シンキュウジャパン

ShinkyuJapan(シンキュウジャパン)

鍼灸、吸い玉ともに初めてでした

12月半ばから頭痛→めまい→動悸、息切れ→骨盤の痛みと次々と不調がでてきて、脳神経クリニック・内科を受診しバセドウ病が分かりました。
最低限の身の回りの事をすることで精一杯だった1ヶ月半で、体力・筋力は落ちている実感もありました。
バセドウ病の治療で多少体調は良くなったものの、骨盤の痛みと首肩周りからきているめまいが続くため藁にもすがる思いで予約してみました。
しっかりとした問診・鍼灸に関する説明・疑問等の確認をしていただき、安心して施術をお願いできました。
施術後、すっかり身体が軽く感じています。マッサージもほどよい力加減で気持ちよかったです。
ためになるお話も聞けて、プラス思考の考え方が大事だと感じました。次回の予約も日程調整をして連絡したいと思います。

ShinkyuJapan(シンキュウジャパン)からの返信

口コミありがとうございます!

いろいろとお身体の不調があり、お辛かったと思います

ご安心いただき受けていただき、身体も軽くなったようで良かったです

現在のお辛い状況を精一杯ケアさせて頂く事はもちろんですが、日々の暮らしでそうなる要因を取り除くお手伝いもとても大切に思います

次回の変化もお楽しみに!

非常によかったです。おすすめです。

今まではマッサージにいっていましたが、鍼灸院の方が絶対おすすめします。肩こり、首の違和感があり、聴覚障害がありますが、こちらに通ってみて治せるかもと思っています。
先程おわりましたが、施術直後もあきらかに違いがわかります。

口コミありがとうございます。
マッサージに行っていたとありますが、おそらく国家資格者のマッサージではなくリラクゼーションではないでしょうか?
それなら名前の通り受けて心地よいのを味わうためのもので根本的に目的が違います。
国家資格者のマッサージと比較しても鍼灸は奥の筋肉にダイレクトにアプローチ可能なのでよりご実感いただけたのではないでしょうか。

次回の変化もお楽しみに!

丁寧な対応で良かったです。

以前一度利用して、次の日の体の調子がとても良かったので、通院を決めました。

鍼や吸い玉などいろいろなことを一度にしていただけるので、自分の身体と調子はぐっと良くなる感じです。

しばらく通院をしようと思います。

口コミありがとうございます。

調子が良くなったようで良かったです。

当院は時間制料金なので時間内にいかに効率よく、マッサージなどとは違い、同時に複数個所をアプローチできるようにしっかりと考えて
現在の施術にたどり着きました。

うつ伏せでは首、肩、背中、腰、臀部、足を同時に複数人の施術者が施術するような感覚を味わっていただけるかと思います。

次回もお楽しみに!

長年の痛みの原因にも答えて貰えました!

背中や腰の痛みが強く、
鍼と吸玉を受けました。

吸玉は初めてでしたが、
受ける前に今日の治療の進め方、
メリット、デメリットをしっかり説明下さり
目的がとても分かり易い。

そして、
今まで他の治療院ではスルーされてしまっていた
背中の一部分の痛みや、
原因不明の膝下の痒みの原因など、
院長先生の見解をズバリと解答!

腑に落ちることばかりで、
原因が分かったことで対策が立てられることに、
とても気持ちが楽に〜。

マッサージが苦手だとお話ししたので、
私が耐えうる範囲で何度もお声かけ下さり
とても安心して受けられました。

メンタル面のケアも分かりやすく、
自分の性格を言い当てられて、正直ビックリ!

その対策方法も丁寧に教えて下さり、
心も体もとてもスッキリ爽快!

普段のセルフケア方法も教わったので
しっかり実践して、
負のスパイラルから脱出出来そうです。

施術後2〜3日の体調の変化が
とても楽しみです♬

院長先生ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

鍼灸は信頼関係がとても大切だと思いますので初めての方にはしっかり説明や施術のご提案に時間をかけるよう心掛けております。

また、お身体が不調になる要因としてメンタルもとても大きな要因になると考えていますので、施術中や終わってから、そちらのケアも行ったりしています。

スッキリいただけたようで良かったです。

体スッキリ!快眠

本日2回目の施術(10日経過)
前回受けてから肩こりなく、仕事中も体の不調なく快適。
部分的に痛いところありましたが「綺麗になれる綺麗になれる」と言いながら受けてました。
途中からその痛みもなく半分寝かけてました(笑)痛い時うるさくてすみませんでした(--;)

体も楽になりますが、顔がすっごくスッキリしました。
触った感じがシュッ!としてました!!!

