シンキュウジャパン

ぽち
ぽち さん

初めての鍼

肩と首のコリで鍼治療を初めて受けました。
駅から近く、口コミがよかったのでこちらにきめました。口コミのおすすめどおり、120分コースを受けてみましたが、鍼、低周波、吸い玉、マッサージと盛りだくさんの内容で、カチカチだった肩が柔らかくなりました。鍼は痛くなかったです。
翌朝、好転反応のせいか、左眼が充血して目やにがたくさんでていました。吸い玉の跡は腰の近くはすぐに薄くなりましたが、背中の上部はまだくっきりと残っています。
私は50代ですが、自分でもわからない不調に気づくきっかけとして、鍼灸治療を受けてみるのはアリだと思います。体がきっと楽になりますよ。

口コミありがとうございます

おっしゃるように鍼灸を施術後には体に溜まっている毒を排出しようとしたり、宿便が出たりと様々な変化が出る事があります。
吸い玉は基本、悪いものが沢山溜まって居る場所ほど濃い色が出て、消えるまでに時間がかかったりもします。
ただ、行うごとに色も薄くなり、そのうち全くでなくなります。

症状が出ればご自身でも自覚が出来るのですが、症状の無い場所はやはり日々多くの方を診させていただいている私たちにお任せいただければと思います。
それにより、東洋医学の目指す、病気になりにくいからだづくりの未病をお手伝いさせていただけるのかと考えます。

楽になりました

首肩こりがひどく初めて鍼治療をお願いしました。初めての鍼は衝撃的でした!
先生の打たれるポイントがドンピシャでびっくりでした!筋肉の奥がほぐされる感覚でこれは効きそうと思いました。
終わった後は肩も回るようになり軽くなりました。二時間びっちり鍼、吸い玉、マッサージ…と濃い治療内容です。また次回も宜しくお願い致しますm(_ _)m

ShinkyuJapan(シンキュウジャパン)からの返信

そうですね、ハリは奥の筋肉にダイレクトにアプローチできるため、マッサージとは違い、体の内側から修復出来るのをおわかりいただけたのではないでしょうか。
効果も感じていただけたようで良かったです。

次回もご期待ください!

たった一度で驚きの変化😃

初回オススメ全身120分コース
を受けました。
心身ともに疲れのピークを感じ
大袈裟ですが、藁にもすがる思いだったのですが、施術が終わり
起き上がると身体の軽さに
ただただ驚き、言葉も出ませんでした☆
さらに驚いたのは翌日の朝でした。
朝あれ程起き辛かったのが嘘のように何年か振りに、自然と目が覚め、
その忘れていたスッキリ爽快感🎶
に、思わず朝から嬉しくて笑顔( ^ ^ )
翌々日もその次の日もまだまだ効果は持続中。
今まで、他院で数々の施術を受けましたが、やっとやっと探し求めていた
確かな技術を持った、しかも親身な先生に巡り会えた事に感謝しています。
カウンセリングや施術の説明も
わかりやすく、施術も丁寧で
たっぷり大満足の120分。
この内容にして、割引きもあり
リーズナブルなお値段です。
迷っている方も、まずは一度
120分コースのお試しを
オススメします。
120分後には、生まれ変わったような
自分に出会えますよ。
もちろん、私はこれからも
お世話になります。

口コミありがとうございます。

スッキリ目覚めされたようで、良かったです。
そして、自然の笑顔! それこそが、当院が一番目指す1人でも多くの方に笑顔になっていただく事。
それを報告いただけるのが何より嬉しいです。
次回もお楽しみに!

いつもお世話になっています

もう4年くらい通っていると思います。通いだしてから、身体の調子が良くなりました。
月に数回は頭痛があったのが、ほぼなくなりました。
先生お二人はタイプが違うので、いろいろご相談できると思います。
鍼灸はハードルが高いと思っていらっしゃる方も多いですが、ぜんぜんそんなことありません。
先ずは、先生方にご相談の上、自分に合った治療が選べると思います。そういう意味でも、こちらはおすすめの鍼灸院です。

口コミありがとうございます

お体の変化を感じて頂けているようで何よりです。

そうですね、鍼灸は基本、私、院長と女性の先生2人で行っておりますが、確かに内容はけっこう違います。
私は問診などの情報を元に、触診をしながら良くない場所を探し、その部分を通してゆくのがメイン、もう一人の先生はお灸を大量に使用し、体を温めるのがメイン。ただ、状態によっては向き不向きがあります。

