香家 コウヤ エソラ池袋店 Hong Kong Dining

リトル香港

東京メトロ有楽町線の改札から、そのまま目の前のエスカレーターを上がって最上階へ。
駅直結のエソラ6階にある、坦々麺を中心とした香港料理のカジュアルレストランです。
青菜の炒め物とかマーラーカオとか、サイドメニューやスイーツも色々と選べて、食事を愉しむことが出来ました。

Esolaに入ってる担々麺

Esolaオープンしたてのころに訪問しました。
少しランチ時間がずれた14時ごろに行ったのでEsolaのお店はどこも激混み。唯一、割とすぐに入れそうだったこちらのお店に入店しました。
メニューは汁なしと汁ありがあるのでお好みで楽しめます。

TVで見た坦々麺。

マツコさんの番組で紹介されていたお店で行って来ました。
坦々麺が3種類、あと冷しの坦々麺もありましたが、寒かったので温坦々麺の青山椒にしてみました。
爽やかというか…香草のような香りに辛みがかなりきました。
ゴマの風味は薄く、私の口にはちょっと…
オリエンタルな坦々麺がお好きな方にはオススメです。

夜11時まで営業

池袋のエソラに入っているお店、夜11時まで営業しているのは有り難いです。

レストラン街は池袋の駅ビル、デパートなどはだいたい夜11時まで営業しています。

こちらのお店は本格的な中華料理が食べられて、ピリ辛のお料理もいろいろとあります。

お店は狭い方ですがインテリアにもこだわりを感じられて素敵でした。

人気の担々麺

池袋のエソラの6階に入っている中華料理屋さんです。

エソラは駅から直結しているからアクセスも良いですね。天気が悪くても関係ないのが好き。

お店はシンプルな作りですが清潔感もあり良かったです。担々麺が人気というかお店が推してるメニューで食べてみました。
坦々麺は元から好きですが、こちらのお店の坦々麺は特に美味しかったです。

胡麻の効いた美味しい担々麺

池袋のエソラにあるお店。
友人が探してくれて行ってきました。
担々麺が看板メニューみたいです。

辛さが一番控えめな担々麺を注文。
極細麺に、香りのよい胡麻の効いたマイルドなピリ辛スープが絡んで、とても美味しかったです。
辛いのが苦手な方も、辛さが控えめなのを選べば、美味しく頂けると思います。

極細麺をゆっくり時間をかけて食べましたが、麺がのびにくかったので、最後まで美味しく頂くことができました。
やみつきになりそうです。

ランチ

友人と一緒に2人で利用しました。

辛さが選べるので、担々麺を食べなれていない私は
「姫・担々麺」という一番マイルドなものをランチセットで注文しました。
辛さはちゃんとありますが、細い麺で食べやすいし美味しい。
女性向けなお店だけあって、量は少な目かな〜。

ちょっと残念だったのは、お昼時で混んできたせいもあるのですが
サラダやごはんがまだ結構残っている中で、
店員さんから「お下げしてよろしいですか」と聞かれたことです。。
その後、残りをかきこむように食べて、店を出ましたが
ゆっくり食事や友人との会話を楽しみたかったので、
少し残念に思いました。

女性が1人でも来やすいおしゃれなお店ですし、食事も美味しかったのでまた機会があれば利用するかもしれません。

担々麺が美味しい!!

エソラ池袋の6階にある香港料理のお店です。
メインは担々麺ですが、小籠包etc の点心も色々あります。

ランチで伺い、セットを頼みました。
サラダやちまきがついて、麺はハーフサイズで選ぶことができます。

汁なしマーラー担々麺にしました。
麺は普通の麺と唐辛子入り麺から選べますし、山椒も通常の山椒とシビレ感の強い山椒を選べます。
どちらも通常のものにしましたが、それでも結構辛かったです。
また食べたくなる、美味しい辛さでした~(*^^*)

店内は狭いですが、香港調のインテリアがステキでした。
女性が一人でも入りやすいと思います。

puriza
puriza さん

担担麺

担担麺がをいただきに行きました!!
担担麺以外にもメニューは豊富で野菜を中心を中心としたヘルシーなお料理や、お肉や魚を使った素朴で美味しい家庭料理が楽しめます\(^o^)/
女性一人でも大丈夫なお店です!!

汁なし担々麺☆

1人の時、ランチに伺いました☆
割りとお一人で来られてる女性の方も多かったのと、カウンター席があったので、入りやすかったのが決め手でした(^ ^)

注文したのは汁なし担々麺!
辛党の私ですが、それでも結構辛かったです。でも美味しかった〜♪また伺いたいです(^ ^)

坦々麺

エソラ池袋の6階にあります。
坦々麺が中心の中華のお店です。
私は一人で来店したのですが、入りやすい雰囲気でゆったりと過ごせました。
坦々麺は汁なし・汁ありのものがあり私は汁ありの「姫・担々麺」を注文しましたが、辛さがひかえめだったので食べやすくて美味しかったです。

東京都豊島区西池袋1-12-1 Esola6F   (エソラ・エチカ)

• 池袋駅から170m (徒歩3分)