スシマサヒガシグチニゴウテン

鮨政 東口二号店

また行きたいです

大宮駅東口から2.3分歩いたところにあるお寿司屋さんです。ランチで行きました。
高級なお寿司という感じで、祝い事や特別な日などのイベントにも最適だと思いました。
お寿司は目の前で握ってくれ、ネタがしっかりしていて非常に美味しかったです、

ランチおすすめ

日曜ランチで行きました。
大宮駅東口から真っ直ぐ行って路地を左に入ったところです。
3分くらいで着きます。
2時までランチをやっていて、1時半くらいに行きましたが2組待っている状態でした。しかし、食べ終わりの人が多かったのか、五分くらいで入れました。半個室になっています。
ランチは1000以内でかなりお得です。握りとちらしから選べます。
旦那は握りの大盛り980円、私と子供はちらしで850円くらいだったかな?
結構食べ応えありました。
普通に行くと2500円〜くらいすると思いますので、ランチはおすすめです!

オススメ

先輩のお供で伺いました。
あんなに美味しいお寿司は初めて食べました。
緊張していて、どんなコースだったのかは覚えていませんが、ウニや中トロも握ってくださり、茶わん蒸しもとっても美味しかったです。

自分のお財布で行くにはもう少し頑張らないと行けませんが、ぜひもう一度行ってみたいです。

fujiko
fujiko さん

ランチよありがとう。

家族で週末のランチに行きました。

人気のお店で入店まで12、3分待ちました。
お店の中でも外でも待てます。

落ち着いた店内の雰囲気に、
にぎりのお味もより、美味しく感じられました。

このボリュームでこのお味でしたら、
夜ならば3倍はするのでは!

週末も、
どちらかというと、大人向きのお店です。

何度も行ってます。

コスパ高しです。
ランチタイムはかなり賑わっています。時間帯によっては結構待つこともありますが、
1000円程度で大人がしっかり満足できる量が出てきます。何より美味しい!!
大宮に用がある時はいつも行っちゃいます。日曜もランチOKなのも嬉しいですね。

大宮東口でお寿司なら!

大宮駅の東口から歩いて2分くらいにあるお寿司屋さんです。

電話で予約してから日曜日の夕方に二人で行きましたが、奥のカウンター席に通されました。

ビールを頼んでからは、目の前の板さんにお任せで握り寿司を出してもらいました。

カンパチ、ヒラメ、アオリイカ、シメサバ、コハダ、焼きたての玉子、赤貝、つぶ貝、中トロ、大トロ、生エビ、穴子、サーモン、トロタクなどなど、どれも新鮮で美味しかったです。

生海苔汁やホタルイカの酢味噌も絶品でした。

妻に持って帰るお土産用のお寿司も包んでもらいました。

賑わっています。

平日のお昼過ぎ\(^o^)/
もう2時近くでしたが
9割のほぼ満席でしたね。
2階もあるので
2階はわかりませんが
カウンターは二人でもカウンターに案内されるので2階もほぼ満席なのでしょう。
握りとチラシで大盛りはプラス100円

繁盛してるから
この価格で提供できるのでしょう。

ランチで食べた中トロ丼が最高で...

ランチで食べた中トロ丼が最高でした。
ランチと言えど、ちゃんと霜降りのある中トロで、とろけました。
これで1000円ですから、絶対おすすめです。
色んなネタが食べたい人は、にぎりランチが良いと思います。

tomikazuya
tomikazuya さん

リーズナブルなお鮨屋さん

ここは、リーズナブルな値段で美味しいお鮨を食べられるお店です。お酒を飲まなければ3000円くらいで済むのではないでしょうか。ランチは1000円以内で食べられるため、他のお店は並んでいますが、ここは場所が東口駅前のみずほ銀行の横の路地の奥にあるので、わかりずらいのか他の店よりすいている気がします。

埼玉県さいたま市大宮区大門町1丁目11−2大門町1-11-2

• 大宮駅東口から120m (徒歩2分)