ミスターマックス マチダタマサカイテン

ミスターマックス 町田多摩境店

山積みが凄い!

JR橋本駅の北口からバスで5、6分のところにお店はあります。
ミスターマックスの他にもお店があるので、モール型の場所です。

店内に入ると、商品の山積みに驚きます!
菓子、飲料、消耗品、日用品、インテリア、家電、とにかく山積みです。

大量仕入れ、大量販売のようで、お客さんには嬉しい限り。

ショッピングカートも大きいので、まとめ買いできちゃいます!

駐車場も広いので、車での来店がオススメです!

安いのでまとめ買い!

いろいろなものが、お安く買えるお店です。

お菓子屋、カップラーメン、2Lペットボトルのお茶、柔軟剤、ティッシュペーパーなどなど、とっても安いのでいつもまとめ買い!
ちょっと小さめの缶コーヒーとかも、かなり安いので箱買いをします。

特に飲料水やカップラーメンなどは、万一、地震などが来た時のために少し多めに買っています。
お菓子類は、単純に好きなので多めに買ってしまいます(ー_ー)!!

子供と一緒に行ったときは、ペットコーナーに立ち寄って子猫を観察。
そして、おもちゃコーナーを避けてレジへ!
おもちゃコーナーの前を通ると、必ず「買ってー」ってなっちゃうから(-_-;)

レジも自分で行うセルフレジもあります。
買うものが少ないときには便利だと思います。

かなり大きいショッピングモール

京王線多摩境駅から徒歩15分程度の
場所にあるショッピングモールです。

店内の駐車場もかなり広いので、
大変重宝されています。

食品関係以外にも、リラクゼーションや
衣類等、幅広く色々なお店があるので
1週間のまとめがい等にも利用されて
います。

複合施設内のひとつのお店

同敷地にフードコーナーや他業種のお店があるので土日の日中ともなると大変混んでいます。基本的にいつも安いホームセンターの部類と感じました。カー用品コーナーが狭いのが残念です。月一回専用のクレジットカードで安くなる日があるのでもっぱらその日を狙い買い物しています

毎日がディスカウント

毎日がセールです。本当に安いです。日替わりで売れ筋商品をディスカウントしてくれるのは嬉しいですよね。大体、ディスカウント商品はどこも売れ残り、在庫処分てきな売り方ですが、売れ筋商品を出してくれるのはありがたいです。

かなり大きい、ショッピングセンター

ミスターマックス 町田多摩境店に行ってきました。

場所は、多摩美術大学の南側あたりに位置し、小山ヶ丘小学校西の交差点の角地にあります。

駐車場はかなり広く、建物の正面(一階)と建物の上(2階)にも停められます。
私が利用するのは、ほとんどが平日なので、2階の駐車場へは停めたことがありません。
特に、駐車場にはゲートなどはありませんので、駐車料金もありません。

中にはフードワン、眼鏡市場、薬屋、靴屋、床屋、などが併設されています。
フードコートもあり、食事をすることも可能です。
フードコートには、ケンタッキー、うどん屋、ミスタードーナツ、ラーメン屋などが入っており、共通のスペースで食事ができます。
それぞれ食べたいものを買ってきて食べられるので、友達や家族で、食べたい物が違う時でも、ケンタッキーを食べたい人が、うどんを我慢して食べなくていいです (^^)/

ミスターマックスの売り場は、洗剤からお菓子、お米、飲料水、ペット、文具、電化製品、自転車、時計、衣類・・・などなど、かなりの品揃えです。

おススメなのが「お菓子類」!
近隣スーパーと比べても、安いですので、思わずたくさん買ってしまいます。

ディスカウントストア

スーパー、ドラッグストア、メガネ店、100均、洋服屋、旅行代理店、フードコートなどが揃ったショッピングセンターの一翼を担う大きなディスカウントストアー。平面、屋上にショッピングセンターの広い無料駐車場があります。入出場共に右折禁止ですので注意が必要。住所は東京都町田市ですが最寄駅は神奈川県相模原市の橋本駅。取り扱い商品は、食品、お酒、生活用品、文具、家電、洋服、くつ、かばん、収納用品、ペットなど。プライベートブランドをはじめたようです。第3のビール350ml1缶78円が山積みになってました。缶コーヒーは1本29円のポスターがありました。コピー用紙がA4が500枚で248円と安いです。最安で200円のときもありました。

東京都町田市小山ヶ丘6丁目1−10町田多摩境ショッピングセンター

• 多摩美術大学南から170m (徒歩3分)