ボディーラボ

BODY LAB

雰囲気よし!

他でマッサージされまくり、次の日もみ返しで起きられず知人に紹介されこちらへ。
前の整骨院はなんだったんでしょうか、、、。メチャメチャ楽です!
なかはかなり綺麗で、カフェのようで来ている方も若めの方が多い印象です!

いつも助かってます

今は腰の不調を治してもらってます。
とても的確な治療で、首、肩、腰、手首が治りました。
先生に教えていただいた体圧分散マットレス、ブレスエアーもとても腰が楽になりました。
夏は涼しいのでこの季節はおススメです。

ギックリ腰

突然ギックリ腰になり、駆け込みました。相当重傷だったみたいで、他の方よりは時間はかかりましたがしっかり治してくださいました。受付の方も先生も明るく楽しく通うのも全然苦にならない毎日でした。腰も今ではすっかり良くなり前のように動けるようになりました!ありがとうございました!!

リハビリでお世話になってます

昨年の頭に派手にすっころんで上腕骨を複雑骨折。髄内釘とボルト7本入れた手術をしたあとのリハビリをお願いしました。

術後1ヶ月半でウズベキスタンに渡航しないといけなかったのですがなんとかクリア。

関節が硬直化しないよう粘り強く動かしてもらって、当初は悶絶していましたがやっといて良かったと思います。

困ったときはここ

足腰が痛い時に行くと驚くほど良くなるため、通院しています。
冷却すると言うのが最初は冷やして大丈夫なのか。と思いましたが、冷やすと治るのが早いと感じます。
ねんざやギックリ腰の時には大変お世話になりました。

体調が良くなってきています!

整骨院に通うのはこちらの院が初めてでした。人から紹介されて伺いましたが、店内は明るく、先生は患者の話を良く聞いて下さり、治療についても丁寧に説明して下さるので、初めてでも安心して治療を受けられました。また、遅くまで開いているので平日、会社帰りに通えるので助かります。
肩の痛みと体の左右差で伺いましたが、通う度に体調も良くなって来ました。肩の痛みも後少し…。
これからも先生から教えて頂く注意事項を守りながら通いたいと思います。

捻挫で受診

初めての捻挫で病院に行くか迷っていましたが受診してよかったです。
大分痛みが引いて楽になりました!
出産後の腰の不調も治して頂いて本当に助かりました。
患者さんも多く先生はお忙しそうですがしっかり診て下さります。
信頼できる先生です

初めての整骨院

腰痛が慢性化して困っていたので伺いました。先生は親切なかたで、わたしの症状を聞いて、いまどのような状態なのか詳しくご説明いただけてよかったです。
施術は、なにぶん整骨院には初めて訪れたので、比較のしようもありませんが、ボキッとかグキッとか怖いことは全くありませんでした。
ウォーターベッドで休み中に、鳥の鳴き声のBGM音量が、わたしには少々大きく感じられました。

すぐ、よくなりました!

ギックリ腰に一度なってから、癖になり、なん度も繰り返し、いろいろ病院を渡り歩きました。
どこの病院にいっても、効果がいまいちよくわかりませんでしたが、こちらの病院は、初診で、直ぐによくなり、病院に行くときは、壁伝いに歩いて行きましたが、帰りは、ほぼ、普通に歩いて帰りました。効果がすぐに実感できるので、直ぐに治したい方は、お勧めだと思います。

素晴らしかったです、絶対お勧めの整骨院

店内は奇麗に整理されていて、明るいです。
スタッフの男性もとても感じよく、施術がとにかく素晴らしいです。
身体を痛めて、マッサージや整骨院に行った事がありますが、ここで施術を初めて受けて衝撃を受けました。的確な施術にスピーディーに原因を突き詰めてくれて患者からしたら最高の先生だと思います。きちんと説明もしてくれて話しやすく、不安が一気になくなりました。今後も通いたいと心から思いました。周りに整骨院でどこか良い所がないか聞かれたら必ず、ここを薦めます。行った事がない方、現在探している方は、ここに来てみる価値は大いにありますので一度、足を運んでみてください。先生、これからも宜しくお願いします。

