みなみ長崎鍼灸接骨院

みなみ長崎鍼灸接骨院の口コミ/豊島区南長崎

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!! みなみ長崎鍼灸接骨院 (ミナミナガサキシンキュウセッコツイン)

• 評価詳細(みなみ長崎鍼灸接骨院)

東京都豊島区南長崎5丁目6−9 セイケーパークマンション 1F

投稿日:2018/04/02

お世話になっています

数年前、腰を痛めてからお世話になっています。

経験したことのないほどの痛みだったので、最初はかなり不安でしたが、状態や治療の進め方など丁寧に説明していただき、安心して治療に通うことが出来ました。

その後、腰は治りましたが、前々からの肩の痛みや頭痛を相談させていただいたところ、鍼等の施術をしていただき、かなり身体が楽になりました。

生活していく上で身体のメンテナンスは大事だと思っていますので、これからも信頼できる先生方にお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

ID:2120

返信日:2018/04/03

a.tさん
いつもみなみ長崎鍼灸接骨院を利用していただきありがとうございます。
身体が楽になって頂いた様で嬉しく思います。
生活する上で身体は重力下にあり、常に負担が掛かってしまっている状態に有ります。その為、a.tさんの仰るとおり、日々のメンテナンスがとても重要になってきます。
これからもスタッフ一同、信頼してもらえるように取り組んで参ります。
何か有りましたら、またお気軽にご相談ください!

投稿日:2018/07/16 最終更新日:2018/07/24

身体のメンテナンスはここが1番!!

スポーツで膝の靭帯を損傷して先生方に治療してもらったおかげで、予定より早く復帰することができました!
復帰後も膝の治療を続けた結果、以前よりぐらつきもほとんどなくなり今では膝のことを気にせず思いっきりスポーツすることができています!
足首や肩なども怪我しているので、鍼治療や超音波なども合わせて治療してくれて、今では鍼治療の虜になっています。
また、痛みのある部位が数ヶ所のときはどこを中心に治療するか、ほかの部位に痛みの症状が出たときには、先生方に相談するとわかりやすく説明してくれて治療してくれます。
毎回、治療後は身体が楽になるので、家から遠くても毎日通ってます。

返信日:2018/07/25

遠くからご利用いただきありがとうございます。
早い段階での競技復帰が出来て我々も嬉しく思います。
スポーツには怪我がつきものですので今後は、ケガのない体作りを目指して
トレーニングを行っていきましょう。
また、鍼が合っていたようで何よりです。
何かありましたら、お気軽にご相談ください。スタッフ一同、全力で対応させて頂きます。

1.0
投稿日:2018/05/25

う〜ん

院長先生は、とても熱心ではあるのですが、私には合わなかったみたいで、あまり改善されませんでした。
施術の環境は清潔感があってよかったです。あと、施術前にもう少しだけ、カウンセリングをしていただけたらありがたかったです。

返信日:2018/06/01

口コミありがとうございます。
ご指摘も含めて今後も精進して参りたいと存じます。
kdcnn877様の一日も早いお体の改善をお祈り申し上げます。

投稿日:2018/04/02

お世話になっています

数年前、腰を痛めてからお世話になっています。

よろしくお願いいたします。

ID:2120

返信日:2018/04/03

a.tさん
身体が楽になって頂いた様で嬉しく思います。
何か有りましたら、またお気軽にご相談ください!

投稿日:2018/01/27

効果にびっくり(^ ^)

最近、東長崎に引っ越してきて
美容鍼ができるところを探していました。

先日、ネットで見つけて行ってみることに…
久しぶりに受けてみると
翌日の化粧ノリにびっくり!!
お肌が明るく感じました!

良いところが見つかってよかった(^_^)v

利用日: 2018/01/27 予算: -

返信日:2018/02/12

みれいさん
コメントありがとうございます。
気分がUpされたのでしたら大変嬉しく思います(^^)
当院では”笑顔”をお届けできるように心掛けております!
美容メニュー以外にも様々な施術メニューをご準備させていただいております。
皆様の”笑顔”のためにスタッフ一同、日々全力で取り組んでおりますので、お身体のお悩みがございましたら、お気軽にご相談下さい。
またのご来院をお待ちにしております。

投稿日:2018/01/08

通いやすい( ´∀`)

産後、腰痛がひどく子供もいるので
なかなか通うことが難しかったのですが、
なんとか時間を見つけ通うことができました!
先生に相談したところ、
とても丁寧に説明してくださり、
私でもどんなことが体に起こっているのか
すぐに理解することができました。

院内は明るく清潔で、スタッフの方も皆さんとても親切で、子供を連れていっても相手してくれたりと、通いやすい雰囲気でした。

また骨盤の歪みなどの治療で
少しずつ腰痛が楽になってきました。

いまでは子供も先生に懐いてくれたので
治療が終わるまで大人しく待っててくれます!

