スープカレーガラク

スープカレーGARAKU

スパイシー

札幌で行列必至のスープカレーの人気店。

こちらは、辛さやトッピング、ライスの量などが選べたり、具材の種類も豊富なので、定期的に通いたいお店でした。

また、店内はオシャレな内装にスパイスのいい香が漂い、待っていても苦じゃありませんでした。

スパイシー!

店内は落ち着いている感じです!スープカレーはスパイスが効いたダシという感じでとても美味しいです〜!!スープカレーが好きな人は是非行って食べてみてほしいです!カレー好きの僕は毎週通ってるぐらいハマっています!

うますぎる

狸小路駅から徒歩3分のところのスープカレーGARAKUです。
鶏ガラとゲンコツ、香味野菜を使ったこだわりのスープカレーがメイン。
カレーは本当にスープというかスパイスの効いたダシというかんじです。
鶏肉が柔らかくて、野菜もたっぷりボユーミィ!
ブロッコリーはしっかり揚げてあり、食べ応え十分!

まいうー

値段 妥当
味 濃いめ
トッピング 豊富
利便性 良い

とにかく人気のお店ですので、土日はオープンしてからすぐ行くか、14時過ぎに行くとあまり並ばないで食べることができます。
チキンは何度食べても美味しいです!ラッシーもオススメです

うまい!

スープカレーが、たくさんの種類あり、とても選ぶのが楽しいです。スープも選べて、サブの野菜もたくさん!そのなかで、やっぱりここはチキンカレーではないでしょうか。
それがまたあうのです!あのスパイシーな感じがまさかのぴったり!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

激混み!

中央区にある人気店のスープカレー屋さん。
とりあえず並びます。入ってからも注文待ちがあるので、40分くらい提供までかかります。スープは和風テイストで、薬膳カレーを食べている感じです。野菜はゴロゴロ入ってました。角煮がホロホロで美味しかった。

外せない北海道グルメのひとつ✨

外せない北海道の名物だと私は思います☆
温かいスープのカレーに、カレーはカレーなんですが、具材、使っている素材が、北海道の名産地の美味しいお野菜だったり、ラム肉だったりするので、やっぱり美味しいですね。
結構ごってり色々入ってるのですが、案外あっさり食べれちゃいますし、しつこさやいっぱいいっぱいになる感みたいなのがないです。既成のメニューも数あり、その月?の限定メニュー、それからトッピングや辛さなどもチョイスできるので、本当に迷います。私はラム肉のがおきにいりでそればかり頼んでる気もしますが。それに、そのときの空腹次第で色々トッピングしますが、何にせよ美味しく、美味しいので、くどさはないですね。

明るいカジュアルな店内で、他の口コミは人が多い等と書かれてますが、私は偶然か混雑場面にあたったことがなく、落ち着いた店内で気楽に食事出来るイメージです。ランチの落ち着いた頃か、ディナーの開店時間…そんなに暗い時間に訪れたことはないからでしょうか。
美味しく、楽しい北海道名物のお店でマジオススメです☆

元から評判が高かったので、恐らく、北海道スープカレーのお店はこちらにしか訪れたことがないと記憶しますが、他のスープカレー屋さんへ行ってみる気もしません(笑) 十分、とても美味しいスープカレーが味わえますので❤

友達のススメで、、、

友達におすすめされて行ってみたお店の一つです!スープカレーも何店舗か食べ歩きましたが、ここもなかなかの混み具合!
さすが人気店舗なんですね!
お店の店員さんの雰囲気も良く、もちろんメインのスープカレーもおいしかったです(●ˊᵕˋ●)

旨い

10年くらい前から食べてます。

ちゃんとしたスープカレーを食べるはここが初めてって感じです。
味も美味しいですし人気で混んでます。昔はそんなに混んでなくてオシャレ感が凄くて学生の私はよくいってました!!

今では王の貫禄すらあるとても美味しいスープカレー屋さんです。

すごい人!

すごい人の行列があったので中へ。
普段私スープカレーはあまり食べないのですが、ここのは別です笑
おいしいのもそうなんですが、雰囲気がいいんです!
中はオシャレで若い人やカップルなどが多く、友人に紹介したら大喜びでした!
今度また行って食べて楽しみます!

美味しい

いつも通るたびにお客さんが並んでいて、入るのを躊躇いますが時間があったので今回並んで食べてみました^ ^
スープがとても濃厚で野菜などもゴロゴロ入っていて食べ応えがあり、好きになりました!
並ぶ価値があるのでまた並んで食べたいと思うスープカレーでした!本当にオススメです!

うまい!

札幌のスープカレーといえばGARAKU!!
お皿いっぱの野菜とスパイスが効いたスープがたまらなく美味しいです!!
チキンもパリパリジューシーで美味しいです(*^^*)
行列が何時も出来ていますが、並ぶ価値ありです!

スープカレー!

スープカレーといえばここ!
土日は混んでいる人気店です!
スープはスパイスがきいていますがまろやかでとても私好みです!
チキンが好きでよく頼みますが、よく煮込まれていてとても柔らかくて美味しいですよ!
行ける時が毎回混んでる時ですが並んでも食べたくなってしまいます!
スープカレーが食べたくなったら是非行ってみて下さい!

スパイスのきいたスープが人気

鶏ガラやたくさんの野菜をじっくりと煮て 秘伝のスパイスで作るスープは まろやかスープの秘伝の味です。

和風の出汁の味もして うま味がたっぷりのスープカレーは お気に入りの味です。

チキンレックもやわらかくスプーンでほぐせるほどの柔らかさです。
素あげのブロッコリーが カレースープの美味しさを引き立ててくれます。
ライスは五穀米でした。

並ぶ価値あり!

札幌にあるお店の中でも本当に美味しいです(*´˘`*)土日などお店の外まで並んでいることが多いのですが、それでも食べたくなります♪和風だしがとっても美味しく他のお店では食べられない味です♪きちんと素揚げしてあるブロッコリーが入っているところにもこだわりを感じています(*´˘`*)

おいしー

北海道に住んでたこともあり、スープカレーといえばココでしょうか。
スパイスが利いていて味に深みがあります。
その種類はなんと21種類も!
それに和風だしが融合して病みつきになる旨さ。
ついつい通ってしまいます。

美味しいカレー

札幌市内で大変人気なスープカレー屋でいつも並んでいます!さらさら系ではなく濃厚系です!ブロッコリーが素揚げしていて凄く美味しいです!
ボリュームもあり毎回、大変満足してます!店舗が増えればいいなと思います!

いいスパイス

狸小路、すすきの
からとても近いので街に
行った際には行ってしまいます(^O^)
ここのスープカレーは普通だと
チキンが美味しいですが
豚しゃぶのほうが人気があるというのが
驚きですね!!
味もスパイスが効いていてとても
満足します\(^o^)/

コクがあってうまい

この前家族とランチ!
ここのスープはコクがあってとても美味しいです。
具のボリュームとスープの量がちょうどよく食べやすいと思います。
また、店内も雰囲気があり、食事が美味しいいただけます。
みなさんおすすめです。

行列のスープカレー屋さん!

◆店員・スタッフ
とても気さくにメニューの選び方を教えてくださり助かりました!
◆料理・ドリンク
鰹節の風味が強めで他にはないお味だなと感じました!
美味しかったです!
◆店内・雰囲気
新しくなっていてとても綺麗な内装♪
◆アクセス
大通のど真ん中にあっていきやすい♪
◆その他

北海道札幌市中央区南2条西2丁目南3条西2丁目7番地串鳥さん2階

• 南1条から100m (徒歩2分)