親切

すごく親身になって治療をしていただきました。また、治癒のために院外で何をすればよいかも具体的に教えていただけたので本当にありがたかったです。駅からも近いのでアクセスもいいです。これからも利用させていただきます。

一瞬で動きが滑らかになりました

これまでずっと首まわりの動きの悪さからくる肩こりなどに悩まされて来ました。さらに酷い場合は頭痛になることも。
初めて治療してもらった際にたった10分程度で動きがスムーズになったのは衝撃的でした!今後も継続して通いたいと思います。

手首の捻挫、膝の捻挫

身体の構造上のご説明や、一般的な病院で行う、湿布などの不要な手当てをせず、いかに炎症を止めて治療するのが、最短で回復する方法かを優しく指導して貰えます。その場で関節の軌道修正を行って、痛みを取り除いてくださいました。ありがとうございます。

すごいです!!

膝の痛みがひどくて、びっこをひくように歩いていたので、とにかく痛みを取りたくて、初めて受診しました。先生がとても優しくて、知識も深いと思いました。初診は、痛みを取って頂き、楽になりました。2回目は、膝の痛みの原因を、体全体の骨格から診て頂き、根本的な痛みの原因の箇所を治療して頂けました!え〜💦そこが原因だったの?と感動しました!以前も整体に行ったことはありましたが、これほど的確に効き目があったことはありません。これからもお世話になります!

おしゃべり好きで親切な先生です

遅くまでやっているので、仕事が終わってからも治療が受けられるので嬉しいです。
先生も細かく症状について説明してくださるので説得力がありますし、施術も効果が感じられるので、非常に満足です。
待ち時間が長い時もたまにあるので、無料のWi-Fiも嬉しいですね♪

ありがとうございました

詳しく説明していただきました。今までの常識や治療方法が違っていたようです。
20年来の腰痛をやっと治してもらえる気がしています。
自分の健康な体はどんな感じなのかの答えがみつかりそうです。
がんばって通います!

いつも利用させていただいています。

いつも利用させていただいております。施術の腕はもちろんですが、トークの腕もなかなかのモノだと思います。とてもいい先生だと思います。先生の人柄と確かな腕に老若男女問わず沢山の患者さんが来院されているように思えます。

先生 ありがとう〜

身体の状態により施術しベッドで水枕をして休みます。

整形外科では患部を温める治療、家でもお風呂で温めてと言われましたが整骨院では逆に冷やす治療法です。どちらが正しいか???と不安でしたがスポーツ選手は試合中冷やしているのを見て冷やすのが良いのではと思いました。

先生は優しくて質問にも分かり易く説明して下さいます。
痛みが和らいだ時は感激しました。

予約していると1時間程で終わります。

親しみやすい接骨院です!

足腰の痛みに困りいくつかの病院を受診を繰り返してきた結果、ひかり接骨院にたどり着きました。
雰囲気もよく先生&看護士さん皆さん明るく、初めての方でも通いやすいと思います。何よりも痛みがとれたのでオススメです。

よく効きます。

名古屋から越してきてから通院しています、

今までは患部を超音波や、過剰にほぐす事で一時的に痛みを和らげていました。

こちらの院では、腰と背骨の調整をして頂いただけで痛みが和らぎました。痛い思いをして、解していた名古屋時代は何だったのかと感じる程でした。

東京都練馬区中村北4-8-28プラッツ中村橋1F

西武池袋線 中村橋2分 千川通りセブンイレブン ファストジム向かい

• 中村橋駅から55m (徒歩1分)
  • 中村北四丁目から170m (徒歩3分)
  • 中村北三丁目から310m (徒歩4分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

西武池袋線大泉学園駅北口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 大泉学園院

• 練馬駅から徒歩78分 (6.2km)

西武池袋線練馬駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (120m)