次は2週間後に予約してるので経過と施術が楽しみです。

口コミありがとうございます。

お辛い状態がマシなようで良かったです。

鍼の刺激はいくらでも弱く出来るので無理なさらずその都度お伝えくださいね。

鍼灸は副交感神経優位状態になると言われているので大半の方は寝るのが普通です。

うるさくなんかないですよ(^^)
私も注射が大の苦手なんでお気持ちは十分わかります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ありがとうございました!!

初めてで少し緊張もしていましたが、丁寧なカウンセリングから説明もしていただき、安心して受けられました。お陰様で今も凄くスッキリしていて、辛い首から腰にかけて楽になっています。次は吸い玉?をお願いしたいです。よろしくお願いします(^-^)

ShinkyuJapan(シンキュウジャパン)からの返信

口コミありがとうございます
首、腰等楽になって良かったです
吸玉後の変化もお楽しみに!
又のご利用心よりお待ちしております

スッキリ

めまいが、ひどく内科や耳鼻科に行きましたが、あまり良くならなかった為、初めてこちらの針治療を受けました こちらの症状を細かく聴き取りして頂き、それに沿った治療をして頂きました 思っていた程痛く無く、スッキリしました 継続して行きたいと思います

口コミありがとうございます。

耳鼻科でなかなか変化が難しい場合でも、鍼灸で変化する事は少なくありません。
少しでも早く喜んで頂ける様に精一杯頑張ります。

次回の変化もあ楽しみに!

行ってよかったです✨

万年肩首の辛さがひどく、すがる思いで訪問しました。
がっつり全身の鍼の施術は初めてだったので不安や緊張もありましたが、思いの外痛みも無く凝っているところをダイレクトに緩和してもらえてるような感覚と、終わってからの身体の軽さにびっくりしました。
120分の施術でしたがあっという間でした。
ストレッチや呼吸の方法等も教えていただけましたので頑張って続けようと思います。

口コミありがとうございます。

お身体が軽くなっていただけたようで良かったです。
日々のストレッチなども早く良い状態になっていただくにはとても大切ですので無理のない範囲でお続けください。

又のご利用を心よりお待ちしております。

肌ツヤが良くなりました!

2ヶ月前に家で転んで肩を強打。
もともと肩こりが酷かったのもあって、凝り固まってました。

近所の鍼灸を探し、口コミも良いので120分のコースを体験。

思った以上に良かったです。
全身の鍼と背中に吸い玉。
吸い玉は物凄い色になりました。
毒素溜まりすぎ(笑)

施術が終わって鏡を見たらなんだか色が白くなってちょっとスッキリしたような?

その後、仕事場で上司の方から「痩せた?なんだか顔がスッキリしたみたい」と言われました。

その日は深い睡眠が取れました。

翌日、お通じも沢山出ました。
お化粧ノリもいいし、しばらく通って体の毒素全部取って頂こうと思ってます。

返信が遅くなり申し訳ありません

満足いただけたようで何よりです。

初めての鍼

初めての鍼で不安もありましたが、丁寧な説明で安心して受ける事が出来ました。実際はほとんど痛みもなかったです。先生に診てもらう事で自覚症状がない問題点に気付けた事も良かったです。一回の施術で楽になった実感もありますが、ちゃんと治したいので効果的なペースで続けてみたいと思います。

口コミありがとうございます。
安心して受けていただけたようで良かったです。
体は全て関連しあっているので、症状の出ていない部位が原因となり、別の部分に違和感などが来ることは多々あります。
その為に当院は出来るだけ120分の全身120分をお勧めしております。
また、施術して一旦マシになってもそのままだとじわじわとまた元の状態に戻ってしまうので、定期的なメンテナンスは必要です。

吸玉!