今度は美容系のケアもやっていきたいと思います( ^ω^ )

これからも宜しくお願い致します(^ ^)

利用日: - 予算: 3,000円

返信日:2018/01/24

ゆうちゃんママさん
口コミありがとうございます。
当院では居心地の良い空間を提供できるように心掛けております。
また、痛みだけではなく、美容メニューも豊富にご準備させていただいており
全てのサービスでご満足いただけるようスタッフ一同、全力で取り組んで参ります。
美容メニューもいつでもお気軽にご相談下さい♪

投稿日:2017/12/08

治療となるとやっぱりここ!!

先日ギックリ腰になってしまい
久しぶりに通院しました。
やっとの思いで院に到着し、
鍼治療をうけることに…
最初は怖かったんですが
藁にもすがる思いだったのでチャレンジしました!
説明がとても丁寧で聞いているうちに
徐々に不安がなくなりました!

そして帰りには普通に歩いて帰れました!
とても感動しました!

本当にありがとうございました!!

いまでは定期的にメンテナンスして
絶好調です!!

利用日: - 予算: 4,000円

返信日:2018/01/29

xrjam218様
体調が改善して良かったです(^^)
今回は、日常生活にも不便をきたすほどの痛みでしたので、鍼治療を受けていただくことにいたしましたが、実は酷くなる前のコンディション維持の方がxrjam218様には大切かと思っております。定期的な体メンテナンスをお受けいただくことで、ベストコンディションを維持できます。
まだまだ寒さも厳しいですので、他の体調管理にもお気をつけ下さいませ。
それでは失礼いたします。
コメントありがとうございました。

投稿日:2017/04/12

助かりました!

私は昔から肩こりに悩まされていました…
いろんなところに行きましたが、
その場では楽になるのですが、またすぐ痛くなっての繰り返しでした…

こちらのお店で姿勢を良くする
メニューがあり、
そちらの治療をさせて頂いたら
1回目でも凄く効果を実感できました♡

継続することで悩んでいた肩こりも
改善してきました♡

ありがとうございます!!

利用日: - 予算: 1,000円

返信日:2017/04/27

zgtag753様
口コミありがとうございます。

zgtag753様のお悩みをひとつずつ減らすことができるよう
全力でお手伝いさせていただきます。

投稿日:2017/03/18

遠くてもここしかないです

家から遠く、行きたくても行けない時があるので他の治療院に行ってもやはりここに来てしまいます。
詐術してもらうと身体が軽くなって、溜まった疲れが一発で取れるんです!
この治療院以上に身体の不調が良くなることがありません。
保険適用のため、お財布にも優しいです。
これからもずっとお願いしたいと思います。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/04/05

みずほ様
口コミありがとうございます。
当院では、お身体の不調の原因を根本的に取る施術に特化しているため
遠くからの来院でも、ご満足していただける技術を提供できるよう、常に心掛けております。
今後も、みなみ長崎鍼灸接骨院を宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/02/09

安心して、人に紹介できます。

こちらが開院してから、家族で、ずっとお世話になってます。技術は、もちろん素晴らしいですが、とにかく雰囲気が明るくて先生方が優しいです。
高齢の母にも親切に接していただき、通う度に、感謝の気持ちでいっぱいになるような接骨院です。

返信日:2017/04/05

lavender様
いつもみなみ長崎鍼灸接骨院をご利用いただき誠にありがとうございます。
当院では、皆さまを施術するだけではなく、元気と笑顔も提供できるよう心掛けております。
今後もlavender様、お母様のサポートに全力で取り組んでまいります。

