アンティコカフェ アルアビス アトレ恵比寿店

カフェで時間つぶし

恵比寿駅の改札口を出るとすぐ目の前にあるカフェです。友人と恵比寿で待ち合わせしていて、時間つぶしで利用しました。サンドなどの軽食やスイーツなども販売していました!
注文してからすぐに提供していただけて、ふらっと立ち寄るのにちょうど良いお店です。

バール風カフェ

恵比寿駅西口の改札を出てすぐのところにあるイタリアのバール風のカフェです。少し休憩したかったのでパニーニとカプチーノを注文しました。パニーニは何種類かあり、生ハムとモッツァレラのパニーニを食べましたが美味しかったです。

イタリアン

アトレに入っているイタリアンカフェ。向こうでは立ち飲み席とテーブルでは値段が違ったりします。そんなお洒落な雰囲気のカウンターでカプチーノを頂きました。ヨーロッパでは午前中に飲むそうです。休憩に寄りましたが落ち着いた雰囲気でした。

恵比寿のアトレに入っている

恵比寿のアトレに入っているとってもおしゃれなお店です。昼間はカフェとして。夜はお酒も飲めるバーに様変わりします。とにかくスタイリッシュで可愛らしいお店。恵比寿駅にぴったりのイメージです。ドリップコーヒーやシュークリームなどがすごくおいしかったです。私が行ったのは昼間です。

ゆったりした気持で待ち合わせ

地方から来る友人と待ち合わせするのに、利用しました。
恵比寿駅 西口 改札目の前にあるカフェのため、
初めてくる人でもスムーズにたどり着く事ができ、すぐ合流することができました。

店内の雰囲気もまるでパリのような、上品な佇まい。
リラックスした雰囲気で、友人との会話もとても弾みました。

友人はコーヒーとケーキ、
私はカプチーノとシュークリームいただきました。

ふわふわのカプチーノ、そして程よい甘さのシュークリームで
幸せな気分に。おいしくいただきました。

今回は、店内のゆったりソファ席を利用しましたが、
テラス席もあり、天気のよい日はそちらを利用したいと思います。

待ち合わせに

とにかく、恵比寿で飲みが有る時早めに着いたらアンティコカフェで時間をつぶします。
ここの店内は暗めでおちつきます。コーヒーカップもでかくてお得感あり。
スイーツもサンドイッチ系のパンも美味しいです。お酒も飲めますよ。

恵比寿アトレの中

恵比寿駅の西口、恵比寿アトレの中に入っているカフェです。とってもかわいらしいお店で、女性のお客さんが多いように見受けられます。
何回か行ったことがありますが、カプチーノがすごくおいしいです。ケーキやシュークリームなども食べられます。

お洒落なカフェ

恵比寿駅西口の近くにあるカフェです。
ここはとてもお洒落な店内で、女性には特に人気あると思います。ここでは、カフェラテとシュークリームをよく注文します。ラテアートも可愛くて、シュークリームも美味しいです。

アトレ恵比寿

アトレ恵比寿に入っているカフェで、駅と直結しているため、天気が悪い日でも楽に行くことができます。
恵比寿駅の西口を出てすぐのところにあります。
ケーキ、シュークリーム、コーヒー、カフェラテなどがすごく美味しくて、リピートしているお店です。

サクサクシュークリーム

サクサクのおいしいシュークリームは、自家製のクリームが入っていてとてもおいしかったです。
恵比寿駅の西口のすぐ近くにあるカフェで、店内も恵比寿らしくとてもおしゃれで、デートにも待ち合わせにも、ちょっと一息休憩を入れるにもぴったりなお店です。

ブレンドコーヒーもとてもおいしいので、甘いシュークリームと一緒にいただくと最高においしいです。

かめ
かめ さん

恵比寿 西口

JR 恵比寿 西口を出て目の前にあるので便利です。時間調節の時はよく利用します。

イタリアンスタイルのオシャレな店内で、忙しい時の癒しになります。席も多く、テラス席もあります。
自家製パニーニやドルチェはどれも美味しいですが、私はビニエというシュークリームをよく食べます。それほど甘くはないですが、クリームたっぷりにサクサク生地がコーヒーに合い、ぺろっといただきます。
でも、ドルチェはどれも本当においしいので、サイズが小さな物でも満足できると思います。

便利な場所にあって、待ち合わせ場所にも良いです

お店の雰囲気が好き。ブレンドコーヒー美味しいです。
アメリカのカジュアルなカフェというか、フレッシュネスバーガーのお店の感じにも似ています。内装とか。もちろん、ここはカフェですが。

場所も改札のそばで目立ちますし、待ち合わせにも最適です。

ポテト
ポテト さん

おしゃれなカフェ

JRの改札を出てすぐ横にあるので、とても便利です。友達との待ち合わせや帰る前のおしゃべりの場として利用させていただいてます。いつもコーヒーだけのことが多いですが、シュークリームが美味しかったです!また、サンドウィッチなどもショーケースに並んでいてとてもおいしそうなので今度ランチで使いたいと思っています。

外国のバーみたいなカフェです(#^.^#)

JR恵比寿駅の西口改札を出た目の前、アトレ恵比寿の1階にあります。

席はスペースのわりにはたくさんありますが、狭いです。
テラス席もあります。
カウンターバーを囲むようにして席がありました。

ショーケースに並んだサンドイッチもパンも具がたっぷりで、パンも大きくておいしそう!!
シュークリームも菓子パンも大きかったです。

カフェラテは、ハートの模様でふんわりおいしいカフェラテでした。

とっても雰囲気のある店内で、さすが恵比寿といった感じ。
若い女性の利用が多いカフェでした。

raion
raion さん

降りてすぐ

JR恵比寿駅西口改札を出て直ぐのCAFEです。
友人と待ち合わせまで時間があったので利用しました。

お値段も高くなくふつうだと思います。
カフェラテを注文しました。
テラス席は外国の方がよく座っていましたね(*^。^*)

勝手にイタリア気分(笑)

恵比寿駅直結アトレ1Fにあるカフェです。

イタリアのバールをモチーフにしたカフェで、コーヒー、アルコール、パニーニやスウィーツが楽しめるお店です。

夕方に利用したのですが、ほぼ満席状態でとても活気がありました。

17時〜19時はハッピーアワーでアルコールを注文した方は、無料のおつまみがついてくるそうです。

お客さんの中に外国の方が多かったというのもありますが、店の雰囲気が本当にイタリアのバールみたいで、恵比寿にいながら勝手にイタリア気分を味わいました。

パニーニが美味しい

恵比寿なのに値段も安くて、とても美味しいパニーニが食べられます。パニーニの種類も多いので、いろいろ食べ比べてみてもいいと思います。イタリアンバールのようになっていて、ステキな雰囲気の店内なのもいいですね。

*Cheri*
*Cheri* さん

駅すぐそばのCAFE

JR恵比寿駅西口改札を出てすぐ1階にあるCAFEです。
恵比寿で用事があるときにちょっと小腹を満たしたりお茶したりするときに利用します。

お値段もとってもリーズナブルで良かったです。
お気に入りはパニーニとカフェラテ。
ホッと一息つけてよいです。

テラス席もありますが、人通りが多いのでちょっと私は恥ずかしくて利用したことありません。
けっこう人数いればいいかも!?

東京都渋谷区恵比寿南1‐5‐5 アトレ恵比寿1F

• 恵比寿駅前から45m (徒歩1分)