意外と知られていないと思いますが、プロ野球選手のトレーナーさんの8割は鍼灸師だと言われています。
日本における一番メジャーなスポーツと言ってもよい野球選手のケアに鍼灸師が活躍していると言う事でもその効果が証明されているのではないでしょうか。
また、ハリは痛そうなイメージがある方もいるかもしれませんが、一番使用されている太さは0.2mmです。
見ればこんなに細いんだと驚かれる方も多くいらっしゃいます。
それでもハリはちょっとという方でも方法は沢山あるのでどうぞお気軽にご相談いただければと思います。
お勧めまでしていただき、ありがとうございます。
そのお気持ちに答え、来ていただいた方に「行ってよかった」と思っていただけるよう、今後とも精一杯がんばります。

首が痛くて、治療してもらいました。

はじめて行くお店で不安もあったんですが、しっかり今の身体の状態をきいて対応してもらったので、信頼できるなというのが、第一印象でした。
首が痛くて、上をむくのがつらく、寝返りもままならなかったのですが、治療後にはだいぶましになっていました。
3日後に効果がでてきますという説明どおり、3日目にはずいぶん楽になりました。
1週間後に状態がみたいので来院してくださいの説明にも、治療後もしっかりフォローしてもらえると感じました。

ShinkyuJapan(シンキュウジャパン)からの返信

口コミありがとうございます!
楽になっていただけたようで良かったです。
鍼灸は例えば同じ首の症状で来られた方でも、人それぞれ許容値があり、それを超えてしまうと翌日などに辛くなったりする事があります。
またその症状が筋肉の問題なのか、椎間板ヘルニアなどの問題なのか等原因はさまざまです。
初回は問診や触診、検査などより判断し施術を行いますが、それが最適だったのか、現在の状態はどの程度の状態かなどをあまり期間の空かないうちに確認すると、
この部分はもう少し他の方法の方が良さそうだなどと、その方により最適な施術が見えてきます。

次回の変化もお楽しみに!

安心してお任せできます!

長年の体の疲れが耐えれなくなり、なんとかしてもらえないものかといろいろ調べた結果、こちらのお店に辿り着きました。
鍼は何度か経験ありましたが、お灸や吸玉は初めてだったので少し不安はありました。
けれど、先生が丁寧に説明してくださり、安心して診てもらうことができました♪
腰痛が辛くて診てもらったのですが、あらゆる場所の悪いところを見つけてくれました。
曲げた時に痛んだ腰の痛みが和らぎ、肩こりや首の痛さも和らぎました♪
長年耳鳴りにも悩まされていますが、先生は耳鳴りにも効果あるよと言ってくれました♪
無理のない通院をといろいろ考えてくださる、優しいお店に出会えました(^O^)
初診時はぜひ120分コースがおすすめです!
あらゆる悪いところ、見つけてくれますよ!!

口コミありがとうございます

どんなに知識があり、すごい技術を持っていても、患者様が不安を持ち安心して受けることが出来なかった状態では決してベストな結果が出来る事はありません。
その為当院では初診の方には出来るだけ院長が担当し、しっかりと鍼灸、東洋医学、当院の方針についての説明に時間をかけ、
今、患者様が何を一番わかってもらいたいと思っているかに耳を傾ける努力を惜しまない姿勢を続けています。

東洋医学の西洋医学と大きく異なるポイントは症状のある部分だけを見るのではなく、なぜそこが痛くなったのか、他に原因となる可能性の部分はないかをしっかりと診てゆき、お体全体の血液やリンパ、気の流れを通して初めて良い状態だといえます。

耳鼻科や病院で診てもらっても良くならなかっためまいや耳鳴りなどでお悩みの方にも今まで多くの方々に高評価いただいております。

また、当院は医療費控除の対象にはなりますが、現時点での国の補助もあまり十分とは言い難く、金銭的に余裕のない方にも通いやすい工夫を色々と設けており、何でも遠慮なくご相談いただきたいと思っております。

次回の変化にもご期待ください!

肩コリが!

