アサクサハナヅキドウ

浅草 花月堂

ガレ
ガレ さん

サクサクふわふわ

花月堂のお店が2箇所あり
すぐにその場で食べる場合と、お持ち帰りの場合のお店がある
すぐに食べるお店は雷門から入ってキビ団子店を左に曲がったところ

そとがサクサク、なかはふわふわ!
見た目は大きさのわりにペロッと食べれてしまうから、お腹一杯のときでもいける^^

食べ応えがあります

メロンパンが人気があるお店ですが、平日に来店したので待ち時間が5分強位で購入することができました。外の生地がサクサクで中身はふわっとした食感です。大きいサイズなので1個でも食べ応えがあります。甘さもちょうどいいです。

おおきなおおきなメロンパン

一度食べてみたくてこちらのお店に。雷門店だと焼き立てが食べられるとのことでしたが、あえて個々の方が並ばなくて済むと思いこちらへ。ちょっと並んでましたがすぐに買えました。思ったより大きい、そしてカリカリでなかはふわふわ、とにかく食べごたえがあります。これで200円は安いと思います。

おいしいメロンパン

テレビで何度か見て気になっていたので行きました。じゃんぼめろんぱんのために並んでいるお客さんが多くてやはり人気なんだなと思いました。メロンパンは柔らかくふかふかの生地で空気が沢山入っているのが分かるくらい柔らかくおいしかったです。

ジャンボめろんぱん

ちょっと観光がてら浅草に行った時に出会ってしまっためろんぱんです。
ネットで見ていたので有名なのは知っていましたが、是非食べてみたかったので行列に並びました。
焼きたてを買うことが出来たので、あったかくて甘い香りがたまらないです。
パンの表面がクッキー生地でサックサク、中はふわっふわで、温か甘サクふわで幸せな気持ちになりました。

衝撃

今まで有名なのは知っていましたがただの大きいメロンパンだろうなと思い素通りしてしまっていましたが先日ちょっと買ってみるかと思い食べてみたら衝撃を受けました!
ただのメロンパンじゃないです!むしろ今まで食べてたメロンパンってなんだったんだろうかと思うほど美味しかった!
外はカリカリ、中はふわり、まさにそんな感じです!
手土産でも全然通用するレベルだと思います!

めちゃくちゃ美味しい

メロンパンは、あまり好きではなかったのですが
美味しい!!中は、ふわっふわっ
外は、カリカリ
今まで食べた事のないメロンパンでビックリしました。

お土産で買って帰りましたが、買って直ぐに食べたほうが断然、美味しいです。

大好物

テレビを見ている時にここのお店のメロンパンが出ていました!メロンパンが大好きで休みの日に浅草に行ったのでお店に行ってみると凄い行列でした!並んでいる時もメロンパンのいい匂いがプンプンしてました!やっと食べれて、外も中もふわふわで暖かくとても美味しかったです。

メロンパン

ジャンボメロンパンで有名なお店です。仲見世通りからちょっと入ったところにあり、場所が分かりにくい人も中にはいるかも。よく修学旅行生が探していたりするので、教えてあげたりします。

名物のメロンパンはふわふわな感じで、かなりデカいので、結構お腹にたまります。焼き立てがやっぱり一番旨いっすね。

やっぱりメロンパン

浅草寺の近くにある昭和レトロ感たっぷりのお店、花月堂。

有名な『ジャンボめろんぱん』を購入。
大きいのに、フワフワ食感のメロンパンが美味しかったです。

ただ、店内は混んでます。タイミング次第ですが、メロンパンを購入するのに並んだりします。私は10分程並びました。

他にも『抹茶セット』『白あんみつ』などの甘味も充実していました。

からあげ
からあげ さん

ふわっふわ!

ふわっふわのメロンパン!
表面はカリカリ、中はふわっふわ〜(@⌒ー⌒@)
メロンパン好きにはたまりませんよ!
私はタイミング悪く冷め気味でしたが温かかったらもっと美味しいはず!
ゴミ箱もお店の横に配置しかも、左右に少し座るところもあるので立ち食いが苦手な方にもお勧めです(^ω^)
是非いってみてください(=゚ω゚)ノ

焼きたて

初めて浅草に行った時に友達に勧められて食べました。
焼きたてほやほやのメロンパンを食べました。 今まででいろんなメロンパンを食べてきましたが、ここのメロンパンは私の中の常識を覆りました。
また、食べに行きたいです

焼きたてのふわふわなパン

初めて浅草に行ったときに、
友達がここのメロンパンは食べないといけない!!って
言ってたのでとりあえず買いに行って見ました。

そしたら、結構行列ができていたので、
いや〜日本人は行列が好きだなと思いながら...
自分も並びました。笑

メロンパンを持った人がたくさんだ!
と思いつつ、ようやく自分の番!

そして、友達とひとつずつ買ってまずびっくりしたのが
パンがあったかい!
しかも、ちょっと握るだけでも潰れそうな位柔らかかったんです!

あったかいメロンパンてうまいの?と思いながらも一口。。。

おぉーー!
こんな柔らかくてそして甘さもちょうどいい!!
マジでびっくりしました。

すぐになくなってしまいました。2,3個買っとけばよかった。

また、あのおいしいメロンパン買いに浅草にいこー!

ぴりか
ぴりか さん

ジャンボメロンパンで有名なお店♪♪

元祖ジャンボメロンパンのお店で、店頭にはジャンボメロンパンを求める人の列が出来ていることもしばしば。
アイスクリームや林檎パイも売っていて、軽食も食べれるようでした。

レトロな感じのするショーウィンドーには、ジャンボメロンパンがぎっしり入っていました♪♪

ジャンボメロンパンは1個170円です。
食べ歩き用だと温かいパンが、持ち帰り用だとあら熱のとれたパンが渡されます。
持ち帰り用は潰れないようにとの配慮のようです。

ジャンボメロンパンは、とってもふわふわ。
クッキー生地のサクッと感よりも、ふわふわ感の方が大きかったです。
「こんなにふわふわのメロンパンは初めて!」と言っても過言ではないくらいに、ふんわりメロンパンでしたよ〜☆

「元祖ジャンボメロンパン」。

地下鉄浅草駅から歩いて5分くらい、仲見世のいちばん奥の木村屋を右折してすぐの場所にある甘味処になります。

こちらではイートインコーナーもありますが、前回伺った際には、「元祖ジャンボメロンパン」(170円)をテイクアウトしました。3個まとめて購入すると450円にして頂けるサービスもされていて良心的です。

購入時に食べ歩き用か持ち帰り用か聞かれる場合があります。私の場合は自宅から近いので食べ歩き用をお願いするのですが、焼き立てで熱々のメロンパンを提供して頂けます。ジャンボと言うだけあって相当食べ応えがあります。食感としては、外はサクサク・中はしっとりとしていて、素朴なメロンパンの王道を行くような味でした。

人気店ですので休日の混雑は必至です。おそらく休日は行列でお店の存在を初めて認知されてファンになる方も多いのではないでしょうか。お気に入りのお店なので星5つです。

東京都台東区浅草2丁目7−13浅草2-2-10

• 浅草六区から220m (徒歩3分)