ロクネンヨンクミカワラマチブンコウ

6年4組河原町分校

やぶ
やぶ さん

美味しい!

今回初めて行かしていただきました! 料理がどれもこれも美味しくて僕の好みとかなりあっていました!お酒もいっぱい種類があって大満足の一日でした! スタッフの方も元気な方がいっぱいで元気もらいました! また行かしていただきます

懐かしい!

教室の雰囲気とか装飾などがとにかく懐かしくて、友達ととても盛り上がりました!
メニューも懐かしの給食を食べることが出来たりと大満足です!
思い出話しもとても盛り上がり楽しい時間を過ごすことが出来ました(^ ^)

arga
arga さん

楽しい!

友人とどんな店なのか気になって
行ってみました!
入口から学校の懐かしい感じの
飾り付けがされていて
細かいところまで
学校の感じが再現されていて
部屋に行くまでの歩く廊下や
トイレ行くまでも楽しかったです!
料理も小学校で定番だった
銀色のお皿に乗って出てきたり
虫かごを使った料理だったり
とても楽しかったです!

小学校の同級生と一緒に行くと
昔の思い出話などをして
盛り上がると思います!

懐かしい。

友達数人と懐かしさを味わおうということで行きました。

店内は学生を思い出させる工夫が細かく施されており期待通りの懐かしい気持ちにさせて頂きました。

ゴハンも給食のようなメニューがたくさんあり美味しさだけでなく遊び心があり楽しさもありました。

懐かしい感じ

河原町通り沿いに面しており
最寄り駅からも徒歩圏内にありアクセス良し。
店内は昔懐かしい感じの教室を再現しており
、細かいところまでこだわりがあっておもしろかったです!
メニューも給食がでてきたかのようなおもしろいメニューがたくさんありますよ

小学校感が楽しい

四条駅か烏丸御池駅から15分ほど歩けば行けます。
わたしが行ったときは図書室に案内され、本物の本棚にノートがあって、落書きできたりと、工夫されたディスプレイがおもしろかったです。
そのときそのときちがった教室に案内されるみたいです。
店員さんも気さくで料理も給食風のあまりない感じが珍しかったです(*^^*)

居酒屋編

面白い居酒屋を探していると結構このお店のことが出ます
写真でしか見たことはありませんが、お店の中は小学校風で食べ物も給食風のものが
お酒はビーカーとか試験管みたいので飲むみたいですね
面白そうなんでまた今度お邪魔してみようかなと

おもしろい

店舗名の通り、小学校をイメージしてつくってある居酒屋さんです。店内はすべて小学校をモチーフにしていて、各部屋は、教室や部活の部屋のような感じにしてあり、体操服がつってあったり、まだ駄菓子なども売っていたり・・おもしろいです。

京都府京都市中京区河原町通三条下る二丁目山崎町237河原町通三条下る2丁目山崎町235番地 FORECAST京都河原町ビル3F

• 河原町三条南から87m (徒歩2分)