ボディーラボ

BODY LAB

普通に歩ける幸せを感じてます

ひかり整骨院に通い始めた頃は膝が痛くて普通に歩けない状態でした。
股関節も若い頃から悪かったので両方一緒に診てもらってます。
膝は骨粗しょう症の為100%は治りませんが
今では先生のおかげで沢山歩いてもあまり痛くならないで本当にほぼ普通に歩けるようになりました(^^)
これからも通い続けたいと思います。
追伸
息子も膝と腰痛で通っていますが、痛みも和らいできてるみたいです😌

まり
まり さん

鷺ノ宮ひかり整骨院

午後の時間帯に通院していて、混雑することがあるので、エキテンを通して予約しました。
店内は清潔で、落ち着いた雰囲気です。気さくな男性の先生で、体のことについて、いろいろ教えていただけるので、助かっています。

施術は丁寧

説明等も丁寧にしていただけました。
ただ、整骨院にしては診察代が高いなと感じました。また、温める治療ではなく冷やす治療というのも新鮮でしたが、翌朝には痛みが戻ってきたので、果たして効き目があったのかなぁ?と思うところもあります。

いい

近くでいいところを見つけました。先生も対応が良くて信頼できます。待ち時間も少なく、体の調子もしっかりと聞いてくれます。治療もしっかりしてくれますし、家に帰ってからも体調が良くなりました。また行きたいと思います。

ひかり接骨院

気さくな男の先生です。
学生さんからご年配の方など広い年齢層の方が通われています。
急な腰痛で通院しましたが、数回で良くなりました。
歩き方や患部を冷却するとよいなどいろいろアドバイスをいただき助かりました。

自身を持ってお勧めします。

「鷺宮ひかり整骨院」の頸椎症の治療はこれまで受けていた首を吊ったりボキボいわせたりとは全く違います。痛みの原因となっている箇所、私の場合は、腰の動き、身体のバランスから首に負担がかかっているということで治療を受けています。他の病院と全く違うのは「氷枕で患部を冷やす」ということです。これまでとは真逆の治療で最初半信半疑でしたが、確かに改善が見られます。病院の医師は若くてユーモアのある男の方で、部活で関節等痛めた小・中学生も数多く診療を受けています。いくつか病院を回ってもあまり改善がみられない方一度受診されてみてはいかがでしょうか。私の場合、治療にかかる時間は待ち時間を除いて約1時間ですが、他の方もだいたい同じくらいかかっているのではと思います。ネット予約も出来ますのでご活用下さい。

ひかり整骨院の先生

歩き方とか、筋肉とか骨とか、いろいろ詳しくわかりやすく教えてくれてとても助かります。肩こりがひどかったのですが、枕を薄くするようにとアドバイスをいただいて、それからはほとんどなくなりました。 ほんとにためになる整骨院です。
また水枕も勧めてくださって、よく眠れるようになりました。
助かってます。

鷺ノ宮 ひかりせいこついん

以前、大変お世話になり、ひかり整骨院には、とても良くしていただいたのでコメントさせて頂きます。
スポーツをしてる息子の怪我に悩み、色々な整骨院に行きましたが、ひかり整骨院の先生は細かく説明、治療など私が納得してくれるまでお話させて頂きました。
息子も良くなり、ひかり整骨院の先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

東京都練馬区中村北4-8-28プラッツ中村橋1F

西武池袋線 中村橋2分 千川通りセブンイレブン ファストジム向かい

• 中村橋駅から55m (徒歩1分)
  • 中村北四丁目から170m (徒歩3分)
  • 中村北三丁目から310m (徒歩4分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

練馬で開業16年、芯まで届く本格整体!駅から1分♪

カイロプラクティッククレール

• 練馬駅から徒歩2分 (160m)

しっかりお話をうかがいます。土日祝日通常営業。

整体院 アルファイカイロプラクティック

• 練馬駅から徒歩25分 (2km)