金丸 久留米らーめん

美味しい!!

東京駅から歩いて数分くらいの近い距離にあります。
とんこつ系の博多ラーメンで、こってりですが臭みも無く重たくはないです。すごく食べやすいラーメンでした。大変おいしかったです。また、利用させていただきます。ごちそうさまでした(^^)

美味しい!!

駅から近く、仕事終わりによく通わせて頂いてます!!
豚骨ラーメンでスープに細麺が絡んで凄く美味しいです!!
こってり系なのですが、さらっと入ってきます!
一回食べるとクセになります!
ぜひ食べてみてください!!

博多ラーメン

駅から近くてよかったです。
とんこつ系の博多ラーメンで、どちらかといったらこってりですが、甘みもあるので重たくはなかったです。細麺がよく絡み、すごく食べやすいラーメンでした。トッピングの煮卵もおすすめです。

豚骨好きにはたまらない!!

同じ豚骨でも博多や長浜ラーメンより更に濃厚なスープが特徴の久留米ラーメンが銀座で食べられる唯一のお店ですヾ(^▽^)ノ

九州出身の友人が絶賛しここを紹介してくれました。
ランチ時はとにかく混み合うので夕方などにズラして行くのお勧めします!!

しつこくない豚骨系でおいしかったです

銀座一丁目駅の10番口から歩いてすぐの所にありました。
店内はカウンターのみです。

麺の堅さはいろいろと選べるようで、ゆで時間で堅さを調整しているようです。

麺の堅さは普通のつけ麺をいただきました。
豚骨系ですがしつこい味ではなく食べやすかったです。
チャーシューが特においしくてよかったです。
高菜もオプションでありました。

久留米らーめん

とんこつ細めんです。ゴマ、辛子高菜、にんにく、紅しょうがは入れ放題。いろいろ種類がありますがまずは普通のらーめんから試すとよいです。
スープは甘味の強い味です。僕はとても好きですがこの甘さで好みが分かれるかもしれません。

友人を連れて行くと八割方気に入って通い始めています。

友人に連れて行ってもらいました。

ラーメン自体、あまり食べた経験がないから、良し悪しがわかりませんが、スルスルパクパク残さず全部食べられたので、美味しいラーメンだと思います。
少食なので、丼ものやラーメンは食べきれず、残してしまう事が多いんですけど、ここのラーメンは全て食べれたので、女性も虜にする味なんでしょうか?

美味しい久留米ラーメン

職場の近くのラーメン屋さんめぐりをしていて発見。

昼時を過ぎていましたが、そこそこお客さんも入っていました。初来店なので、味玉ラーメン麺普通でオーダー。1分少々で出てきました。

とんこつなのでくどいかと思いましたがそんなこともなく、とても美味しいスープでした。麺のゆで時間もいろいろ選べるので自分好みの固さを探すのも楽しいかもしれません。

いろんなお店に行きたいので、すぐに再訪はありませんがまた行きたいお店です。

こってり

銀座一丁目駅近くにある、
久留米らーめん金丸へ行ってきました。

博多ラーメンの発祥は久留米という事らしいですよ!

という訳で、博多ラーメンをいただきます。

店内はカウンターだけの小さなお店で、
入り口で食券を購入し座席へ。

麺を茹でる時間が短いからか、
注文してすごく早く出てきました。

全部乗せの具は、シャーシュー・角煮・煮玉子・細切りのメンマ・海苔・ネギです。

スープは見るからにこってりした感じです。

スープの味ですが、臭みは無くドロッとしています。

美味いですよ!

• 中央区役所から340m (徒歩5分)