シンキュウジャパン

楽になりました

慢性的な肩首のつまり全身の倦怠感による吐き気、頭痛に悩まされておりました。丁寧に診てくださり、辛いところも触診でわかってくださり、鍼灸、吸い玉、マッサージでとても楽になって帰ることができました。顔のトーンも明るくなり元気な表情になりました。続けて通いたいですが、予算的なこともありますので、ご褒美的な時にしか難しいかと思いました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません

楽になっていただけたようで良かったです。

首のつまりを通すと顔のトーンが明らかに変わります。
肌がつるつるになる方も多いです。

またご自身へのご褒美でお越しください。

2回目です

前回とは、違う施術方法でしていただきました。
症状や部位によって、どの方法が1番効くのか、先生が提案してくださるので、安心出来ます。
今回も、施術が終わった後は、顔色が明るく白くなり、浮腫みもとれました。

口コミありがとうございます。

首のつまりが取れると顔色がとても良くなる方が多いです。

チム
チム さん

通いたいと思います

慢性的な首の凝と目の疲れに悩まされ、ストレッチやマッサージでの回復には限界を感じていたので診ていただきました。
首の凝りが軽減できればと思いましたが、問診していくにつれてあれこれと以前から気になっていた不調を改めて自覚し、それらの原因の大部分はやはり首とのことでした。治療中は特にマッサージが本当に気持ちが良く、治療後は8時間以上寝たかのような爽快感でした。視界は明るく、身体の軽さに驚きました。継続して通うことを考えるとテクニックはもちろん、アクセスの良さ、料金面、営業時間等の条件は申し分ないと思います。

返信が遅くなり申し訳ありません。

首は体の調整機能の元である脳に関連するとても重要な部位で、私がもっとも慎重に時間をかける部分です。

変化も感じていただけたようで何よりです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

とても丁寧で安心できます

鍼灸は未経験だった為不安もありましたが、先生のとても丁寧なカウンセリングで安心して受けることができました。はじめは肩こりのために伺ったのですが、肩以外にもよくない部分がたくさん見つかったので、これから治していくために通わせていただきたいと思います。

安心して受けていただけたようで良かったです。

ご自身で気づかない良くない部分を見つける事も未病を目的とする鍼灸の重要な部分だと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

かなりいい心地です。

先日はありがとうございました。初めて鍼灸というものを体験しましたが、先生は優しく丁寧に説明してくださり、カウンセリングもしっかりしてくださいました。家で出来ることなど教えてくださり、無理を言わない紳士的な先生でした。針もピンポイントに刺してくれる感じがしました。悪いところも教えてくださり、身体も楽になり、博識の凄い先生です。また次も楽しみにしています。どうぞよろしくお願い致します。

嬉しいお褒めの言葉の数々、恐縮です。<m(__)m>

楽になりました

以前から肩こりや腰痛がひどく、整体やマッサージに行ってそのときはスッキリしても一晩寝るとまた元に戻る…という繰り返しを何年も続けていました。
ふと鍼灸はどうやろ?と思い、インターネット検索でこちらのお店を見つけました。
初めての鍼治療でしたが、親切にわかりやすく治療方法を説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
私の肩こりは相当ひどかったみたいで、このままだと四十肩目前とのこと…
自分では気づいてなかったのですが首もかなりこっていたようで、脳への血流が悪くなると痴呆症になる可能性もあると教えていただき、母親が痴呆症で私もなるかもと心配していたところだったので、このタイミングでわかったのは何かの縁だったのではないかと思います。首の治療は先生の得意分野だとおっしゃっていたので、心強いです。
鍼灸と吸玉を組み合わせて治療していただき、治療が終わってみたら肩も軽くなりスッキリ!腰も軽い!頭もスッキリしても視界も良くなり目が大きくなったように感じました。
これからしばらく通院して治療を続けていきたいと思います。

返信が遅くなり申し訳ありません。

安心して治療を受けていただけたようで良かったです。

痴呆症は脳の血流量が影響しますので、その通り道である首横の状態はとても関係していると考えます。
その他、現在必要があり上がっている血圧を、単に数字で判断し、降圧剤等で下げる事で脳への血流に悪影響を及ぼし、その原因になっているのではないかとも考えます。

肩、腰、頭、視界がスッキリしていただけたようで良かったです。

sabse900
sabse900 さん

めちゃくちゃ効く!

