2月の中旬に後ろから追突され、首を痛めました。平日は仕事が終わるのも20時過ぎで病院もどこも閉まっていて、休みの土日も病院が閉まっているので治療ができずに痛みが強くなってました。。
友人がこちらに通院していることを聞き、日曜も祝日もされていて私も通院をしています。
とても助かっています。
先生1人でされてるのでどうかお体を無理なさらないように。。

tata様、いつもご来院頂きありがとうございます!
皆さま、お仕事のお休みは土日という方は多いですがその休みの日に通院できない。。と今までの患者様からもお声を頂いておりました。
そのような方々のためになればと思い、純心整骨院では土日祝も営業しております!
喜んで頂き、大変嬉しいです!
首も最初の頃より良くなってきてますね!
これからも徹底してお身体を良くしていきましょう!
最後に、私自身の体のことまで心配してくださりありがとうございます。
全然大丈夫ですのでこれからも全力で施術させて頂きます!
純心整骨院 スタッフ一同
坐骨神経痛
おしりから膝の後ろにかけての痺れと痛みが1週間続いたので病院で検査をしてもらいました。
特に異常はなく。筋肉を緩めてください。と言われたので家の近くの整骨院を探して予約しました。
痺れがでる原因や今の体の状態を説明してもらい納得しました。
施術もそこが悪いのか。と的確にわかる施術をしてもらいました。
痛みはだいぶ引きましたがまだ痺れがあるので通いたいと思います。
本日、初めて施術をしていただきました。
院長先生の技術は高く、私の症状を的確に捉えていました。特に肩周りはとても軽くなりました。
施術前後の写真を撮って、その姿勢の変化も確認できました。施術後には、ストレッチも教えてもらえました。
lineから予約もできるとのことでとても便利だと思いました
いかに自分の体が歪んでたか。。を体感として教えてくれます。笑
姿勢矯正と猫背矯正をしてもらってますが
毎回変化をとても実感します!
長いこと悩んでいた巻き肩もなおってくれると嬉しいです!
週3くらいでお世話になってます♪
施術はもちろんですが
日常生活での注意点なども含めて
毎回丁寧に教えてくれます!
おかげで寝てるときにふくらはぎがよくつってたのですがそれもなくなりました!
朝までぐっすり寝れて目覚めもよいです!
最後に乗るストレッチボードも角度が上がってきたので嬉しいです!!
毎週お世話になってます!
ここの先生は面白くて技術もばっちりです👍
ただ、わたしも経験あるのですが
整骨院はその人によって合う合わないがあると思ってますので私はものすごく気に入ってますが他の方はわからないです、、
なので一度は行ってみることをおすすめします😆
1週間前くらいから通院を始めた純心整骨院さん!!
休みの日は午前中で平日は仕事終わりの夕方16時〜17時ごろ。
休みの日は日曜や祝日なのでお客さんも多いですが
平日の夕方はゆっくりしていて静かに治療を受けたい方は夕方が狙い目です!
予約してた方がいい気もしますが突然行っても嫌な顔せず気持ちよく受け入れてくれる先生ですよ〜
最初の骨盤矯正の印象がびっくりです!!w
今振り返ってみると治療開始以前は身体を歪ませるような習慣がてんこ盛りだったなって感じw
院長先生に骨盤がこう歪んでいるから、こういう習慣があるんじゃないんですかと聞かれた時には的確すぎて占い師かと思いましたw
正にその通りに足を組んだりしていたので!
それから定期的に矯正してもらうようになったら慢性的に感じてた腰痛も感じなくなったので、骨盤が正しい位置にあることのありがたさを身にもって感じています!!
こんなボロボロの骨盤がお世話になってます!!笑
デスクワークで座りっぱなしの仕事をしているので一種の職業病的なところではあるとは思うのですが首肩周りの固さが尋常じゃないです、、泣
元々は家の近くのマッサージ店で手軽に済ませてはいたのですがもうその生活が1年続いておりこのままこの生活のままだと不安なのと
根本から改善した方がいいと思い評判が良さそうな整骨院をネットで探して職場から帰り道のここに行ってみました。
1ヶ月経ちますが今のところ治療も順調で
そこまで肩周りを気にしなくなってきました!
ちなみに治療は指圧と猫背矯正と姿勢矯正をしてます!
家で教えてもらったストレッチを継続してます!
