からさき

tm3564
tm3564 さん

美味しい和食を食べるなら

JR高槻駅から歩いてすぐにあります。入口が細い路地のようになっていて、初めての人は、ちょっとドキドキしてしまうかも。良い感じの料亭に入っていく雰囲気です。
店内は小上がりの座敷タイプ。掘りごたつでゆっくりできます。
庭も見れて、駅前にも関わらず、ゆったりとした空気の流れを感じます。

ランチの時間に利用しました。
値段は1000円から2000円ほどのものが数種類あります。
どの料理も器から素敵。1つ1つ、きちんと料理に合ったものを選んでいると分かります。
お上品な雰囲気なので親戚の集まりとかにも使えそうですね。

老舗

高槻で和食といえば ご年配の方はとくにこの店をかたるでしょう。かなり昔からある唐崎やグループの筆頭店です!なんと言っても外観から雰囲気が良い!石畳を進むと味のある戸!料理もこだわり素材を大将がアレンジして最高の形で出してくれます!

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

和食が好きな方には穴場的お店

高槻の中でも珍しい老舗の割烹料理店です。
居酒屋と言っても和風料理が中心のメニューなので好きな方には一押しでもあり穴場でもあります。
一番店の味を感じるならランチがおすすめで、安い物なら「松花堂」が1500円で食べれて約8品付いています。
チョット豪華にしても、膳盛りで2000円で約8品付いて鴨鍋が楽しめます。
どちらもランチとしてはそれ程高くない方ですので気楽に食べに行けるかと思います。
夜からとなれば会席料理や鍋料理が楽しめますが、安めのコースでもどちらも3000円〜で9品付いていますので本当にお手頃です。
初めはランチで楽しめば次は会席や鍋料理でお店の本来の味を堪能して頂きたいですね。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

会席料理からバーベキューまで出来るお店

JR高槻駅近くにある隠れ家的な落ち着いた居酒屋です。
場所も細い路地入ると、風情ある庭木と落ち着いた純和風の店です。
天然の魚貝類は勿論ですが地元の山菜等の季節の味と香りも味わえます。
宴会にもおすすめの造りや焼き物の一品メニューも豊富で、お昼の宴会も可能ですよ!
他では珍しい庭を開放してバーベキューが楽しめるのはここだけでしょうね!
機材は要らないので、食材と料理を持ち込むだけでOK!
当然予約は必要で5月〜10月限定です。
会席料理は9品で3000円で行けます。
これからのお盆時期や親戚一同などで利用してはどうでしょうか?

大阪府高槻市芥川町1丁目7-25

• JR高槻駅北口から130m (徒歩2分)

舌笑

• 高槻駅から徒歩37分 (2.9km)

舌笑

• 高槻駅から徒歩37分 (2.9km)