肩と首が調子悪くて行かせていただきました。鍼と吸玉をしていただきました。鍼も、想像していたものより全然痛くなくて、心地よいぐらいで、寝そうになるぐらいのものでした。先生は最初の説明から治療までの間、色んな事を説明していただき、すごく分かりやすかったです。治療していただいてものすごく調子が良くなりました。また行かせていただきます。

返信が遅くなり申し訳ありません。

調子が良くなったようで何よりです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

痛みが改善してきています

鍼灸や吸い玉等を組み合わせた治療でアプローチしてくださります。患部だけでなくからだ全体を見てどこが悪いのかを確認し治療してもらえるので体の調子が整うように感じます。凝りがひどい場所があり訪問しましたが、数回の治療を受け日常生活においてつらい凝りがやわらいできたように感じます。これからも通院しようと思います。

返信が遅くなり申し訳ありません。

体は全て関連しているので、痛みや違和感のある部位だけではなく、全体を良い状態にする事が本来の鍼灸治療と考えます。

凝りがやわらいできたようで何よりです。

次回もお楽しみに!

効果抜群の鍼治療!

太ももの裏を痛めて、違和感が取れないので、鍼治療を受けることにしました。
まずは問診票に記入した後、先生との細かい対話をします。
そして身体全体を診て貰い、悪いところを見つけて貰い、鍼を入れて行きます。
鍼に低周波の電気を流すということで思ったよりも深く入っていく鍼。
痛くはなかったです。ただ、電気を流すとピクピクッと振動が来て刺激が走りました。
そして希望していた吸い玉もして貰いました。悪い所に濃く色が着くそうです。
思っていた箇所より悪いところを見つけて下さり、たっぷり二時間、イタ気持ちいい施術で癒されました。
そして、その晩は8時間グッスリ眠れたので翌朝にビックリして感動しました。
有難うございました。また是非行きたいです。

返信が遅くなり申し訳ありません。
効果を実感いただけたようで良かったです。
又のご利用を心よりお待ちしております。

治療開始できてよかったです

自分で思っていた以上に、体の状態が悪くなっていたようでびっくりしました。
というよりも、私の体で悪くないところってあるの?と思うくらいでした。
このまま放っておいたら、いつか体が悲鳴をあげて、突然大変な症状が起きるところだったと知り、このタイミングで治療を開始できて本当によかったと思っています。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます
体はどこかに良くないところがあると何らかの信号を発信し、異常を教えてくれます。
それが痛みや違和感、血液検査の数値などで気づいてあげ、食生活などその原因を今のままではダメなので改善しないといけないと改める事が必要です。
それを無視し続けると、その信号にも気づかずにどんどんと悪い方向に向かう事もあります。
今回はその良いきっかけになり、ご自身のお体の現状がある程度お分かりいただけたのではないでしょうか。

今後の変化にご期待ください。

体の痛みが消えた!

初めて鍼灸院に行きました。施術後は血行が良くなり、体も軽くなり大満足です!90分コースをお願いしてたのですがサービスで少し長くして貰えました。説明も細かくしてくれるので全然怖くないし、とてもリラックスできます。吸い玉の跡はなかなか取れませんが(笑)お時間とお金があれば120分コースをオススメします。

口コミありがとうございます

体が軽くなったようで良かったです。

当院はお一人お一人の間隔を出来るだけ空けて余裕を持つようにご予約をお受けしています。

よって、もう少しこの部分を取れば楽になっていただけると判断したら、少しサービスでする事もあります。

吸玉の跡がなかなか取れないという事はそれだけ良くないものが溜まっている状態なので、スッキリと何度も行って取り除く事をお勧めします。
回を追うごとに早く跡が消え、その内でなくなります。

当院も出来るだけ120分の全体調整をお勧めします。

またいつでもご連絡をお待ちしております。

初体験

最近首と頭が痛くなったので、仕事先の先輩に鍼に行ってみればとアドバイスを頂きました。
仕事場に近い所で探していた所、こちらのお店にたどり着きました。
初めてで不安でしたが、カウンセリングや施術して頂いて、少し楽になりました。
まだ1回しか行ってないので、これから通院して行きたいです。

楽になっていただけたようで良かったです。

これからもっと変化をわかっていただけると思います。

次回もお楽しみに!

冷えが取れました!