鍼灸ってとても痛いイメージでしたが
行ってみると全然怖くなかったし
思っていたよりも痛くなかったです♪
首の痛みや肩コリも施術後は楽になり
固まっていたコリも少し和らぎました!
これから時間がある時に
通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。

当院で一番多く使用するハリは太さが0.2mmと髪の毛の少し太いくらいのサイズです。
お時間のある方には鍼灸についてしっかりと説明し、衛生面や安全面にも細心の注意をはらい、ゆったりと安心して受けていただけるように努めております。

ほとんどの方がその効果に驚き、「もっと早く知っていればよかった」とのお声をいただいております。

効果を実感いただけたようで良かったです。

初めの内は良くなった状態があまり戻ってしまわないうちに受けていただき、だんだんと間隔をあけてゆく事をお勧めします。

次回もお楽しみに!

絶好調が長続き!

慢性的な肩こり、腰痛、冷え性などに悩まされ、
他のマッサージ店や整骨院等いろいろと通っていましたが、
いずれも一時しのぎで、3日後には元に戻り、また通うの繰り返し。
こちらの鍼灸院では、一辺倒ではなく、体調に合わせて、
鍼・お灸・吸玉・マッサージを組み合わせて、たっぷりと施術して頂けるので、
局所的に肩・腰が楽になったというだけではなく、体全体の調子が整い、軽くなりました。
そして3日後には元に戻るどころか、もう何年も経験したことがないくらいに
しばらく元気が続き、ビックリしました。
家からは遠いですが、何度もマッサージに通うよりも効果が長続きするので、
これからもお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございます。

楽になっていただけたようで良かったです。
通っていただくのにご不便をおかけしますが、それでも行って良かったと思っていただけるよう、
お越しいただく限り誠心誠意、精一杯の施術をお約束します。
3時間以上かけわざわざお越しいただく方も、航空会社のCAさんなど海外から通っていただいている方も少なくありません。
ご満足いただけるようこれからも頑張ります。
又のご利用心よりお待ちしております。

よくなりました!

首と肩のこりがひどく、重だるい感じがずっとあり、軽くしたいと思って通い始めました。こちらに通い始めてから、肩と首のこりがだいぶ改善されました。前は肩か重くてしんどいこともありましたが、そういうこともなくなりました。来てよかったです。

口コミありがとうございます

改善の実感いただいたようで良かったです。

もっともっといろんな良い変化が出ると思います。
今後にご期待ください!

一番素晴らしい

仕事柄、腰痛、頭痛、肩コリがひどいのですが
こちらの治療院で一回で激変しました。
自分の体がこんなに軽くなるとは信じられないです。

鍼、吸玉、電気、マッサージ、たっぷり2時間
丁寧に施術していただいてこの治療費は破格です。

間違いなく、一番です。

口コミありがとうございます
楽になっていただけたようで良かったです

それにこんな光栄な評価をいただき嬉しい限りです
皆様のこの様な評価をいただき、さらに頑張ってやっていこうと力が湧いてきます
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

最高の店を見つけました!

マッサージ90分でお世話になりました。
仕事がら出張が多く、今まで日本各地でマッサージを受けてきましたが、間違いなくNO.1です。
受けていて何も言っていないのに的確にポイントをほぐしてくれます。
特に肩甲骨がつらかったのですが、首が悪いとのことで、首の悪い部分をほぐした後に、肩甲骨の痛みを確認すると完全に消えていてびっくりです。
体はすべてつながっていると教えてもらいましたが本当に実感。
全身の悪い部分をしっかりケアしてもらい、翌日の目覚めの良さにも驚きました。
家から1時間くらいはかかるのですが、それでももう他には行けません。
これからもどうぞよろしくお願いします。

口コミありがとうございます

嬉しい評価をいただきましてありがとうございます
技術、知識力などではまだまだ素晴らしい先生方が山ほどいらっしゃると思います。
一生懸命に楽になっていただきたいという思いを感じていただけたならうれしい限りです。

今回実感いただいたように、体はすべてそれぞれ関連性を持ち、様々な影響を与え合っています。
訴えの症状の部分だけにとらわれず、本当の原因はどこから来ているのかをしっかり判断することがとても重要です。

次回もお楽しみに!

体が軽くなりました!

初めて鍼と体験しました。
最初はちょっと怖いかなぁ〜と思っていたのですが、意外と大丈夫でした。痛みも全然なく、気持ちよかったです。
気になっていたフェイスラインのニキビもマシになってきたように思います。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
心地よく受けて頂けた様でよかったです(^^)
ニキビも続けているとより早くマシになると思います。
期待してください。

次回もお楽しみに!