みなみ長崎鍼灸接骨院 のクーポン

★ 初回(自費施術)の方限定 ★
あなたの問題にフォーカス!
<SOAPカウンセリング半額>
その他自費メニュー<500円割引>

※「エキテンのクーポンを見た」とお伝えください。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 みなみ長崎鍼灸接骨院  (ミナミナガサキシンキュウセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 健康・美容サービスその他
東長崎駅(駅から0.3km)

落合南長崎駅(駅から0.6km)

アクセス 西武池袋線東長崎駅より徒歩4分。都営大江戸線落合南長崎より徒歩7分。どちらの駅からもアクセス可能です。
http://hwsa5.gyao.ne.jp/sieger2001/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
定休日補足 月曜日の祝日は土曜営業時間で休日営業を行います。
  • 申し訳ございませんが、駐車スペースはございません。近くにコインパーキングございますので、そちらをご利用いただいております。
  • 申し訳ございません。各種クレジットカードについてはご利用いただけません。
座席 マッサージベッド全4台。ローリングベッド1台。骨盤牽引ベッド1台
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 鍼灸 / 美容鍼灸 / ボディトリートメント / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他 / 耳つぼ
特徴 待合室、施術室ともに明るく、清潔を心掛けております。当たり前のことを、当たり前に行っております。安心して施術をお受けいただけます。
各種施術機器・設備 鍼灸専用の低周波パルス施術器や組織の修復を促す超音波施術器など、充実した設備で来院される方の様々なご要望にお応えいたします。
アクセス 2路線2駅からアクセスすることが可能です!商店街のど真ん中というわけではございませんが、分かりやすくご案内できるかと思います。
パーソナル・ケアプログラム SOAPシステムで患者様のパーソナルな問題点を明確にして、問題点克服のためのケアプログラムをご提案、ご提供させていただきます。
最終受付時間 平日19:30 土曜日および月曜祝日17:00 となります。仕事帰りやお休みの日もお気軽にお越しいただけます。
初投稿者 lavender (1)
紹介文 20代〜40代くらいまでの比較的若いスタッフが在籍◎
アットホームな雰囲気で心地よく通える雰囲気が好評!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 あなたの「本気で改善したい」「楽になりたい」
 そんな気持ちに応えられる自信があります!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

当院は患者様お一人おひとりにとって
今一番必要な施術を
『迅速』かつ『思いやり』の心を持って
ご提案させていただくことを約束いたします。

■オリジナルプログラムで
 あなただけの施術メニューを作成いたします!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
当院は『SOAPシステム』という仕組みを導入し、
患者様の身体の状態を正確に把握することに
努めております。

まず、患者様のお悩みにしっかりと耳を傾け
現状を正しく理解することから始めます。

そして、
【客観的に身体の状態を把握】
【身体の評価・分析】
【最適な施術プログラムのご提案】
という流れでカウンセリングを進めて参ります。

腰痛・肩こり・膝痛などは誰もが持っている悩みですが、
同じ症状でも原因は様々です。
そこで当院はこのシステムを用いて
皆様の身体の状態とライフスタイルに合わせて
『あなただけのケア・プログラム』を作成しております。

つまり『完全オーダーメイド』の施術を
お一人おひとりにご提供しているのです!

単に技術をご提供するのではなく、
患者様にとって「何が一番大切か」を常に考え
ご提供するよう心がけております。

■慢性痛から美容メニューまで
 様々なお悩みにお応えいたします!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
SOAPカウンセリングをはじめとし、
* 猫背姿勢矯正
* 耳つぼジュエリー
* AKA仙骨調整
* 頭蓋骨・小顔矯正
* 腰痛・肩こり・眼精疲労集中ケア・プログラム など
患者様の様々なニーズにお応えするために
豊富なプログラムで対応しております。

美容メニューやリラクゼーションメニューも
国家資格を持ったスタッフが行いますので
「安全性」が高いのはもちろん、
高い「安心感」を感じていただけると思います!

==========================
当院は平成13年に開業し、
今まで多くの方のボディケアに携わってきたのと共に
地元の皆様に「みなみ長崎鍼灸接骨院」を
育てていただきました。

これからも「必ず楽にする」「必ず良くする」
という信念を持ち続け、スタッフ一同真剣に向き合い
地域の方々の健康増進に貢献して参ります。
皆様も「安心」と「信頼」の気持ちでお越しくださいませ。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
==========================

みなみ長崎鍼灸接骨院