アサクサハナヅキドウ

浅草 花月堂

岩手

岩手県盛岡市にある有名なお菓子のお店です。お土産屋さんとして、たくさんの種類のお菓子が置いてあります。私は、ブラウニーを買いました。高いから、躊躇しました。3つしか入っていなくて、700円くらいしました。

美味しいメロンパン

浅草駅から徒歩3分ほどの場所にあるメロンパンの美味しいお店です。少し並びましたが無事ゲットできました。普通のものもありますが中にクリームがサンドされたものをいただきましたが程よい甘さのクリームで外はカリッとしていて美味しかったです!

絶品なメロンパン!

浅草へ行ったときに、友人からここのメロンパンが美味しいから食べてみなとおすすめされたので、試しに一つ購入してみました!
メロンパンの生地がとても美味しく、外側が香ばしくサクッとしていて1人ひとつでも軽く食べられました!また並んでも食べたいお店です!

並びました

浅草にある花月堂さん。並ぶの覚悟で行きましたがやはり並びました。
でもここのメロンパンのためなら!
長時間かけて熟成させたメロンパン、カリカリで本当に美味しいんです。人気の理由がわかります。
ぺろっとあっという間になくなりました。また行きたいです。

食べ応えのあるかき氷

かき氷が食べたくて利用。
1階で注文し、階段で2階へ上がっていただきます。ベビーカー持参でしたが、1階で預かってくれました。
平日のお昼前、予想外にお客さんは私達ともう一組のみ。席数も案外多くて、赤ちゃん連れでも落ち着いて食べられるお店は本当に嬉しいです。
2階で靴を脱ぎ、畳に直に座っていただきました。

かき氷は大きくて盛り盛りで満足度高いです。シロップもたっぷりかかってて美味しい♡
名物のメロンパンも買って帰りました。こちらも食べ応えすごい!
ごちそうさまでした。

メロンパン

東京都台東区浅草にある浅草花月堂さん。

こちらのおすすめはなんといってもメロンパンと言っていいでしょう。
低温熟成長時間発酵でとても柔らかくカリカリのメロンパンです。

大行列必死ですが、食べる価値ありです。
おすすめです。

おいしい

とってもおいしいデカイメロンパンのお店。
いつも行列があるイメージです。
これぞ、サクフワ!!!
焼きたてで温かく、ほんとうに美味しいです!
大きく見えますが、結構ペロリとひとつ食べれてしまうくらいです(=^ェ^=)
並んででも食べたくなります♪

美味しい

仕事の予定で浅草にいくことがありました。
平日でも並ぶと噂に聞いておりましたが並んで正解です。
メロンパンを買って、持ち帰りトースターであたためたら本当に美味しかったです。
ここのメロンパンを食べたので他のメロンパンは、食べたいと思いません。
また、食べたいよ

絶品メロンパン

浅草にあるメロンパン屋さんです。雷門の近くです。
とても人気のメロンパンなようで、すごく混んでいました。
おすすめの食べ方が書いてあって、その通りにしたらまわりがサクサクで中がふんわりしたメロンパンが家で食べられました。

浅草名物メロンパンは、ジャンボサイズ

浅草浅草寺からほどちかいところにある名物メロンパンのお店が、こちらの「花月堂」さんです。
行列ができるほどの人気店で修学旅行生から観光客の方でにぎわっていました。
お店の前にレプリカのメロンパンが置いてあって、「撮影用にお使いください」って説明書きがありました。ユニークですね。フォトジェニックなインスタ映え写真を撮りたい人が多い今の時代に対応されていましたよ。
こちらのメロンパンは、実際に目の当たりにするとやっぱりビッグサイズでした。大人の手のひらにやっとのりきるようなでっかいメロンパンでした。外の皮がサクッサクと中のパン生地がふわっとして、そのバランスがたまらない感じのメロンぱんでした。
お店の2階にカフェが併設されていて、あんみつとか飲み物がいただけるので、そちらでゆっくり頂くのもよさそうでした。

