ボディーラボ

BODY LAB

諦めなくてよかったと思いました。

肩が痛くなり、歳のせいだと諦め放っておいてたのですが、知人の紹介でひかり整骨院に来てみました。あまり期待しないで行ったのですが、最初の治療から肩がだいぶ上がるようになり、驚きました。今ではボールを投げるのも全然痛くありません!ありがとうございました!

快適な整骨院

身体の調子にあわせて快適な施術を受けることができる。決して身体の痛みを伴うような無理な体勢や曲げ方をすることはないので安心できる。
ベッドで安静にして身体を休める時間が充分にあり、心とともに快適にリラックスできる。

いつもお世話になってます。

院内は清潔で明るいです。
調子悪くなると必ず行ってます。
きちんと治して頂いてます。
幅広い年齢層の方が通っているので行きやすいと思います。
午前は予約制なのでご注意下さい。

待合室に浦安鉄筋家族があるので読んでます。

コマさん
コマさん さん

頼りになる先生

症状もよく聞いてくれて、こちらの質問にもきちんと答えくれる先生です。
スポーツをされる方も頼りにされているようでいろいろな年代の方が通院しているので若い方も女性も気後れせずに行ける整骨院だと思います。
診察室も待合室もいつもきれいです。
平日の午前と土曜日は予約ができるので予定が立てやすいです。

きっちりケアしてくれます

仕事柄、色々と痛める事が多くお世話になってます。だいたいその日のうちに楽な状態まで戻してくれるので助かっています。違和感が無くなるまで、その後の通院でケアしてもらってます。治療後はゆっくりと身体をクールダウンさせながら休ませてくれるのでリラックス出来ますよ。

長年悩んでいた頭痛が治りました。

20年以上悩んでいた偏頭痛、
原因分からず、薬を飲んでも治りませんでした。
出産を機におんぶや抱っこのせいか、肩や首が痛くなり、頭痛も酷くなったので、ひかり接骨院へ。
ほかの接骨院とは少し違い、骨の位置を正しい位置に戻し、
鉄のローラーで、筋肉をほぐしてくれるような事をします。

初めて行った日に、首が重かったのが嘘のように軽くなり楽に。
薬を飲んでも治らなかった頭痛が、接骨院を出る時には治ってました!
本当にびっくりでした。
頭痛の原因も分かり、今では薬を飲む事も無く、首や肩が重くなり頭痛がしだしたら、ひかり接骨院に駆け込んでいます…(゚o゚;;
子供連れでも快く迎えてくださり、
受付の方や先生が、みててくれるので、安心して、治療してもらえます。

感謝しています。

数年前に交通事故に遭ったことがあり、その時に痛めてしまった背中の痛みがとれなくて悩んでいたところ、知人に紹介してもらいました。
一生この痛みと付き合っていくのだと半分諦めていましたが、先生の治療を数回受けただけで痛みがすっかりなくなってしまいました。
今では身体のことで何かあると、この院を頼りにしています。
これからもよろしくお願いします!

本当の治療だと思います。

以前から膝の痛みに悩まされていて、友人の紹介で鷺宮ひかり整骨院さんにお世話になりました。
整形外科では痛み止めのクスリとシップで長い間通っていたのですが、ひかり整骨院さんにお世話になり痛みの原因から治療をしていただいたらみるみるうちに痛みがなくなりました。その後もメンテナンスとして定期的にお世話になってます。原因から治療をしていただいたおかげで痛みがずっとでてなく、快適に生活してます。ありがとうございます。

慢性、急性も痛みが無くなりました!

膝と肩を捻る怪我をしてしまい、通い始めました。
診療室は白と暖色系で、とてもリラックスできます。
疼痛部分だけでなく、全身を施術によってチェックし、普段の身体の悩みも聞いてくれました。
首痛、肩こりで頭痛や吐き気までしている事をお話すると、同時に治療してもらえました。
数回の通院で、怪我は良くなり諦めていた、首痛も楽になっています。

いつもありがとうございます。

大変お世話になっています♪
腰椎のヘルニア、脊柱管狭窄症…それに伴うぎっくり腰と坐骨神経痛にずっと悩まされて来ました。
整形外科に行っても、薬と湿布のみの治療。
マッサージに通っても一時的な痛みの緩和…。
年に何回も腰を痛めて、痛みの恐怖と戦う日々に心が折れそうでした。
職場が近かった事もあり、藁にもすがる思いで先生を訪れました…。
毎回親身に、そして丁寧に時間をかけて治療をして下さいます。

