イノダコーヒ 東京大丸支店 大丸東京店

至福の一杯

京都に本店を構えるコーヒーのチェーン店です。都内ではここ大丸にしか店舗がないので貴重です。店内は落ち着いたブラウン×赤のコントラストで高級感があります。珈琲が1杯1000円近くするのでなかなか頻繁には通えないですが深く濃い味わいでリラックスできます。

カウンター席からの眺めがよいカフェ

東京駅大丸の八階にある喫茶店です。高級感ある空間で特にカウンター席からの外の眺めがよく落ち着きます。各種サンドイッチやケーキのバリエーションも豊富です。アイスコーヒーの酸味が本格的でとても美味しいです。パスタもメニューにあります。

イタリアン、アラビアの真珠(珈琲)をいただきました。

最初からミルクと砂糖が入っている「アラビアの真珠」と、ナポリタンのような「イタリア」というパスタをいただきました。
イタリアンは、ナポリタンをもっと洋食風にしたような味でした。おいしかったです。
アラビアの真珠は、ブラック党の私ですがおいしかったです。ただ、同行者が砂糖が下に沈んでいると教えてくれたからよくかき混ぜましたが、店員さんから、そういった説明を受けませんでした。砂糖が沈んだ状態でいただくものなのでしょうか…。
窓際のカウンター席は、お天気がまあまあの日でしたが、とても気持ちの良い景色でした。お天気の良い日に利用したいです。

東の京都(東京)でも京都の味を・・・

イノダコーヒーが大好きで、京都に行くと必ず立ち寄ります。
なかなか京都に行く機会がない時は、こちら東京駅直結の大丸にあるイノダコーヒーに行き、気持ちを満たします。この店舗ができた時は本当に嬉しかったです。
近くには京都の情報が得られる京都館もありますので、そちらで貰ったパンフや資料を片手に、イノダコーヒーで次の京都旅への思いを巡らせるのもまた一興。
京都のお店の定番メニューが楽しめますし、駅から直結なのでとても便利で利用しやすいです。

イタリアン&クリームみつ豆

ナポリタンにあらず、
イタリアン。

どう考えてもナポリタンだが、
イタリアン。
そこが店のこだわり。
多少トマトの香りと酸味が強いかな。

これに合わせるのは、
珈琲&クリームみつ豆。
アイスにみつ、寒天に赤エンドウ豆。
京都発祥らしさを感じる
なかなかの品。

マロンクリームあんみつもあるが、
イタリアンにはあんみつではないな。
マロンも瓶詰めの甘露煮。
悪くはないが。

クラブハウスサンドイッチなども
あるが、利用は年輩の方が多い。
私の家族は必ずここにくる。

洋食喫茶の雰囲気をぜひ。

美味しいコーヒー&甘味

東京駅隣接の大丸東京店内にあるイノダコーヒー東京大丸店さん。

八重洲方面を眺めながら頂くコーヒーは格別です(^ ^)深煎りのアラビアコーヒーとあんみつの相性も抜群でした。
落ち着いた大人の雰囲気もグットでした!
またお邪魔したいです。

京都の老舗喫茶店の東京店

京都に本店がある老舗喫茶店です。
こちらは東京駅の大丸デパートに入っています。
ちなみに「イノダコーヒー」ではなく最後は伸ばさずに「イノダコーヒ」が正しいそうです。

店内は高級感に溢れて、ソファには布がかかっています。
私たちはガラス窓越しに八重洲口の風景が見られるカウンター席に案内されました。

コーヒーとケーキのセットを注文しました。
コーヒーは数種類から選べます。
今回はイノダコーヒ定番の「アラビアの真珠」にしました。
モカコーヒーをベースにしたヨーロピアンタイプのブレンドコーヒーです。

注文の際店員さんに砂糖とミルクの有無をきかれます。
ミルクが必要と答えると事前にコーヒーにミルクが入った状態で運ばれるのがイノダコーヒの特徴です。
やや濃いめのコーヒーなのでミルクを入れてちょうどよいと思います。

コクと酸味があるコーヒーを飲みながら落ち着いた雰囲気の中でゆったりとくつろげる喫茶店です。

yun
yun さん

東京駅前の大丸内で美味しいコーヒーが飲めます

京都の本店のイメージとはまたデパート内なので多少違いはあるものの、コーヒーの味やお食事の美味しさやサービスは、さすが伝統のあるイノダコーヒーでした。
上階にあるので東京駅八重洲側の風景、夜は夜景が綺麗です。
セットの食事を注文した時は、コーヒーはアラビアの真珠。お好みにする場合は単品になります。デザートも美味しい〜また行きたくなるお店ですね