初めての鍼だったのでた、とても緊張していましたが、施術に入る前にしっかりとカウンセリングして頂きとても安心しました。
施術の際も、少し痛み?刺激?がある時も教えてもらえたり、とても親切でした。
院内はヒーリングミュージックがかかっており、とても癒される空間でした。
治療を受けた次の日、お風呂上がりでもすぐ冷たくなる足が冷えにくくなってました。
どんなストレッチでも取れなかった、首のコリもかなり解消され、驚きました!
また伺いたいと思います。

安心して受けていただけたようで良かったです。

当院は鍼灸もリラクゼーション感覚で心地よく受けていただけるようにバックの音楽などにもかなり配慮しております。

首や冷えの変化も感じていただけたようで何よりです。
しばらく通っていただけると次の寒い時期により変化を感じていただけると思います。

mvynt396
mvynt396 さん

首、肩のおもだるさがよくなりました!

今までは痛みがピークになった時に、
他のマッサージ店に行っていましたが
今回はだるさがいつもよりもひどく、
こちらにお伺いしました。

30分の施術でお願いしましたが、
痛みのひどいところに針を確実に
さして頂き、それまであった首、肩の
痛みがよくなりました!

また、宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます

首・肩が楽になっていただけたようで良かったです。

お辛い部分だけではなく、その原因になる可能性の部位をしっかりと触診で確認し、良くない状態の部分にアプローチしているので、
今まで行ったお店との違いを感じていただけたのではと思います。

腰痛が治りました

初めての鍼治療でしたが、鍼治療がどのようなものなのかを丁寧に説明してくださり、どんな風に鍼をさすのかも見せてくれたので、初めてでも安心してお願いできました。質問があれば、どの都度答えてくれますし、体によい情報を提供してくださいます。
腰痛があり、マッサージでは改善しなかったのですが、こちらでお世話になり1回目から改善している実感がありました。
体調がよくなることを実感できたので、続けて通院させていただき、お世話になっています。

安心して受けていただけたようで良かったです。

なかかな頻繁に通っていただける方は多くはないと思いますので、より早くご希望の状態に近づけるよう、
その方に良いと思うご自身で出来る事は一応お伝えするようにしております。

腰痛が楽になっていただけたようで良かったです。

本来、鍼灸は未病(病気にならない体づくり)をケアする為の物で、ご自身で自覚がなくても私たちが見ると体が何らかのサインを出しているのを見つけたりもできます。
その部分を調整することにより、朝、気持ちよく目覚め、日々を快適にお過ごしいただけるようにお手伝いする事も鍼灸師のとても大切な役目だと思っています。

効果あり!

初めてお伺いしました!
長年悩まされていた痛みを伴う極度の肩コリでしたが施術終了後、一回の施術にも関わらず痛みは大分楽になりました!
今までマッサージなどにも行っていましたが、全く効果が違います。
また他の方も書かれていますが話をしっかり聞いてくれてますし、触診で辛い部分をピンポイントで治療してくれましたので安心感がありました。
コリはさすがに一度では取れていませんので今後ともお世話になりたいと思います。

オイルトリートメント

鍼灸でされている店舗なのでどんな感じかなとおもい行きました。
先生が三人いらしててあっさりした感じで信頼出来る雰囲気でした。
部屋の中はお灸もしてる先生もいてましたが、オイルトリートメントしていた方は針で押すような場所をトリートメントしていただき気持ち良かったです。針と合わせてオイルトリートメント出来るようになれば気持ちいいのかなとおもいます。ありがとうございます。便秘と足の冷えと首肩が楽になりました。

口コミありがとうございます。

在中スタッフの数は予約状況などのより日々変わります。

当院のオイルはリンパ浮腫などを病院などでケアする為に理学療法士や看護師さんなどが行う医療に基づくリンパドレナージュを基本ベースとしており、
一般のサロンで行うオイルとはまた違った結果をご実感いただけるのではと思います。

首と肩を針、他をオイルなどといった施術をされている方もいらっしゃいますので言っていただければご希望のようにさせていただきますので何でも遠慮なくお伝えいただければと思います。

便秘や冷え、首・肩が楽になっていただけたようで何よりです。

次回もお楽しみに!

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

奥の奥まで治療をしてくれる鍼灸!

入った瞬間に火事みたいに煙が出てたので驚きました。その煙もカラダには良いそうです。
鍼治療は、痛くない!という口コミ情報が多いですが、チクっとはします。ただ慣れてくる・・。久しぶりに首がグルグルまわりました(借金ではありません)継続することで効果が出そうです。前庭神経にもいいそうです。めまいに苦しんでいる方にはいいかも?ビルのトイレが臭いのが難点!