行列店

浅草で行列ができているメロンパン屋さんです。日曜の昼間に行きましたが、20分ほど待ちました。
大きなメロンパンで、アツアツがいただけます。
皮はサクサク、中はふわふわで、大きく見えますが、軽くて食べやすかったです。

お菓子みたいなメロンパン

雷門の近くにあります
買って家で食べる事に! 食べ方が書いてある紙が入ってます トースターで1分から2分で温めたあと1分から2分置いて食べる内容が書いてあってその通りにして食べました
感想は外がカリッとサクッとして中はふんわりです
お菓子みたいなメロンパンで美味しかったです

ジャンボメロンパン!!!

浅草寺にいくと、必ず買うのがここのメロンパン!!
どれだけ並んでいても絶対に買います!
顔と同じくらいの大きさにも関わらず、食べるとふわふわもちもちで1個ぺろりと食べきれます♪
何年か前からお店の場所が変わっているので要注意です!

ふわふわメロンパン

大きくてサクサク、ふわふわ食感のメロンパン。
他店のメロンパンだと外側食べたら十分な気分になってしまうけれど、
こちらのメロンパンは中のパン生地まで美味しく食べられます。
焼きたての状態で食べられるのでおすすめです。

サクふわメロンパン

店の中に入ると良い香りがただよって焼きたてメロンパンが買えます。
外がサク中がふわふわの美味しいメロンパンでした!
今までで食べた中で一番だとおもいます
店のレトロな雰囲気も気に入りました。
また浅草に行ったときにぜひ食べたいです

メロンパンが香ばしい

浅草を散策していたら何やらとっても香ばしい香りがしたので行ってみるとメロンパンのお店でした。友達と一緒にメロンパン食べてみたところ、とってもおいしくてひとつぺろりと食べちゃいました。帰りにお土産で二つ買って家族に食べさせたら喜んでいました。中々色々メロンパンがありますがこのお店のメロンパンはお勧めかと思います。又、お土産買いに行こうかと思ってます。

メロンパン

メロンパンの専門店です。
浅草の駅からすぐ近くにあり、お土産屋さんや飲食店が立ち並ぶ通りにあります。

お店の近くを通りかかると甘くて香ばしい香りがしてきます。

冷めてもおいしいメロンパンです。買うときに「当日中に召し上がってください」と言われます。当日、翌日までは美味しくいただけます。

メロンパン

大きなメロンパンが買えるお店。メロンパンの専門店です。

浅草駅から商店街のような通りに入って、駅から向かうと左手にあります。歩いたら2分ほどです。

周りの皮はさくっとしていますが、食べてみるとまたのバターの風味がおいしいふわふわのメロンパンです。

元祖!ジャンボめろんぱん…だそうです♪

遠くから何やら漂う、甘い香ばしい匂いに釣られて行くと、
元祖というジャンボめろんぱんが!
大きいなー…食べられるかなーと迷いましたが、
つい幾つか買ってしまいました。1個200円。
翌日でも大丈夫だそうで、温め直し方が案内されていました。

お味はというと、バターたっぷりのクッキーが乗ったメロンパンではないですね。
カステラを適度に水分飛ばし、香ばしく焼いたような感じ。
和風です!思ったより、かなりあっさりしています。
平気で1個、平らげました(笑)

で、不思議なのは、何故か横浜マルイにジャンボめろんぱんのお店が!?
催事でもない2Fのコスメコーナーの横にありましたよ。
いつまで扱われてるのかな〜
店員さんも感じ良かったので、また買いに行こうと思います!

おいしいメロンパン

メロンパンが有名なお店です。
いつも人がいっぱいですが、メロンパンはそとは
かりかりなかはふわふわでいつもおいしく食べることができます。
一度食べると絶対にもう1度あの味がたべたくなります。
食べたことがない人にはぜひ一度食べて見てもらいたいです。

東京都台東区浅草2丁目7−13浅草2-2-10

• 浅草六区から220m (徒歩3分)