悩める人へ、ぜひ一度!

片頭痛、首痛、肩こり、腰痛、慢性疲労…何年もこの状態が私にとって「普通」のコンディションになっていましたが、今回たまたま見つけたこちらの治療院で初めての鍼治療を受け、通ううちに症状が消えていき、食事をとると汗をかくようになったり治療を受けた翌日からピタッと便秘が治ったりと期待以上の効果で驚きました。これまでマッサージやカイロプラクティックなどあちこち行きましたが、これは間違いなくナンバーワンの満足度です。先生は気さくな方で、何よりとても治療に熱心で、いつも時間いっぱいまで気持ちのこもった施術をしてくださいます。きっと体験されたらまた行きたくなりますよ。

口コミありがとうございます。

かなりいろいろとお辛い状態を放置されていたんですね。

頭痛や肩こりは習慣になるとこれはどうしようもないものだ。
仕事をしている限りこんなものとあきらめておられる方がけっこういらっしゃると思います。
そして、お知り合いの方から当院の事を紹介され、鍼は少し怖いが一度行ってみるかとお越しになり、
終わった後、ビックリして、「こんな事ならもっと早く来ていればよかった」とほとんどの方はおっしゃいます。

私自身も昔、今の仕事に携わるずっと前、ひどい頭痛に悩まされていた時があり、病院で薬をもらって対処しておりましたが、鍼灸治療で正直ここまで効果を出せることを
全く知りませんでしたので、選択肢にはありませんでした。

しかし、現在治療する側になり、ひどい症状で起こしになり、終わった後に表情が一変し、その効果がかなりの期間持続し、続けているうちに全く頭痛が来なくなるとの報告を山のように
日々うかがっております。
その他の症状も同様です。

皆様どうかこの様な症状をあきらめず、1日でも早く開放されて快適な日々をお過ごしいただければ、治療家として何よりの喜びです。

まだまだ未熟者ではありますが、この様な嬉しいお言葉をいただける限り、精一杯の施術を今後も続けて行きたいと思います。
本当に嬉しいコメントありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

吸い玉

初めて吸出を体験しました
痛くもなく悪い箇所の色が見えるのでびっくりしました
肩こりがひどく治療をしてもらいましたが、まったく違う場所が悪かったのでこちらに来てよかったです。体が楽になりました。また来週伺います

口コミありがとうございます。

吸玉は体の血液の滞りなどをきれいにするのはもちろん、老廃物の排出や皮膚の乾燥改善・若返りと最近ダイエットや美容に効果があるといわれており、今女性達に人気です。
ほんとうに自信を持っておすすめ出来る治療方法です。
状態が良くない部分ほど濃い色が出て、治療の参考にもなり、痛いというより気持ちいいとおっしゃる方の方が多いです。

肩こりの原因はとてもいろいろあり、その原因をしっかりと見つけられるかどうかが治療家の技量と言ってもよろしいかと思います。

楽になって頂けた様でよかったです。

又のご来院を心よりお待ちしております。

次回もお楽しみに!

鍼の効果に驚きです。

ひどい頭痛が発症して、こちらで人生初の鍼治療をしてもらいました。
治療の翌日は若干もみ返しの感じがありましたが、それよりも頭痛が治まっていたことに驚きました。
朝から晩にかけてどんどんと頭が軽くなっていき、痛み止めのようなその場しのぎではなく本当に治療なんだなと実感しました。

先生も話しやすい雰囲気で、最初は緊張していたのにすっかりリラックス出来ました。

根本的な改善を目指していける所だと思います。

口コミありがとうございます

当店は頭痛治療にもっとも自信を持っており、かなり遠方よりわざわざお越しになる方も数多くいらっしゃいます。
私自身も過去にひどい頭痛に悩まされていたので、頭痛の辛さはとてもよくわかり、改善いただけたようで何よりです。

ただ、数回の治療ではまた悪い部分が戻ってしまったりすることもあるので、しばらくの間はしっかりとメンテナンスしていただくようにお願いいたします。

次回の効果にもご期待ください。

良い効果を実感できました。

酷い背中の痛みが気になり、日本で初めて鍼灸を利用しました。
施術後は、背中の痛みが和らぎ、その他にも、気になっていた足のむくみや、肩こりも楽になっていました。
鍼も細く、ほとんど痛みを感じません。
先生も、しっかり治療して下さろうとするので、安心してお任せできます。