お陰様で、ここ数年ぎっくり腰には縁が無く、地面に足を着くだけで激痛が走っていた坐骨神経痛も落ち着いてます。
人は痛みがある、それだけで心も蝕まれてしまいます…。
そこから救い出して下さった先生には、心から感謝しています。

これからもよろしくお願いします^ ^

安心して相談できます。

私は約30年腰痛と付き合ってきましたが納得出来る説明も無く何処へ行っても同じような治療ばかりでした。
医者に説明を求めても時間がかかるといわれるばかりでもう諦めていました。
友人に紹介してもらった時も正直期待してませんでしたがジックリ話しを聞いてもらい説明を受けながら施術してもらううちにこれ迄とは全く違い安心感が出てきました。
上手く説明出来なくてもちゃんと聞いてもらえるので本当に安心です。

感想

指を突き指して行きました。金属のローラーでゴリゴリする施術を受けました。こんなんで治るのと思っていましたが痛みも軽減してよかったです。水が流れる音を流していて心が落ち着くような気がした。自転車置き場も広くてよい

満足できる治療

丁寧な施術で満足しています。
長い間悩んでいた首の痛みが、通い始めてから徐々に少なくなっていき、今ではすっかり良くなりました。
また、施術後には患部を冷却するために15分程度横になれるのでとてもリラックス出来ます。

夜9時まで!!残業しても通える整骨院

新青梅街道にあり分かりやすい。自転車置き場も充実。
清潔感のある待合室、診療室、トイレ、ヒーリングミュージックが心地よい。
身体の状態を丁寧に説明、その後に施術。治療方法も先生の技術、ローラー等あり翌日からとても楽になる。
先生はスポーツ好きでお話しも楽しい。

足首、首の痛み

足首の軽い捻挫でお世話になり、処置をしていただいてすぐに痛みが無くなりました。以前から首の痛みもありましたので、相談したところ丁寧に症状を聞いてくださり、治療をしていただいております。だいぶ楽になり、相談して良かったです。
これからも、定期的にお世話になります。

家族でお世話になっています。義...

家族でお世話になっています。義母は、膝が悪く歩くのも不自由でしたが、今は普通に歩けるようになりました。
私は、首、肩こりがひどく吐き気がする時に行きますが、普通の整骨院でのマッサージとは違い、独特の方法で、すっきりして帰れます。お勧めの整骨院です。

体を整えてくれます

平日午前は予約のみですが、その分ゆっくり見てもらえます。
患部を冷却するという、いままでになかった治療でしたが、しっかり治療してもらったあとに冷却すると痛みが良くなるようです。
冷却中はベットで寝ながらなので、とてもリラックスできます。

ギックリ腰になった時に施術して...

ギックリ腰になった時に施術してもらいました。起き上がるのもかなりキツい状態でしたが、施術後は普通に仕事に戻れるくらいになり、その後何回か施術してもらい基本痛みは無くなりました。基本的に「冷やす」が治療方法のようで、家でも「冷やす」ことを勧められます。施術方法が自分に合っているように感じたので、元々、腰痛持ちだったこともあり、予防もかねて定期的に通うようにしています。今では歩くのもしんどいような痛みは出なくなりました。

スッキリ!

先生の施術で肩、腰の痛みもスッキリです。病院には付きものの、長い待ち時間も、午前の予約時間に行けば待ち時間もなく快適です。
先生に教えていただいた冷却術にもはまり、家族分の水枕を用意していろいろ役立てています。

おすすめです。

ギックリ腰で別の整骨院へ通っていたのですが、もっと酷くなってしまい知人にどこか良い所を教えてと聞いたところ、こちらの整骨院を紹介してもらいました。
想像してた治療とは違ったのですが、確実に良くなりました。
先生もスタッフさんも明るく優しいし、今も定期的に通っています。

東京都練馬区中村北4-8-28プラッツ中村橋1F

西武池袋線 中村橋2分 千川通りセブンイレブン ファストジム向かい

• 中村橋駅から55m (徒歩1分)
  • 中村北四丁目から170m (徒歩3分)
  • 中村北三丁目から310m (徒歩4分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

西武池袋線大泉学園駅北口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 大泉学園院

• 練馬駅から徒歩78分 (6.2km)

【練馬駅1分】医師とも提携する安心・安全な整体院をお探しなら

ミオカイロ練馬駅前整体院

• 練馬駅から徒歩2分 (89m)