スープカレーガラク

スープカレーGARAKU

といえばのお店!

スープカレーといえばこのお店!
スープカレー屋さん巡りしている時に見つけたのがこのお店で、ちょっと見つけにくい所にありますが、店内に入ってみるとスタッフの写真がいっぱい!
スタッフ同士仲の良さも伺えて、雰囲気は○

味はスパイシーで、がっつり食べたい人にオススメです!
初見で日和ってまぁまぁの辛さにしちゃいましたが、次行ったときは辛口に挑戦したいです!

チキンがおすすめ!

お昼時にはよく並んでいるお店で、たまにカレーがなくなって完売していることもあります。
わたしのオススメはチキンと柔らかい野菜たち(*^_^*)
辛いものがあまり得意ではないのですが、ここのカレー
手が止まらずにぺろっといただけます(*^_^*)

売り切れないタイミングで

いつも行列ができているスープカレー屋さん。
夕方にお邪魔して、きのこたっぷりの燻製スープカレーをいただきました。
和風テイストで、昆布だしも効いていて、辛めにしましたが、ちょうどよかったです。きのこも、びっくりするくらい具だくさんの山盛りで食べ応え十分でした。

美味しいです

以前に友達がここのスープカレーが美味しいと聞き、行ってみました。私は野菜が好きで、毎食野菜を取り入れていますが、ここのスープカレーは野菜がたんまり入っているので、ボリューミーで美味しく頂けました。また、店員さんもいい人たちばかりなので、また時間があったら今度は友達と行きます!

ここは超が付く人気店ですよね(*^o^*)
スープカレー好きに知らない人はいないでしょう。角煮のスープカレーが品切れになってしまうのがいつも悔しいです。まだ食べたことないです(^^;;
トマトチーズとベーコンのスープカレー美味しかったです。初めて食べました(*^o^*)トッピングも色々してガラクのスープカレーを味わって下さい^^

人気店!

札幌の人気スープカレー屋さんといえば、ここガラクです!!
店内には、有名人のサインがたくさん貼ってあります。
行列ができていることも、しばしば。。
二階へ続く階段にまでならんでいます。
カレーはオーソドックスなスープカレーといった感じ。
一度食べてみては!

がっつり!!

友達と夜まで遊んでて、めっちゃお腹空いた〜って時にここ見つけて入ってみました‼︎
野菜美味しいし、スープカレー美味しいし、もーお腹満腹でサイコーでしたん♪
私がよくフラフラ〜っとするとこにあったのでまた今度友達と行きたいです(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

行列

最近は観光客でいつも行列が絶えない感じですが、味は確かなお店です。

好き嫌いのない僕は大丈夫なのですが、僕の友達は好き嫌いが多く食べれない野菜が多々あります、ですがこの野菜の変更してくれるのが、友達は大歓迎!

コクのあるスープ是非お試しあれ

札幌で一番人気のあるスープカレー屋さんです

焼き鳥屋さんが入っている建物の2階にあるのですが、ドアを開けて愕然としました。行列ができていて、階段を上がれないのです。仕方ないので、時間をおいてまた来ました。食事の時間にはかなり遅かったですが、それでもまだ列ができていました。今度は並んで入店しました。

店員さんの接客が明るく好印象でした。店内は広く、とてもきれいです。

メニューを見ると、しゃぶしゃぶのカレーがおすすめと書かれてあったので注文してみました。

豚肉のしゃぶしゃぶがたっぷり入っているカレーです。野菜もたくさん入っていて、かなりのボリュームでした。味もおいしく、人気が出るのもうなずけました。

おいしい

カフェを意識しているような店内!
なかなかおしゃれで落ち着く空間ですね!
ここら辺では、なかなかの人気店!
においが服についてしまうので、食べた後に予定があるのならやめるべき!
ないのなら、絶対に食べるべき!

まりりん
まりりん さん

カフェのような雰囲気です

女性1人でも気楽に入りやすいカフェのような雰囲気のお店です。
豚骨と鶏ガラベースにスパイスやダシが効いたスープが特徴です。
特に、ハーブ豚しゃぶ7種きのこ森1100円は、エリンギやシイタケなどのきのこや野菜がたっぷり入ってヘルシーです。
辛さも1〜6まで選ぶことができます。

人気店☆

札幌の人気店ということで行ってみました。

時間帯によっては入れないので、ずらして行くことをお勧めします。

トッピングは豊富で角煮が美味しい!

めったにスープカレーはたべないのですが、ここのは本当に

美味しいので、一度食べる価値ありです!!!

うまい&深い味わいのスープカレー

札幌名物・スープカレーの中でも、とくにおいしいお店の一つです。
ピーク時は行列必至の人気店ですが、みなが集まるだけのことがあります。(開店すぐの時間がやはりおすすめです)
ライスにチーズをトッピングしたものは人気メニューですが、おいしいので私も必ずこれを頼みます。
このレベルのスープカレーを東京・関東でも食べたいぞ。

美味しかった!

大通り駅から少し歩いたところにあります。
細い階段を上って二階に上がるとあります。

美味しいと噂を聞いていましたが
本当においしかったです!
場所的になかなか行くことができないですが
またぜひ行ってみたいと思うお店でした。

スープカレー

スープカレーのお店です。北海道はスープカレーが有名なので食べにいきました。 大通駅から歩いてすぐのところにある小さいお店です。 店内は暗めです。盛りつけも素敵で本当においしいカレーがでてきました。ここのスープは格別おいしい気がします。

街中のおしゃれなスープカレー屋

大通駅の狸小路のすぐ近くにあるお店で街中の便利な場所にあります。お店は結構狭いのでランチタイム時に行くと並ぶのは必須です。店内は雑貨とかもこだわっていてかわいいのでデートで利用するのにもピッタリの場所ではないかと思います。

カレーは定番のチキンを使ったものや野菜を使ったもの、マンスリーのスープカレーなどバリエーションも豊富なのでいついっても新しいスープカレーを食べることができます。トッピングの種類も豊富でおすすめのトッピングは焼きチーズです。とろんとしたチーズとスープカレーの組み合わせは絶品です。スープカレーを食べるのが初めてだという人でも食べやすいスープカレーだと思います。

北海道札幌市中央区南2条西2丁目南3条西2丁目7番地串鳥さん2階

• 南1条から100m (徒歩2分)