たまならーめん くれは

玉名ラーメン くれは

ビービー
ビービー さん

超濃厚なスープです

田無駅(西武新宿線)の南口から歩いて10分かからない程度の場所にお店を構えています。こっっってりとしていて、とても濃厚なとんこつラーメンが特長的なお店です。
 特有の臭みが少ないこってり濃厚とんこつラーメン好きならば、確実に押さえておきたいラーメン店のひとつでしょう。
 ちょうどこのお店ができた頃、近くに当時の職場がありましたので当時のこともよく覚えています。お店には駐車場はありませんが、駅から歩く価値は十分にありますし、近くのコインパーキングを利用する手もあると思います。

人気ラーメン店

駅からやや歩くものの、ラーメン激戦区の田無で長いこと人気を誇っているお店です。濃厚なとんこつスープでけっこうどろっとしています。麺は細麺なのでするすると進みますが、食べ終わるとかなり満腹感があります。トッピングのチャーシューもとても美味しいです。

濃厚とんこつラーメン☆

西武新宿線田無駅南口から武蔵境駅方面へ徒歩10分ほどの武蔵境通り沿いにあります。

超濃厚なとんこつスープで、臭みはなくコクがあり
自家製麺は中細ストレートでスープとよく絡みます。
チャーシューは大きめで柔らかく、とても美味しかったです!

とんこつラーメン

田無駅から歩くと10分くらいのところにあります。

近いわけではないですが、歩いていけないこともないくらいの距離です。

ただ、少し歩いても行く価値があるお店だと思います。

こってりとしたスープと大きめのチャーシューがおいしいです。

口コミ通り!

田無駅から徒歩で7分ほどのところにあるラーメン屋さんです。
店内はカウンター席が10席ほどあります。
私はスタッフと一緒に行きました。
ラーメンはこってりとしたスープが特徴で、チャーシューはとても大きいです。また、替え玉が無料なのでお腹いっぱい食べたい人にも向いていると思います。月曜日と火曜日が定休日です。職場の近くなのてわまた、行きます!

Q太
Q太 さん

実力ラーメン店

田無駅から武蔵境方面に歩くこと10分程。決して立地が良いとは言えない場所でこの人気は、実力がある証だと思います。濃厚な豚骨スープにめっちゃ食欲を掻き立てられます。大き目チャーシューととろとろの煮卵も絶品です。定期的に食べたくなるラーメンです。

濃厚激ウマ

知り合いからここは田無で一番うまい!と聞いたので行ってきました!

濃厚な豚骨スープ!
がっつりきます!
ラーメンのタレも置いてあるので替え玉は味を変えて食べました!

これもまたうまい!
替え玉30円とリーズナブルな価格!
オススメです!

こってり最高!

濃厚大好き!
濃厚な本格派の味噌ラーメンでした。
すすきのにあるので、飲んだ後の締めによく行きます!
とっても美味しいスープに茹で加減抜群の麺が最高でした!
また、機会があれば是非行きたいお店です!
おすすめですよ( ´ ▽ ` )ノ

美味しい!

替え玉無制限無料!濃厚豚骨ラーメン!
この二つで知る人ぞ知るウンマいラーメン屋さんです。
電車の駅から遠いし、車でのアクセスも難あり、ということで自転車アクセス最強という立地。
熊本ラーメンのルーツ?と言われる玉名のラーメンをマイルドにアレンジしたらしく、濃厚だけど食べやすいドロネチョの豚骨スープ&九州ぽい細麺、コッテリしたチャーシューの組み合わせが良いですよ〜。

また行きたくなる味わいです!

オススメ

ラーメンと言えばここ!
何度食べてもまた、食べに行きたくなるラーメン屋さんです。
何と言っても、このスープ食欲をそそる風味がとても気に入っています。またこのスープによく合うように製麺された麺が最高です。
皆さん是非行ってみてはいかがでしょうか?

美味しい

田無はラーメン激戦区だと思いますが、その中でも上位に入るお店です。こってり系が好きな方におすすめです。豚骨の香りが濃厚なスープが美味しいです。唯一、立地はやや微妙かもしれません。駅から10分近く歩く気がします。

それでもぜひ、行ってみてください。

濃厚!

濃厚とんこつが美味しいお店。
がっつりいきたい時は家からも近いのでよく利用させてもらってます。
田無駅から武蔵境通りを五分位いった道路沿いにあるので入りやすい。
個人的には田無のラーメン屋の中でかなり気に入ってます。

いもっぴ
いもっぴ さん

スープが美味しい!

食べてみたい〜

前から行きたいと思っていましたが、なかなか行けないでいます。

田無のラーメン屋さんは大体行ったのですが、くれはさんだけまだ行けてなくて、楽しみばかりが増えていきます!

替え玉無制限も魅力的ですが、とんこつラーメン好きなので是非行ってまたコメントあげたいと思います。

くればさん宜しくお願いします!

替え玉無料

田無駅から徒歩で7分ほどのところにあるラーメン屋さんです。
店内はカウンター席が10席ほどありました。ここのラーメンはこってりとしたスープが特徴で、チャーシューはとても大きいです。また、替え玉が無料なので勝利頭食べた人にも向いていると思います。月曜日と火曜日が定休日です。

ラーメン

田無にある超濃厚豚骨スープが人気のラーメン屋さんです。9時間以上かけて煮込むらしいです。スープは水だけで煮込んで臭みはなかったです。焦がしニンニクチップの香りが食欲をそそります。替え玉も30円と安いです。

有名店に行ってきました!

田無駅から歩いて行ける所にあります!
以前から気になっていたので、行って来ました!

スープは大好きなトンコツ!こってりしたスープに麺が絡み最高でした!
びっくりしたのが、チャーシューの厚み!!2センチぐらいあって食べ応えバツグン!しかも替え玉が30円と破格です!

つけ麺も油そばもあるので、次回食べてみたいと思います!

豚骨ラーメン!

西東京方面をドライブしているときに友達と寄りました。
豚骨ラーメンを主としたお店です。

ただ豚骨ラーメンといってもかなりこってりとしたタイプのものです。
麺は細麺ですけど博多ラーメンのように硬いタイプのものではないですね。

味自体は大変満足感があってとても美味しかったです。
ただあったりタイプのラーメンが好きな人には向かないかも。

またこちらに遊びに来たときは寄りたいです。

雑誌で見ました!

ラーメン好きの友だちに連れていってもらいました^_^
本で見て気になってました。
やっぱりとんこつ、最高です!
ご飯ばくばくいけるくらい☆味は濃い目ですが、好きな人はハマる味かと思います!

また食べたくなる味ですー!

だい
だい さん

とんこつ

本格派なとんこつラーメンのお店です。
駅からは多少距離はありますが、
歩けない感じではないです。

濃厚なスープはこれぞとんこつと
いう味わいですが、臭みは少なく
飲みやすいですよ。
麺との相性もいいので美味しく頂けました。

東京都西東京市向台町1丁目2-42

• 向台町一丁目から170m (徒歩3分)