フレンチイザカヤボンティガー

フレンチ居酒屋 Bon Tigger(ボンティガー)

浦和駅近くで気軽にフレンチを楽しむなら!

浦和駅の東口にあるカジュアルフレンチのお店です。

仲間の新年会で土曜の夜に14人程で飲み放題付きのお任せコースを予約しました。

店内はオシャレな感じで女性にも好まれそうな内装です。

出てきたお料理はどれも美味しかったです。

この値段でこれなら満足と言える内容で、お腹いっぱいに満足できるコースメニューでした。

浦和駅周辺でリーズナブルにフレンチを気軽に楽しみたいなら、ここのボンティガーがオススメです。

※今回は注文し忘れてしまったので、次回は名物のチーズのラクレットを頼みます

本格的な料理

浦和駅の北側にあり
徒歩2分くらいです
営業時間17時〜翌朝0時
出張中の夜
会社の同僚と一緒に来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
開放的もありました
お勧めは
お刺身サラダで
お刺身と自家製ドレッシングの相性が抜群
でした
後は
ペルカトーレが美味しかったです

気軽に行けるカジュアルフレンチ

カジュアルフレンチのお店とのことで、埼玉の友人に誘われて行ってきました。
外観は普通の民家のような瓦屋根の建物に、フランス国旗が目印です。

お通しは美味しいバケット。
ラタトゥイユ、ムール貝の白ワイン蒸し、お肉の赤ワイン煮、どれもこれも美味しかったです。
なにより、気軽に行けるフレンチのお店で、お気に入りになりました。
お値段もフレンチなのに手頃です。

スタッフさんもみなさん丁寧で、とても気持ちよく食事できました。
また行きたいです。

美味しいですね

2012,12/12

この日は浦和西口は十二日まちの日で大賑わいしていました

こちら東口はヒッソリ状態で何か寂しい感じがした夜でした

カミサンと予約しないで入店致しました勿論食べログで下調べして行った訳です

すっかりxmasバーョンした外観と店内は落ち着いた雰囲気でした

テーブル席に案内され先ずは生ビールで乾杯です、二人にしたら30年目の結婚記念日でもありました

お通しにバケットが出されました〜珍しいなぁ〜と思いましたね〜これどうやって食べるの?

何か付けて食べるのかなぁ〜何も出て来ませんこのまま食べるんですね・・焼き立て?のフランスパンです

静かなムードの店内なのですがテーブル席で男女が英語でペラペラとやたら大きな声での会話には唖然とさせられました

スタッフは男性4人で切り盛りしていました、シェフ?店長は某有名なところで修業を積んで来たと仲間から聞きました

料理は作りたてを出してくれますから暖かいものは直ぐ食べないといけませんね〜

大きな貝殻のムール貝は白ワインで蒸して有ります

身は小さいですが味が染みていてとても美味しいです

スープも全部飲み干したくなるほど旨かったです!

ハウスワインはこれ又驚かされます、ワイングラスに波々に注いでくれるんです・・嬉しいな〜^^;

娘が遅れて入って来ました3人で少し賑やかになり飲み物も進みます

記念日なので電話でデザートを注文してくれていたようで帰り際に

スミマセンまだ出すものが有るんですよとスタッフが

待っているとお店の粋な計らいで白いお皿にデザートが出て来ました・・・ナイスサプライズ^^;

後は写真見て下さいね!

CP最高

この日は客入りが悪かったせいなのか、店の奥の席は暗くして使用せず表側だけに客を通しているようでした。

Bontigger ランチ¥1380、「キリン一番搾り グラス」¥380。
まずは最初のサラダにぶっ飛びました。何と刺身を使ったサラダでした。ソースが濃すぎた感がありましたが。
フランスパン2切れは暖められて出てきます。
スープはコーンポタージュ。上々ですが甘口過ぎたかな。
メインはいつもは魚or肉ですが、正月限定で盛り合せスタイル。特に肉が柔らかく処理されていて好感が持てました。付け合せの野菜が一部サダラとかぶっているのが惜しかったですが。
胡麻のムースもハーブティーも香り高く満足しました。

いわゆるフレンチ的な洗練さはありませんが、この値段でこの内容はほとんど驚異的ではないかと思いました。毎月来たい店です。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町12-7

JR浦和駅東口より徒歩2分 国際興業バス停東仲町より1分

• 東仲町から110m (徒歩2分)