太陽のトマト麺 ネクスト next 新宿ミロード

イタリアンらーめん!

ミロードのレストラン街にあります。
小田急の改札前のエレベーター乗り場に、この店のポスターがあって、ずっと気になってました。

だって、太陽のトマトらーめんですよ??

店はらーめん屋さんというより、イタリアンな店。

出てくるらーめんもイタリアンなテイストのらーめんです!

スープがトマトペーストなんで赤いのが特徴でしょうね。でも辛くないから、ご安心下さい。

チーズのトッピングをしたら、見た目は完全にイタリアンですね。

このお店、麺を食べ終わったスープにご飯を入れてリゾット風に食べる事をオススメしてます。

当然、間違いなく美味しいに決まってますよね〜!!

トマト大好き

新宿でお買い物したときに必ず寄ります。
トマト大好きな私にはたまらない一品です。

(笑)

とりあえずトマト好きは必ず食べたほうがいい。
トマトのラーメンとかあまり見かけないからここでぜひたべてみて
女子はかなり好きな味だと思います。

トマトとチーズ

とても大好きです!女子はたまらないんじゃないかと思います。麺は細麺で、豆乳が練りこんであるようです。おそうめんに似た感じかな。トマトとチーズがよく絡んでとても美味しいです。しめはラーリゾで満腹満腹!!

女子必見!

女子には是非おすすめです!

トマトラーメンが主で、トッピングが色々あります。
私のおすすめは、チーズトマト麺です。
チーズが麺と絡み合い最高!
最後はらぁりぞといったおじやみたいなので、締めで食べられて最後まで楽しめます!

女性に人気

新宿ミロードのレストラン街にある「太陽のトマト麺」
店内は女性客が多くみられ、カウンター席もあるので1人でも入れそうでした。

太陽のチーズラーメンを注文。
濃厚なトマトスープとチーズが麺とからんですごく美味しい。
〆にはご飯を入れてリゾットに。
これも間違いなく美味しい。
また行きたいと思います。

イタリアンラーメン

味はまさにイタリアンのラーメンです。トマトの酸味、トンコツのダシ、コンソメ、バジル、チーズなどいろいろな食材が見事にうまく組み合わさったラーメンです。
ラーメン好きが食べたら、これラーメン?って思うかも。でも、女性には絶対好評の味です。

変わり種

ここはトマトを基調としたラーメン屋さんです。麺にトマトなのでイタリアンを彷彿することがあります。実際バジルやチーズ、茄子などイタリアンを感じさせるトッピングがいっぱいあります。女性にうけているせいか店内は女性が多いいです。

健康的

以前より気になっていたトマト麺さん

近所にもありましたが、たまたま買い物の合間に時間ができ

小腹も空いたので利用してみました。

場所なのか男性もいて女性だけではなかったです。

男性でも全然入りやすいお店です。

見た目がとても色鮮やかで食欲をそそります。

トマトの味はしっかり残しつつとんこつの味がベースになっているので

男性でも物足りないことはないと思います。

セットもお得、企画も楽しい、美味しい、接客もよい

新宿ミロード内にあります。
新宿ミロードは、横浜ポルタ同様
結構10倍ポイントセールをしてくれるありがたいテナント
なので、10倍の時は、3日連続通ってしまう事も

ここの店舗で、夜いただきまして
3つくらいのセットがあって面白かった
餃子セットや、デザートのセットや、ケーキのセットとか

ケーキは、ラーメン屋さんのなので、
特別美味しいものでなく、
まあ。。そこはケーキ店じゃないので大目に見てください

バジル麺も食べたのもこちらでした。
エヴァンゲリオンシリーズの麺なんて企画もあったり

やはり、、、企画ものより
チーズトマト麺が、やっぱり一番でしたね
トマトと、麺が めっちゃ絡んで
チーズのねばーーってのが たまりません
これに リゾメシ最高です
他店も接客が良いけど、こちらも接客良かったですね

とっても接客が良かったので5評価です

※ケーキは評価に入れていません

トマトラーメン

おいしいトマトラーメンがいただけるお店です。トマトの酸味がいきていて、コンソメっぽい風味やとんかつの旨味も残っている、とてもおいしいスープです。麺は細麺でツルツルと食べられるので、女性にもぴったりだと思います。

大人気!

友達と買い物をしたあと、夕食を食べに伺いました。ちょうどごはん時ということもあり、お店の外まで人が並ぶほどの列ができ、そのほとんどが女性のお客さんでした。さっぱりとし旨みたっぷりのトマトスープに、細麺がしっかりからみ、並んででも食べたい理由がわかりました。ぜひまた行きたいです。

美味しいです!

トマトが好きで、友人に教えてもらい訪れました!店内は女性スタッフ、女性のお客さんがほとんどで、ひとりでも気兼ねなく行くことができました。たまごトマト麺がとても美味しく、残ったスープをリゾットにして食べるという発想がおもしろかったです!

よく行きます!

平日のランチでよく行きます。いろいろな種類のトマト麺とセットにすることができ、チーズトマト麺とデザートセットをよく注文します!その他にもリゾットやチーズ揚げなどのセットもとてもお得で満腹、そしてすごく美味しいです!

はまりました

友人と初めて訪れました。噂では聞いていたものの、なかなか行けず大きな期待を抱いていました。店内は女性のお客様が多数おり、一人できていらっしゃる方も珍しくありませんでした。チーズトマト麺を頼み、ラーメンの後のリゾットもとても美味しく頂きました!次は一人でも行ってみようと思います!

大好物!

トマトが大好物で、知り合いに連れられ訪れてからすっかりはまり、今では一人でもよく利用します!店内は同じく女性一人の方もたくさんいらっしゃって入りやすいです!おすすめはトマトチーズ!〆にご飯と混ぜリゾットにすればもう最高のご馳走です!

満腹!

温かいトマトが大嫌いで、知人に騙されたと思って、1回行ってみろと言われ、仕方なしに行ってみたら、まんまと騙されてしまい、それからは大はまりです。太陽のチーズラーメンと、〆にらぁリゾかなりお薦めです。店舗が色々な場所にあるので、嬉しいです。

トマト!

ここでは「太陽のチーズラーメン」を注文します。
トマト麺だけあって、ばっちりトマト味です。
ラーメンというよりは、スープスパゲティみたいな感じです。
でもなかなかおいしく、チーズも抜群に会います。

シメの「らあリゾ」で、残ったスープでリゾットにして、毎回満腹です。

女性向けのラーメン屋さん

内装も明るくポップでかわいらしく、
ラーメン屋だけど、一見そうは見えません。
女性一人でラーメンて、なかなか入れない人もいると思うんですけど、
ここだとなんの抵抗もなく入れるかなー。

お味はもちろんよしっ!!
トマトらしい真っ赤なスープ。
スープスパゲティの仲間とは異なるラーメンの味。
ほかの店舗にはないメニューとかもありました。
(これも女性向けだから??)
スイーツとかも充実・・・というほどでもない・・・。
いや、やはりラーメン屋にしては充実してました。

なんとなく、ラーメンの量がほかの店舗より少ない気がしました。
ラーメン後に「らぁりぞ」まで行きやすくしてるのかな。
女性だとそんなに食べられないし、ありがたいかなと思いました。
お値段はUPするけど・・・。

東京都新宿区西新宿1−1−3 新宿ミロード7階

• 新宿駅西口から96m (徒歩2分)