今は、背中の痛みは全く感じていません。
マッサージなどに通っても、その場限りだった肩こりも随分ましになり、日中、集中力が増したように感じています。

これからもお世話になり、体質改善ができたらと思っております。
宜しくお願いいたします。

口コミありがとうございます

背中他、効果を実感いただいたようで良かったです。

鍼というと受けたことのない方は注射などのイメージをされる方が多いと思いますが、現在多くの日本の鍼灸治療院で使用される鍼は0.2mmなど極細のものがほとんどで、
髪の毛を少し太くしたような注射針とは比べ物にならない細さです。
なので、場所によっては打ったのがわからないほどの感覚しかありませんが、マッサージと比較すると体の内側からの治療が可能なため、頑固なコリなどに何倍もの効果が
期待できます。

首の悪い状態が修復されると脳への血流量がアップするので、おっしゃるように集中力が増したり、物忘れや疲れ目、頭痛の改善等々様々な変化が現れたりします。

これからもしっかり頑張ります。

今後の変化にご期待ください!

めっちゃ楽になりました

初めて全身の治療をして頂きましたが、とても良かったです。
1日たってからも凄く全身が楽になりました。
120分コースでしたが大変満足しています。
次回予約の割引も財布に優しく相談にものって貰えてたすかります。
次回が楽しみです。

口コミありがとうございます

楽になって頂いたようで良かったです。

120分のコースは体の経絡ほとんどの部分をしっかり通すことが出来るのでかなりご満足いただけると思います。

又のご利用心よりお待ちしております

楽になりました。

肩、首は一回でだいぶ楽になりました。痛みのあった腰も少し楽になりました。
冷え、むくみが酷いのでこれから改善されたらいいなーと思います。
ちゃんと説明してもらえるので、自分のからだの事が、いろいろ知れてよかったです。呼吸法や、ストレッチなども、教えてもらえました。

口コミありがとうございます

楽になって頂けたようで何よりです

冷え、むくみなども多くの方に喜んでいただいております。
ご期待ください

又のご利用心よりお待ちしております

全身治療が受けられました

エキテンを見て家からも近くすがる思いで行きました。鍼灸治療は何度も受けましたがこちらは全身治療で全身くまなく鍼治療をしてくれ吸い玉にマッサージも併せて頂き、たっぷり治療して頂きました。お陰で身体がだいぶん楽になりました。こういう治療院は初めてでした。お薦めします。

口コミありがとうございます

体は全て繋がり関連を持っています。
辛い部分だけに目を向けるのではなく、お体全体の状態を確認し、すべての経絡に気・血・津液が滞りなくめぐって初めて良い状態と言えると思います。
全身はしっかり通してゆくと、辛い症状だけではなく、肌ツヤが良くなったり、目覚めが良くなったりと様々な変化を感じられるようになると思います。

次回の効果もご期待ください!

通い易いリッチ

神戸駅からすぐなのでかよい易い立地です。
色々親身になってくださり、必要な施術をしてくださいます。
前日までに予約すれば、割引も効きますし、友人や家族にもオススメし、皆さん満足されたようでまだ通われているみたい。
先生おひとりですので、予約は取りにくいときもあります

ShinkyuJapan(シンキュウジャパン)からの返信

現在、鍼灸治療もベテラン女性鍼灸マッサージ師に来ていただいております。
鍼の上に載せるタイプのお灸(灸頭鍼という)をかなり使用する先生で、治療効果はもちろんですが、こんな気持ちのいい治療は受けたことがないと好評をいただいています。
女性による治療をご希望の方には是非お勧めです。

兵庫県尼崎市東七松町1-11-4

JR「立花駅(南口)」を出て徒歩約10分 電車でお越しの方はお車で送迎いたします。 阪神、阪急をご利用の方はご相談ください。

• 七松町3丁目から130m (徒歩2分)

武庫之荘わだち整骨院

• 立花駅から徒歩20分 (1.6km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 立花駅から徒歩42分 (3.3km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 立花駅から徒歩42分 (3.3km)

only oneの身体にonly oneの施術を

トータルコンディショニングサポート TOUCH-たっち-

• 立花駅から徒歩44分 (3.5km)