ムーチョ MUCHO-MODERN MEXICANO 東京ビルTOKIA

カジュアルメキシカン

トキアビルに入っているまるで外国にいるようなメキシカンレストラン。
お店の入り口がわかりにくく少し迷ってしまいました。

人気店でいつ行ってもほぼ満席ですので、いかれる時には予約必須です。
席で最後の仕上げをしてくれるファヒータは炎の大きさにびっくり。味もおいしいです。
ワカモレは好みのアボカドをこちらに選ばせてくれ、それから作ってくれます。
量も多いので2人で食べきるのは大変でした。

店内はラテン音楽が大きめの音で流れているので、会話しずらい場面もありました。
デートよりは友達との方が楽しめそうでした。

値段は若干高めですが、ラテンの雰囲気と味を食べに行くにはいい店です。

☆★ さん

元気なお店

有楽町駅すぐのトキア(東京ビル)にはいっているメキシカンです。

友人に連れて行ってもらったのが最初で、その後友人との集まりによく利用していました。

とにかく元気いっぱいなお店です!
音楽も大きく、店員さんも元気で親切、お店もカラフルでラテンの雰囲気で
店内にいるだけで元気になれます。
ワイワイしたいとき、賑やかな気分の時に最適だと思います!

ハマイカもあった!

行きつけのメキシカンが閉店してしまったので新たに探して見つけました。
ランチのピークが過ぎつつある頃に行きましたがとても活気がありました。

最後の1つというランチメニューとハマイカ(ハイビスカスジュース)を注文しました。
料理が気に入ったのはもちろんですが、ハマイカがとにかく好きなので本当に嬉しい。

友人も気にって、また違うメニューも食べに行きたいと思いました。

カラフルな店内

ランチと夜、両方訪問しました。
ランチでは円形のソファ席に案内していただきました。
窓際でカラフルな席で、気分が上がります^^
メニューは1000円程度でいくつか種類があり、私はトルティーヤのセットにしました!
トルティーヤが専用の丸い器に入っていて本格的です。
サラダやドリンクも付いてくるのでお得ですよ。
ランチ時真っ最中に行くと並んでいるのでご注意を。

夜はカウンター席に案内してもらいました。
メニューも300,500均一なのでバーみたいな感覚で楽しめます♪

にぎやか店内

ランチの時間帯は場所柄、ビジネスマンの方たちで混雑しています。店内のインテリアが華やかで個性的で、それだけでも陽気なメキシコをイメージさせます。食事ももちろんおいしいですが、お店のスタッフさんから元気も分けてもらえる感じですね(^^)

丸の内エリアでメキシカンならココ

南米の友人とのランチはいつもここに行っています。
「Hola」と出迎えてくれるPopなメキシカン料理店はランチ時はいつも混雑。1000円程度でドリンク付きなので、丸の内エリアではGood Price。一口サイズのサングリアがついてくるところもポイントです♪
明るく解放的で、内装も素敵なお店なので次は夜にも訪れたいです。

サービスの神様「新谷さん」のメキシカンレストラン

元グローバルダイニング副社長の新谷さんが仕掛けたモダン・メキシカンレストラン。ZESTの進化系。店内は、ラテンの雰囲気で、スタッフも超感じがイイ。なんか気分が浮かない時は、ココに来れば元気がももらえる。コロナにライムを突っ込んでグイっとやれば、一気にハイテンション。そんな店です。料理もなかなか美味しい。深夜まで営業しているのも嬉しい。

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F

• 東京国際フォーラム前から140m (徒歩2分)