店に入ると美味しそうなバンの匂いが広がっています。パンをのせてるトレイや陳列の仕方も少しオシャレでこだわりが垣間見えます。
今回買ったのはカレーパンにメロンパン、ベーグル、ブリオッシュです。メロンパンは外側サクサクで中はしっとり、甘さも程良いです。カレーパンは生地が薄めで食べて一口目でカレーの具が詰まっていました。私が食べた二種類とも美味しく、また買いに行きたいです。
姫路駅から徒歩10分くらいのところにあります。
姫路城の近くです。
イートインできます。
イートインでは、ハンバーガーが人気です。
ボリュームがあって、値段も安く650円~です。
パンでは、ベーグルがオススメですよ。
姫路城近くの大通りから路地に入ったところにパン屋さんがあります。ベーグルがおいしくて好きです。今日は、ベーグルが売れ切れで残念でしたが、イチジクの入ったパンを買いました。小麦のいい香りで、クルミとイチジクの味がおいしかったです。
路地裏にこんなおしゃれなパン屋さんがあるのを知らなくて、たまたまたどり着きました。クリームチーズが入ったベーグルがとてもおいしかったです!
イートインもできて、ひとりでもモーニングしにいけます!またいきたいなとおもいました。

お城近くの路地裏パン屋
路地裏にあるパン屋さん。車は入れないため近くの駐車場(大手前地下駐車場など。路駐はできない)に止めないと行けません。というか止めてでもぜひ行っていただきたいお店。
とくにチーズフォカッチャは焼き上がる時間を見計らって買い求めに行きます。カレーパンも美味。
予算と時間があれば、ハンバーガーもおすすめです。ここのハンバーガーを食べると、ファストフードのそれはもう食べられなくなります!
お店の場所は分かりにくいのですが、美味しいパンがいっぱいあるので姫路駅前に行くときは必ず寄ります。
特にベーグルがおススメです。
他にもサツマイモ&ゴマのパンが大好きです。
全種類を食したいと思っています。
ハンバーガーが有名ですが、入り口でパンを大量に購入してしまいハンバーガーを買う余裕がありません。
お値段は高めだと思いますが、リピーターです。

ご当地バーガ:アボガドバーガ
- ¥800
パン/ベーグルとしては、既に姫路では有名店ですが、このパン屋がご当地バーガを作っていることはあまり知られていません。
このバーガは[アボガドバーガ]ちょっと驚くサイズです。一見すると普通のチーズバーガですが、これに半玉近くのアボガドがスライスされて挟みこまれています。このアボガドが牛肉100%のパテと良く合い独特の味わいを引き出しています。個人的には肉はもっと肉肉しいランプ肉のような肉の方がよりアボガドと合うのではと思います。
一度、姫路の方は食べて見て下さい。ご当地バーガの味を知って欲しいですね。
姫路城に行く途中の大通りにcafeの看板が出ていたので、中道にそれたらすぐのところに、このお店があることが分かりました。
最初にカフェのほうに入りました。ベーグルとクリームチーズとお惣菜1品とサラダとドリンクのセットで650円。ミニスープを+200円で付けました。ベーグルはもちもちしていました!(クリームチーズをつけるのでチーズ系のベーグルパンではなくても良かったなぁと後から思いました。白ゴマ&いちじくなど美味しそうでしたよ。)ワンプレートにベーグルと、キリのクリームチーズとキッシュと、葉物のサラダがのっていました。
ハンバーガーもありました。650円からで、アボガドバーガーは800円だったかな。隣の席の女性がコーヒーフロートを注文していましたが、ビッグサイズのカップでびっくりしました。(ホットコーヒーやホットティーは普通のカップでした。コーヒーフロートは全部飲めなかったみたいで半分残されてました。)
スープはお豆などの具が沢山入ったトマトスープで、セロリの味が少しして美味しかったです♪
普通の民家を改造したようなつくりに思えましたが、面白いカフェでした。予約したら奥の個室を使えるようです。
パン屋さんは、お客さんが数人入ったら一杯になるような狭さでした。クロッカン120円、カレーパンは0.5cm角のパンがくっついて揚げられているためザグザグしてました!!
ポテトサラダパンは上にレンコンがのっていました。面白い♪
四角いフォカッチャは、176円位。オリーブオイルが効いているのか油分がしっかりだけど、あまりしょっぱ過ぎずに美味しいです。
(私の舌が馬鹿になってなければの判断です。もしかすると、この手のパンはしょっぱいと感じる方もいるかも)
カフェには、「ソフトバンクのwi-fiが使えます」という札が貼ってありましたよ!
子供のスイミングの帰りしなにブラブラと中道を通っていたら、たまたま見つけました。
外観はポツンと一軒だけありますが、見た感じオシャレチィックです。
中に入ると多分、三畳くらいの広さでパンが陳列されています。
決して種類多いとは言えませんが…
今回は、
・チーズパン
・ジェノベェーゼピザパン
・メロンパン
を頂きました。
チーズパン…レンジでチンorホワイトソースと絡めて食べるとなおさらgoodかなぁ。
ジェノベェーゼピザパン…文句なし!!サイコーの味でした。
メロンパン…外はカリカリ、中はしっとりでとても美味しかったです(^o^)v