながりますよね。

それが今の結果につながって私も嬉しく思います(^^)

残っている不調を取り除いていけるように
これからもサポートさせていただきます!
2021/01/05
怠さやアトピーの改善
昨年からアトピーが悪化し、塗り薬を塗ってもまたぶり返す状態でした。
藁にもすがる思いで、先生のところへいきました。
5か月ほど経った時にはかなり症状は改善し、ぶり返すこともなくなりました。
また呼吸が深くできるようになったり、お腹の張りがとれたり、全身の怠さがなくなったりという効果もありました。
初めて行った時にはかなり状態が悪かったと思います。身体の状態が改善してきたときに改めてそう思いました。
本当にありがとうございました。
2021/01/08

ご投稿ありがとうございます。

体質改善が功を奏しましたね。

早い段階で血液検査解析を受けていただいたので
体質改善に向けて早く取り組めたことも良かったようです。

アトピーは施術だけでは根本解決は難しいですが
習慣を変えていけば、しっかりと消化吸収できる体になります。

良い結果につながったのは、ゲストさんが良い習慣を継続できたからこそですね。

引き続き、調子を維持できるように栄養面でもサポートさせていただきます!
2020/12/09
疲れにくい体になります!
長年、慢性的な肩こり・首こりに悩まされ、接骨院やマッサージ店に通う日々を送ってきましたが、どこへ行っても施術中の気持ちよさだけで、根本的な改善にはなりませんでした。
今年に入って、眼精疲労と頭痛(後頭部)がひどくなってきたので、どこかよいところはないかとネット検索し、整体院ゆるりさんに行き当たりました。
こちらでは施術と並行して、姿勢(椅子の高さや座り方)・食事(栄養や水分量)・睡眠(枕や寝る前の腹式呼吸)といった生活面も指導していただけます。指導といっても、ストレスなく自分の出来る範囲でアドバイスして頂けるので、無理なく続けることが出来ます。
通い始めて間もなく、体の変化に気づき始め、その後徐々に眼精疲労や頭痛もほとんど無くなっていきました。
肩が凝ることも激減し、長年求めていた根本的な改善=健康で疲れにくい体になってきていると実感できます。
先生の施術は軽く体に触れる程度なので、今までマッサージに慣れていた私の体には物足りない感じがして、はじめは(たまに別でマッサージにも行くかぁ・・・)なんて思っていましたが、結果的にはゆるりさんに通い始めて一度もマッサージには行っていません。疲れにくい体に近づくと、マッサージしてもらいたいと思わなくなったのです。自分でもびっくりです。
ゆるりさんに通って本当に良かったです。ありがとうございます。
あともう少しで体づくりの最終段階に行けそうなので、頑張ります。
2020/12/17

ご投稿ありがとうございます。

そう感じていただけるようになって嬉しいです。

体質を変えていくには日々の週間の継続が大事ですが
継続できていることが素晴らしいですね。

いまは状態が安定してきますから
それを保てるように整えて
再発しない体を作り上げていきましょう!
2020/10/06
2020/10/07
頭痛が改善してきました
肩と首のこりから頻繁に頭痛がし、鎮痛剤が手放せない日々を何年も送ってきました。何とかしたいと思い、ネットの口コミを見て半信半疑で通院を始め、4ヶ月になります。最初にこりの原因を探してくださり、細かいヒアリング後、まず仕事中のパソコンの高さ調整と水分摂取、呼吸方法をアドバイスして頂きました。治療といっても優しく体を触るだけなので未だに不思議です。先生もふわっとした雰囲気の方で気持ちも落ち着きます。体調が整い最近はぐっすりと睡眠でき、頭痛も起きず鎮痛剤もしばく使用していません。ありがとうございます‼️
2020/10/08
pdysm361さん

ご投稿ありがとうございます。

必要なことを積極的に実践されているからこそ順調に改善されているのだと思います。

だいぶ調子の波がなくなっているようですので、残りの回数で再発しない体へと
状態を戻していきましょうね。

これからもしっかりサポートさせていただきます!
2020/09/17
体が楽になりました!
長年の頭痛や肩こりがある中、最近は腰痛があり整体やマッサージには通っていましたが施術してもらった時は楽になるけど、それが続かず辛い時に見つけたのが「整体院ゆるり」さんでした。
これまでの整体とは違って痛みや恐怖感の無い施術で自然と体がリラックスできます!(以前はコリをほぐしてもらうため激痛を我慢していたので逆に力が入り施術後にグッタリでした…)
少しでも体を触っただけで体の不調を理解してくれる院長先生なので信頼して通院できます!
また骨格ので歪みだけでなく体質改善までもアドバイスしていただけるので病院に行っても治らない不調も改善つつあります!
「整体院ゆるり」さんに出会えて本当に良かった!そしてもっと早く知っていたら…っと感じました。
少しでも体調不良や悩みがあったら是非行かれてみたほうがいいと思います!
2020/09/19

ご投稿ありがとうございます。

そう言っていただけると嬉しいです(^^)

順調に良くなられていますから、血液検査の結果も踏まえて
体の内側から変えていけるように体質改善に関しても
サポートさせていただきますね!

疲れにくい体、病気にならない体作りを目指していきましょう!

住所 高知県高知市葛島4-4-24有沢マンション1階北

県立美術館より南へ約500メートル。ごめん線県立美術館通駅より南へ徒歩8分。

• 西高須駅から400m
  • 県立美術館通駅から440m