パークサイドダイナー 帝国ホテル東京

パンケーキ美味しい

こちらのお店でパンケーキを注文しました。
今まで食べたパンケーキの中で、ここのお店が一番香ばしくて美味しかったです。
つけそいのバターも、見た目だと量がかなり多く見えましたが、実際に食べると案外ペロリといけました

帝国ホテルの朝食に

帝国ホテル内のレストランは全て価格高い。その中で朝食食べるならここですね。セットまたはアラカルトありますが、トーストかパンケーキに、エッグ料理に飲み物な感じ。赤を基調にした店内で、高級感はありますが、カジュアルな服では行けます

ホテルの中にあるカジュアルレストラン

帝国ホテルは高級なお店もありますがこちらは比較的気楽に来れるカジュアルレストラン。朝食から、夜遅くまでやっているオールデイダイニングです。こちらはパンケーキや帝国ホテル特製カレーが美味しいです!しかしいつも様々なィフェアをやっているので悩んでしまいます。

おすすめです

帝国ホテルにあるレストランです。
とても雰囲気がよく、開放感もありステキな空間でした。
ランチの方も多かったです。
今回はパンケーキをいただきました。
ふんわりしていて上品な味でした。カフェラテも美味しかったです。

パンケーキ

ここは、パンケーキ目当てでよく行きます!
ひと昔前でしょうか。パンケーキブームがあったのは。あの頃はクリームやフルーツやらがのったものがたくさんでてきていましたが、私はあくまでもシンプルなものが好きでした。
厚めのふわふわパンケーよりも、薄めのクシュクシュした感じが好きです。

まさに薄めのタイプでしたので、わたし的には大当たりでした。
他にも苺などがついているパンケーキもありました。

また、コーヒーはおかわり無料なところも嬉しいです。友人とゆっくりお茶を飲みながらお話できるところがとても気に入っています。

クーポンで安価でランチ!!

東京メトロ千代田線で、日比谷駅から徒歩5分。クーポンがあったので、来店。案の定錠列が。けれど、カウンター席なら、すぐ入れるとのことだったので、カウンター席に。すごくラッキーでした。ゆっくりできるし、飲み物のおかわりを、気を使わなくてもしてくれました。デザートのパンケーキ、サーロインステーキのレアに添えられていた、ポテトサラダが美味でした。

帝国ホテルの1階のレストラン

帝国ホテルの1階に入っているレストランです。

席の間隔はゆったりとしています。
ご家族連れの方も多く、お店は気取った雰囲気もないので、リラックス出来ました。

私は野菜カレーをオーダーしました。
野菜がたっぷり入っていて、美味しかったです。

次はパンケーキを食べに行きたいです。

私は野菜カレーをオーダーしました。

帝国ホテルのランチをお手軽に。

帝国ホテル内にある、レストラン。
コースというより、ランチや軽食に近いものを楽しむお店。
野菜カレーが有名ですね。
座席が、テラスに向くようにつくってあるので、景色もGood。
雰囲気を楽しむのに最高なお店です。

気軽に利用できるホテルの味

いつもは、お茶とパンケーキを食べに利用します。
シンプルで上品なパンケーキです。
スモールサイズがあるのも、嬉しいです。

この前は初めて夏限定のカレーを食べました。
えびがゴロゴロ入ったドライカレーの上にとろとろの玉子がかかってて、その上からさらにカレールーをかけていただきます。ズワイガニもたくさん入っていて大満足でした。

メガネがね
メガネがね さん

ダイナーの割には値段が高めですが…

開店早々のお店にお邪魔しました。

子連れだと分かると、テーブル席ではなく、固めのソファ席へ案内されました。子供連れで多少騒がしかったと思いますが、いやな顔一つせずに対応いただきました。

残念なのは、おしぼりがセッティングされていないので、お願いする必要があることと、予約ができないことでしょうか。

東京都千代田区内幸町1‐1‐1 帝国ホテル東京 本館1F

• 帝国ホテルから59m (徒歩1分)