イノダコーヒー

東京駅からすぐ近くの東京大丸の中に、実はイノダコーヒーがあります。イノダコーヒーと言えば京都ですが、ついに都内にも出来たんですね〜(≧∇≦)お味は美味しいコーヒーそのままでした。雰囲気は良いですが、頑張ってる感じかな(笑)。多分メニューは変わらないと思いますので、イノダが味わいたくなったらどうぞ。

京都のイノダコーヒーが東京でも飲めました。

京都ではよく行っているイノダコーヒーですが、東京大丸にもあったので思わず行きました♪

メニューは若干の違いがありますが、コーヒーの味はそのままでした。

百貨店の中にあるからなのか、わかりませんが、値段は少し高めでしたが、満足して帰りました。

arche
arche さん

ちょっと濃いめのコーヒーが好きです

初めてイノダコーヒさんを知ったのは京都で偶然入りました。
たまたま東京に行った時にお店があったので立ち寄りました。
札幌に行った時もそうでした。
最近、横浜にもお店が出来たのでよく行くようになりました。
ちょっと濃いめのコーヒがおいしいです。

京都の老舗コーヒー屋さんの東京店

京都に本店のある喫茶店の東京店。
東京駅八重洲口側にある、大丸デパートの8階にあります。

イノダコーヒーは、コーヒー、紅茶、軽食などの摂れる、モダンな雰囲気の喫茶店。
京都に訪れるときによく利用しているのですが、先日ついに東京の店舗にも足を運びました。

訪れた時間帯は16時ごろと、コーヒーブレイクも終わりかなという頃合いでした。
混雑しているかなと思いきや、ちょうと入れ替わりの時間帯だったのか1〜2分待った程度ですぐに案内されました。

コーヒーは、どれも美味しいですが、今回は「コロンビアのエメラルド」というアメリカンコーヒーをいただきました。
ちなみにイノダコーヒーでは、ミルクを入れる場合に、注がれた状態で提供されます。
人によってミルクの分量の好みは違うかと思いますが、私にとっては適量なのです。
(ミルクの有無はオーダーの時に聞かれます)
砂糖がなくても甘みがあってまろやかですし、香りもよいです。

また、イノダコーヒーはケーキ類も美味しいのですが、こちらにはティラミスセットもありました。
お腹がすいていなかったので、次回訪れる時には是非食べてみたいなと思ったスイーツです。

窓側の席は、8階から外の景色が見渡せます。
とはいっても、周囲の大きなビルで、一部遮られてしまう場所もあるのですが。
夜景であれば、八重洲口側の整然とした通りやビルの景観も、見渡す価値あるかもしれません。

東京駅の真ん前でイノダコーヒー

京都の老舗コーヒー屋さん、イノダコーヒーが東京駅まんまえにあるデパート、大丸の上階にできました。
京都の本店などにも行ったことがあるので、あの雰囲気を思うととても追いつけませんが、でもイノダコーヒーがあると思うだけでニンマリです。
デパート内のせいか、奥様が多い気がしましたが、メニューはやっぱりイノダコーヒーです。
クラブハウスサンドとか、アラビアの真珠とか…いいですね。
クラブハウスサンドの上のベーコンは、パンをめくってはさんだほうがよかったのでしょうか。
そのまま、かじってしまいました。
燻製の香りが、ぷぅんと香ばしかったです。

大丸東京で京都のコーヒー♪

東京駅近くの大丸東京8Fにカフェの「イノダコーヒー」があります〜
京都の有名なイノダコーヒーが大丸東京にあります〜
店舗は、結構広くゆったりしています♪

サラダセット 1300円をオーダーしました♪
(サラダ・クロワッサン・コーヒー)
サラダは、山盛りで玉子付きです(*^_^*)
珈琲が美味し〜い(*^_^*)濃いと思います!!
クロワッサンも美味しいです☆

ゆったり出来る高級感のある店内で
ケーキも種類が沢山あり
美味しそうでした・・・次回は、ケーキを食べてみたいと思います〜
落ち着けて、美味しい珈琲のお店でおススメです〜
スタッフさんも対応が良かったです

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店8階

• 東京駅八重洲北口から130m (徒歩2分)