リンヤ

凛や イクスピアリ店

美味

何度か利用させていただいています。
お蕎麦がとても美味しいです。
サイドメニューも美味しい印象です。
以前利用した際に食べた揚げ出し豆腐がとても美味しかったのですが、最近は見かけないので復活してほしいです。

togep080
togep080 さん

とろろ

とろろそばに月見がついて、780円でした。また、ドリンクは、100円でした。コーラを頼んでみました。子どもの取皿がありました。マックイーンでした。子どもは、よろこんでいました。つゆにとろろがマッチしてうまかったです

へぎ蕎麦。

舞浜のイクスピアリ内、4階にある凛や。
こちらのお店は へぎ蕎麦・和食。
おもてなしの心 そして 和の心をもっとうに海藻を練り込んだへぎ蕎麦。
なので のど越しの良い蕎麦です。
天ぷらと一緒にいただくと 日本食って落ち着くなぁ…と感じますね。
店内は禁煙です。
お子さまメニューもあるので家族で楽しめます。

ランチがおすすめです

IKSPIARI内の4階にあるそば屋です。落ち着いた雰囲気の店内でランチをいただきました。
蕎麦(あたたかい・冷たい選べます)と天ぷら・小鉢・ねぎとろ丼がセットになっています。そばはしっかりとした噛み応えがあり、天ぷらもサクッとした食感で美味しかったです。サービスの蕎麦茶も香りがよかったです。

へぎ蕎麦!

ランドの帰りにイクスピアリに寄りました。時間的に夕食。さて、何にしようか?とフロアガイドを見たら、へぎ蕎麦のお店があるじゃな〜い!ってことで、「凛や」さんに入店しました。日曜日の夜8時近くでしたが空いてましたね。

さて、へぎ蕎麦の大箱と天ぷらの盛り合わせをチョイス!・・・数分して、へぎ蕎麦が先に来ました〜!

私は新潟の小千谷出身の友人がいて、その影響でへぎ蕎麦には、ちとウルサイです。(笑)

出てきたこちらのへぎ蕎麦ですが・・・、

う〜む、もうしわけないですが、普通かな・・・?もうちょと、ふのり(海草)を練り込んで欲しい感じ・・・。

すいませ〜ん、私の中では須坂屋さんがベストなもんで・・・。

千葉県浦安市舞浜1−4舞浜1‐4イクスピアリ4F

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)