いつものマッサージ屋さんに行こうと思ったら空きが無いと言われたのでなんとなく検索して予約しました
120分コースでしたが半分くらいの時にかたや首がかなり軽くなっていました 残りの半分もしっかりやってもらいました
電気の鍼も少し怖かったですが実際にやってもらったら心配する程のものでもなく逆に気持ち良かったです
吸玉の跡には驚きましたが一週間程でなくなりました

口コミありがとうございます。
返信が遅くなりすみませんでした。
楽になっていただけたようで良かったです。
吸い玉もお好きな方が多く、濃い色が出ても2回目、3回目とどんどんと色が薄くなりお体が変化してゆくのが良くわかると思います。

120分コース

ご丁寧なカウンセリングに、納得のいくご説明で不安なく施術を受けることができました。施術中も、痛みがない事の確認などを何度もしてくださり、恐怖心もなく、身構えたり、痛みを我慢する事もなく安心でした。術後はお顔は鏡を見て驚くほど浮腫もとれ、肩、腰、足などの不調部分の痛みもすっきりで、2時間の施術でしたが、ゆっくり熟睡しすっきり目覚めたような爽快感でした。お家で出来る事などのアドバイスもありがたく、継続して通わせて頂きたいなと思いました。

口コミありがとうございます。

不安なく施術を受けていただけたようで良かったです。

首のつまりが通ると顔のむくみが取れたり顔色が良くなったりで驚かれる方が多いです。

次回もお楽しみに!

首が長くなりました。

今回初めて来院しました。
背中が痛くて、身体全体が重だるくずっと疲れてる感じでした。
施術前にまず、ゆっくりとじっくりとカウンセリングしてくれたので、慌てることなくしっかり自分の身体の状態を伝えれたのがよかったです。
その後施術。90分があっという間に終わりました。凄い気持ちよく針も全く怖くなかったです。
終わった後は、首から肩にかけてものすごくスッキリして顔色もかわってました。
凄い軽くなりました。
ほんとに軽くなり楽になりました。
先生いわく、明日の目覚めの良さにびっくりするよ!
なので明日の目覚めが凄い楽しみです。ってゆうか、今すでに、自分の身体の軽さにびっくりしてるんですけどね!

口コミありがとうございます。

安心して受けていただけたようで良かったです。

首の調整をすると終わった後にビックリするくらい顔色や表情が変わる方は本当に多くいらっしゃり、
施術家の楽しみのひとつでもあります。(^^)

首のつまりが取れると睡眠の質が変わり、目覚めが変わったとの報告も多くいただきます。

次回もお楽しみに!

子持ちママにもオススメです!

今回初めて利用しました^_^。
子育て中で肩と背中が痛くて我慢できず…子連れでも大丈夫か相談したらオーケーだったのでシンキュウジャパンさんに決めました。
子供がグズっても優しくあやしてくれたりとても助かりました( ^ω^ )
そしてなにより…あんなにしんどかった肩凝りと背中の張りが嘘のように楽になりました!!
腕を上げるだけでも辛かったのに、帰りは軽々上げれたんです♪
子供の抱っこもぜんぜんしんどくなくなりました(^∇^)
スタッフの方も丁寧でオススメですよー!!

ShinkyuJapan(シンキュウジャパン)からの返信

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お子様と一緒にご来店いただく方もいらっしゃいますのでご安心下さいませ。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お体が楽になっていただけてなによりです(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております。

針と吸い玉

今回、揉み解しで伺いましたが、急遽針に変更して頂きました。
体のコリが酷かったのですが、とても楽になりました。先生の説明も解り易く安心して針を受けることができました。 吸い玉も効果があるとの事でしたが、継続して行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
鍼灸は国が認めた国家資格を有する者が行うもので一般のリラクゼーションとは根本的にその目的が大きく違います。
受けられてその違いをわかられたのではないかと思います。
安心してお受けいただき、楽になっていただけたようで良かったです。
吸い玉は体に溜まった老廃物や瘀血(血液がうまく流れないでその場で停滞しているもの)を表面まで引っ張り上げ、それを静脈管、リンパ管が吸収してゆきます。よって回数ごとに色が薄くなり、そのうち色が出なくなります。
今後の変化をお楽しみに。

クビが回りビックリ

半年前から首をギックリして、しかも肩こりとの二重苦で、どうにもこうにも体が重くて。
偶然に見つけた 鍼灸ジャパンさんに突然電話してみたら、ラッキーなことに120分のコースを取っていただきました。針も、カッピングも始めてでしたが、とても心地よくリラックスできました。
念入りに肩から首マッサージもしていただき
半信半疑でしたが、終わってみてびっくり。
全身が軽いばかりか、なんと首が回り後ろまで見えます。ビックリ‼️
いろんなお話を聞かせていただき、おうちでのストレッチ方法もご教授いただきました。
明日以降は体の調子も顔色も良くなるということで、楽しみです。ありがとうございました!