口コミありがとうございます。

いつも煙が充満しているわけではなく、たまたまもう一人の先生が大量にお灸を焚いているタイミングと重なったんだと思います。(^^)

お灸について:
お灸はヨモギの葉の裏の白い毛の部分のみを加工して作ります!
煙を吸い込むだけでも様々な変化があると言われています。
中国の病院では当たり前のように鍼灸を併用している所が数多く存在するのですが、
数年前にサーズが大流行した時、院内でお灸をしている病院では使用していない病院と比較し、
感染率に歴然の差が出たそうです。
日本では薬事法の関係でなかなかお灸による変化などを数値化して表現することは難しいようですが、
諸外国ではハッキリと様々な変化を数値化して証明することを国も認めているようです。

においが嫌いな方もいらっしゃるかとは思いますが、患者様に喜んでいただける本物の鍼灸を
追及するとどうしても欠かせないものなので、
ご理解のほどどうぞよろしくお願いいたします。

当院で多く使用する鍼は太さ0.2mmで髪の毛の少し太い程度です。
よって注射の刺激とは比べ物にならないほど刺激は少ないです。
しかし、状態が悪い場所ほど刺激があり、私の鍼灸の特徴は悪い部分を触診で探してピンポイントにその部分に鍼を打つので、少しキュンといった刺激があったりします。
それも状態が変化するにつれ、刺激が無くなってゆきます。

首が回るようになって良かったです。

前庭神経炎の事だと思うのですが、私は特に疾患名にはとらわれず、単にめまいとの判断で鍼灸を行い、実際にかなりの方々に喜んでいただける結果を出しております。
お悩みの方はあきらめずに是非ご体験いただければと思います。

トイレにおいましたか (;'∀')
清掃には気を付けて、芳香スプレーも置いているのですが、使用いただけない方もいらっしゃるかと思います。
より気を付けるようにします。すみません。

では、次回もお楽しみに!

継続☆

駅近で通えるマッサージ店を探してましたが、久しぶりに極度の肩凝り&むくみだったので思い切って鍼とセットになってるこちらのお店にしました。
人生初めての鍼治療でしたが、事前の説明で話をじっくり聞き&受け止めていただけるので安心して施術をお任せしました。
おすすめの120分コースはすべての内容が詰まっており、かなりの満足感が得られるのと同時にもちろん身体もとても楽になれます&#8252;&#65038;何よりピンポイントで悪い箇所を治療していただけます。マッサージとは違って身体の中から良くなるのを実感出来ます。
コース内容もたくさんありますが、患者側の立場になって考えていただけるので無理強いされたり強要されることもありません。
なので、何十年間の苦痛を改善すべく今後もずっと定期的に通院したいと思えるお店です&#8252;&#65038;

安心して受けていただけたようで良かったです。

鍼灸はマッサージとは違い、体の内側から自らの修復力が期待されますので、持続力も断然あると思います。

嫌なことを我慢して受けていただいても体のこわばりなどがあり、結果にも影響すると思いますので、内容を説明し、少しでも不安があるようなら方法は沢山あるので、
ゆっくりと鍼灸になれてもらえればと思います。

これからの変化もお楽しみに!

効果が早いです。

3回お世話になっております。
1回目で早くも腰痛が軽くなり、可動範囲が広がりました。
今ではすっかり楽になってます。
もう少しまだ残っている肩・首こりと耳鳴りをこれからもお世話になりながらしっかりと治していきたいと思います。

口コミありがとうございます

楽になっていただけているようで良かったです
長年かけて固めてしまった首・肩などを完全に良い状態にするには少々時間が必要です
お仕事をされている方は日々のデスクワークなど首・肩に負担をかける方は尚の事です
少々気長にお付き合いください

兵庫県尼崎市東七松町1-11-4

JR「立花駅(南口)」を出て徒歩約10分 電車でお越しの方はお車で送迎いたします。 阪神、阪急をご利用の方はご相談ください。

• 七松町3丁目から130m (徒歩2分)

武庫之荘わだち整骨院

• 立花駅から徒歩20分 (1.6km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 立花駅から徒歩42分 (3.3km)

武庫之荘わだち整骨院

• 立花駅から徒歩20分 (1.6km)

肩こり・腰痛・ひざ痛はマッサージだけでは楽になりません!

ばらんす鍼灸整骨院・尼崎院

• 立花駅から徒歩29分 (2.3km)