カフェ英國屋 大丸東京店

落ち着く

東京のDAIMARUに入っているカフェです。アパレルショップのフロアの奥にあるのでひっそりとした感じです。それがすごく落ち着くゆったりとした雰囲気になっていて、ショッピングの合間におすすめです。
コーヒーとワッフルをいただきましたが、とても美味しかったです。

紳士服売り場奥にあるカフェ

男3人で時間調整のために入った。大阪ミックスフルーツジュースを頼む。これが美味しい。アイスクリームが乗っている。ジュースの色は昔、飲んだフルーツ牛乳のような色である。暑さでまいったときに飲んだこともあって、ほんと、生き返った思いでした。味も、昔のフルーツ牛乳のよう(昔だからよく覚えていないが)で、甘くて、薄い微妙な酸味がある。金額756円。高いようであるが、この大丸の場所とかを考えると決して高くないと思う。頻繁に使うことはないが、たまには寄ろうと思った次第。でも結構混んでいて、入るのに並ぶ必要がある場合もある(我々が席についているときに、入口を見ていたら、数人並んでいた)ようだ。

懐かしい

東京駅のDAIMARUの中にある昔ながらの喫茶店。サンドイッチ、カレー、ワッフルといった昔ながらのメニューが並んでいます。小さいときに、父親や母親に連れられて入った懐かしい思い出がよみがえるお店です。

ワッフルかカレーを

大半がワッフルを頼む
この店で、ほとんど
カレーメニューしか頼まない
変わり者のオススメ。

ワッフルはまあまあ。
あまり他の店と
かわりばえがしないため
ここでは頼まない。

珈琲もよいのだが、
ここで頼みたいのは
焼きカレードリア、
渋川マロン&チョコパフェに
グリーンティー。

カレードリアに合わせるには
これくらいでちょうどよい。
意外とグリーンティー出す店が
ないのでつい頼む。
カレードリアはちょうどよい辛さと
腹持ちの良さから頼み始めた。

パフェは栗の良さにひかれて
しばらくしてから。
ここのパフェは当たりでしょう。

これまた入店までに並ぶのが
難点。
ワッフル目当ての方が多く
回転率が良いのが救い。

こちらもオススメ。

オシャレで落ち着いた雰囲気のカフェ

東京駅直結の大丸のカフェ。
買い物で疲れて休憩するのに、大丸の中は正直お高くて…。でも、こちらはまずまずのお値段で軽食が食べれて、お茶できて、雰囲気も良く窓際なら景色もいいし、食器もオシャレで大満足でした!また行きます!

ヨッシー
ヨッシー さん

落ち着ける店 眺めも良いです

英國屋さんのファンですがこちらの店舗は窓側であれば眺めが良いです。

コーヒーも美味しくてついつい長居してしまいがちです。
ただ並ばれている場合が多く、2杯飲んだら次の組にお譲りします。

紳士服階ですがお客さんの大半は女性が多く、雰囲気も明るいです。

東京駅、大丸の中でこの値段、雰囲気、眺望はGOODです!

大阪ミックスジュース♪

東京駅近くの大丸東京にカフェの「カフェ英國屋」があります〜

店舗はゆったりできる落ち着いた雰囲気です〜
さほど広くはありませんが・・・
奥深いので広く感じます♪

ワッフルなども美味しそうです(●^o^●)
種類もあり良いと思います〜

2組ほど待って入店しました〜

大阪ミックスジュース 735円をオーダーしてみました〜
アイスがのっていて
ジュースは甘さ控えめスッキリ感があり美味しかったです(*^_^*)

スタッフさんの対応も良く
落ち着いたカフェでおススメです〜

marimo
marimo さん

まったりと、そして落ち着く

比較的、良心的な価格帯のカフェだと思います!珈琲はお代わり出来たり、スイーツの種類も沢山あったりと。中でもわっふるがとても美味しそうでしたね。ランチもサンドイッチとか美味しそうでした。店内はそこまで広くはありません。デパートのカフェの広さです。多少待つ事もあるかも?でも比較的私が行ったときはスムーズに入れました

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店7階

• 東京駅八重洲北口から130m (徒歩2分)