ShinkyuJapan(シンキュウジャパン)からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
口コミありがとうございます。

心地よくリラックスできて受けていただき、変化もあったようで良かったです。

肩の痛みが取れました

肩の痛みがひどい時に行きました。
1回で肩の痛みがなくなり、3週間経っても以前のような痛みは出ていません。今までは毎日薬を塗っていたのですが、必要なくなっています。
他にも体調が悪いところが有るので、また施術を受けに行きたいと思っています。

口コミありがとうございます。

楽になっていただけたようで良かったです。

肩こりが楽になりました

初めて伺い、鍼と吸い玉をお願いしました。
肩こりが酷く、肩と首を中心にしっかり施術いただき、
当日はあまり変化が分かりませんでしたが、数日経つと何だか楽になったような気がします。
腰もかなり疲れていたようで、吸い玉で赤くなっていました。
通い続けると痛みが取れるとお聞きしたので何度か通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

吸い玉は体に溜まった老廃物や瘀血(血液がうまく流れないでその場で停滞しているもの)などを表面に上げたものが色になって出ます。
よって、溜まっていない方は色が出ません。
濃い色が出た方も回数を重ねるごとにどんどんと薄くなり、そのうち色が出なくなります。
それでやっと良い状態と言えます。

今後の変化をお楽しみに!

慢性的な首と肩の凝りに効果抜群!!

首と肩こりがひどく頭痛もしょっちゅう起こすのでこちらへ来ました。
診察の前に先生の丁寧な問診があります。
首の凝りが相当悪い状態だといわれましたが鍼と吸い玉とマッサージの治療と受けると終わった後にはあんなにガチガチだった首と肩が軽くなっていました!
顔色も透明感が出て血色が良くなっていました。
効果が早いので遠方からも患者さんがたくさん治療を受けに来ているようです。
鍼を刺した後に低周波を流して治療して頂きました。ピクンピクンと刺激が心地良いです。痛みは特にありません。
吸い玉の跡は血のめぐりの悪いところの肩や肩甲骨、腰のあたりが色が濃くなっていました。
体の調子が整うと色も薄くなり跡もすぐに消えるそうです。吸い玉はなかなか気持ち良かったので次回もお願いしようと思います。
首の凝りは精神的なものからも来ているのではとアドバイスも頂け体の疲れと心の疲れが癒せた気がしました。2~3日後にはさらに体調がよくなったので通おうと思います。

口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

変化を感じていただけたようで良かったです。

ストレスや人間関係のトラブルをお持ちの方は首・肩の固まっている方が多いと思います。

良くない状態を当院で調整してもその問題が解決されないとせっかく調整したものが戻りやすくなります。
そのため、物事の捉え方などのアドバイスもご希望の方にはさせていただいております。

次回もお楽しみに!

初めていきました。

翌日から楽になりました。
マッサージの刺激に弱いようで終わった直後は痛みがでましたがすぐに対応してくれました。
あっという間に全身してくれた印象です。
家でのマッサージや内面など色々聞きたい方にはいいと思います。

返信が遅くなり申し訳ありません

決して強い刺激を入れているわけではないのですが、良くない部分を探し、ピンポイントでその部分にアプローチするので、強く感じる方が少なくないです。
その際は我慢することなないので、遠慮なくお伝えください。

兵庫県尼崎市東七松町1-11-4

JR「立花駅(南口)」を出て徒歩約10分 電車でお越しの方はお車で送迎いたします。 阪神、阪急をご利用の方はご相談ください。

• 七松町3丁目から130m (徒歩2分)

武庫之荘わだち整骨院

• 立花駅から徒歩20分 (1.6km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 立花駅から徒歩42分 (3.3km)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 阪神尼崎院

• 立花駅から徒歩34分 (2.6km)

体の借金(コリ)を完済にする本格鍼施術と指圧整体

鍼処NANGAKUDO-南学堂-

• 立花駅から徒歩22分 (1.7km)