親切な丁寧な対応で感謝しています。
初めての交通事故でわからないことだらけでしたが
無料相談もできましたし、様々な面でサポートをしてくださいました。
もちろん首の痛みも再発しないように根本的な部分を念入りに治療してもらえました。
自賠責保険が適用されたので負担金0円で治療を受けれたことも嬉しかったです。
コロナ禍の出来事だったので不安も大きかったですが、コロナ対策をきちんとされてる
整骨院さんだったので安心しました。
腰を中心に指圧とストレッチと電気をしてもらいました。
普段の体の硬さがほぐれてとても気持ちよかったです。
家でもなるべくストレッチをする習慣をつけたいと思います。
また来週行こうと思いますのでお願いします。
産後6ヶ月になります。
純心整骨院さんに通院して2ヶ月です。
出産して3ヶ月経った時体重がまだ4キロほど戻ってなかったです。
以前のズボンもほぼ入らず。。
産後1ヶ月で産後矯正には通いましたので
私の中では締まってると思ってました。
子供が大きくなってきて体重も増え
腰が痛くなることがあったので受診したところまだ締まると言われ
骨盤周りも計測して産後矯正をしてもらいました。
1回目から変化をすごく実感できて
これが本当の産後矯正かー!ってなりました。
まだもう少し締まるみたいなので
宜しくお願いします!
首の痛みでいきましたが
背骨の歪みや体の硬さもしっかり診てくれます。
まだオープンして2ヶ月くらいしか経ってないはずですがお客さんがどんどん増えてます。
オープン当初は比較予約も取りやすかったですが最近は前もって予約ないと入れない時間も多くでてきてます。
ぜひ行かれる方は早めの予約をお勧めします。
先生も1人でされてるので
見れる数に限界があると思いますので、、
急なお願いにも対応してくれます!
仕事柄時間が不安定で決まってないので
予約時間がなかなかわからず「今ならいける!」という要望にすぐ対応して頂けていつも助かってます。
30分くらいの施術で身体がとても楽になります!
施術前と後も変化や状態をしっかり診てくれるのでわかりやすいです!!
聖ルチアの隣のマンションの1階にあります。
治療の説明から最後のお見送りまで
とても丁寧でした。
私が行きたいと思うのは飲食でもそうですが
技術や味ももちろん大事ですが
居心地の良さやサービス、気遣いが良いところにいきたいと思います。
その点こちらの整骨院さんは満足しました。
また不調がでたら伺いたいと思います。
初めて利用させてもらいましたが、私的には好みでした。
指圧も強い方が好きな私にとっては抜群の強さ加減でした。
指圧途中も細かく強さを聞いてくださり良かったです。
まだまだ硬さがあると実感しているので継続して通いたいです。
これからが楽しみです。
坐骨神経痛で通ってます。
私の中では強い電気の機械がすごく効いてる気がします。
今まで受けていた低周波ではない機械です。
痛みはだいぶ引いてきたのですが痺れは時間かかると思ってます。
良い方に進んでる気がするので通ってます。
神経痛で悩まれてる方は試してみる価値がある整骨院だと思います。
腰が楽になりました、
仕事で前かがみの体勢が多く腰の痛みを我慢して仕事してます。
このままこの仕事をあと何年、何十年も続かないと思ってました。
仕事の内容自体は好きなので体がもつ限りは続けたい気持ちです。
体のメンテナンスもマッサージや整体などにも定期的には行ってましたがその場しのぎでした。
なので今回、根本から治療できることを嬉しいです!!
これからの効果が楽しみです!
今日、午前中伺った者です。
昨日腰を痛めて歩くのも、靴を履くこともままならない状態で困ってました。
病院も日曜は開いてなく緊急外来に行こうかとも思いましたが
ネットで色々みていたところ純心さんが日曜開いてることを知り電話しました。
明日も仕事で出張で車の運転が1時間あるので少しでも楽になればくらいの気持ちでしたが
お世辞とかではなく本当に痛みがなくなりました。笑
純粋にすごい!と感動しました。
痛みを取るだけではなく家に帰ってから気をつけることや
明日の朝の起き上がり方まで教えてくれました。
再発しないように今後の治療の段階も丁寧に教えてくださり今までの整骨院とは
違う印象ばかりでした。
明日も出張帰りなので最終受付ギリギリになるかもしれませんが
宜しくお願い致します。
1ヶ月ほど前から右の手がしびれてきて
原付で通勤してるのですがハンドルをひねるときの感覚が鈍くなってきました。
すぐ整形外科と脳神経外科で検査してもらい
ましたが異常なく肩こりからきてるのではないかとしか言われなかったです。
それからもずっとしびれが続き
もう治らないのかと思ってました。
ネットでしびれも治療できると書いてあったのをみて予約しました。
いま3回通院してますが少しずつ良くなってきてます。
このまま続ければ良くなると感じてます。
中学生の息子と毎回2人で通ってます。
たまに旦那も行くときもあるので
その時は3人でお世話になってます。
週一回の私の至福の時間です。
息子は猫背なので猫背を治してもらってます。
いつも予約を急に連絡してしまうのですが
気持ちよく対応して頂けて有難いです。
今後も一家でお願いします。