スープカレーガラク

スープカレーGARAKU

札幌の人気店です!

一階から入ってすぐ階段を上ると店内です‼
一人で行きましたが気にせず入れました!
濃厚なスープでご飯がドンドン進みます!
お店の人も愛想が良くて人気店の理由が頷けるます‼
個人的にはココナッツスープがオススメです‼

スパイシー!

初めてここのスープカレーを食べたのですがとーってもスパイシーで美味しかったです!普段はどちらかというとまろやかベースのものを食べていたので刺激的でした!!
店内の雰囲気も落ち着いていて、なのに店員さんは元気でとても美味しくスープカレーを食べることができました!

オススメ

札幌で人気のスープカレー屋さんです。
初めての方は入り口が狭くわかりにくいかもしれませんが、店内はオシャレな作りで隠れ家的な店構えが個人的には好きです。
スープカレーも種類豊富でスープが濃厚でコクがあります。
スタッフさんも対応がよくオススメできるお店です。

札幌の…

札幌のスープカレーを食べるならこのお店は忘れてはいけません!!
僕も東京の友人が帰ってきたの時際には連れて行くお店の一つです!!
また、仕事で道外の方をご案内する際にオススメのお店は?と聞かれたらこちらのお店は必ず紹介するお店の一つです!!
皆さんも是非味わってほしいです!!

美味しい

先日初めて訪れたお店ですが、一発目でドーンとやられてしまいました。商店さんも結構通ってたのですが、こちらも負けずと劣らずで素晴らしいスパイシーさとコクを演出しています。素晴らしいスープカレーに出会えました。

スープカレー専門店

◆店内
店内は少し薄暗めで木目調な暖かい感じ。スタッフも若くて元気がある感じでした。
◆接客・サービス
若さがあるせいか、活気のある感じでした。笑顔で対応してくれるのがいい感じです!
◆料理・ドリンク
カレーはスパイシーで辛めですがコクがあって、具材も柔らかく食べやすいです!

だら銭
だら銭 さん

スープカレー

札幌市中央区南3条西2丁目、狸小路とすすきのの中間にあります。昼時には行列ができる人気のスープカレーのお店です。スープカレーは旨味があり、どんどんライスがすすみます。地元の方も居ますが、観光客の方も多いです。

スパイスが効いていておいしい

入り口が狭く、分かりにくいですが大通りから少しそれたところにある焼き鳥屋さんの二階です。
店内は狭いのでそんなたくさんは入れないのですが、友達同士や一人でも行きやすい場所です

ネットで見てみても美味しいとはみていたので気にはなっていたんですがここのかれーはコクがある!
なかなかスパイシーで辛いのが大丈夫な人でも満足出来るからさだと思います。
苦手な方でもちゃんと調節できるので、安心して食べれます!

nixgl638
nixgl638 さん

雰囲気良し

入り口が少し分かりづらいのですが、扉を開けて2階に登るところから、いい雰囲気 出てます。
店内はそんなに広くありません。
辛さが選べるので辛いのが苦手な人も安心。
もちろんライスの量も選べます。
野菜がとても美味しかったです。

ヨッシー
ヨッシー さん

おいしい

普段、スープカレーより普通のカレー派なのですが、いつも開店前に行列になってるのが気になって行ってきました。
チキンレッグカレーとライスに焦がしチーズトッピングを注文。
野菜はとても甘くて食べごたえがあり、チキンのお肉はとても柔らかく、ライスにチーズが個人的にとても相性が良かったです。
普段は普通のカレーばかりですが、スープカレーもいいなと初めて思いました‼

あずき
あずき さん

スパイシー

大通駅から歩いてすぐのところにある
小さなお店です。

店内は少し暗めなのですが、女性がひとりでも
気軽に入りやすいカフェのような雰囲気があります

野菜はたっぷり入っていて、スパイシーなものが
好きな人にはたまらないお味です。

トッピングも色々あるので気になる方は
独自のスープカレーにするのも
楽しみのひとつだと思います( ^o^)

札幌のスープカレーなら

GARAKUは札幌市のなかでもお勧めできるスープカレー屋さんです
ここのカレーはコクがあり、濃厚で、さっぱり系ではないですが食べやすいです。
もともと辛いものも好きなので、結構辛めにしますがそれでもちゃんとカレーのおいしさはしっかり感じられます

スープカレーといえば…

スープカレーといえばGARAKU!
とにかく美味いです。
オススメはトロトロ角煮!
辛いのが大丈夫な方は5辛
ぐらいが丁度いいと思います。
あとはスープにトッピングでチーズを
追加したら最高です!
いつも行列で待ち時間があるので
早めに行くのがいいですよ!

スープカレー

札幌の人気スープカレー屋さんといえば、ここガラクです!!
店内には、有名人のサインがたくさん貼ってあります。
行列ができていることも、しばしば。。
二階へ続く階段にまでならんでいます。
カレーはオーソドックスなスープカレーといった感じ。
一度食べてみては!

おいしい

おいしいスープカレーやさんです!

チキンとかほんとにおいしいので
たべてみてほしいです(*^^*)

辛いものが好きな方はどんどん
レベルあげて食べてください!

夏バテとか関係なくたべれるので
本当にオススメしています

美味しい!

何度も足を運んでしまい、周期性でたまに食べたくなります!
特にカレーは週に一度はという感じです!
そんな人私だけではないみたいで、またあの人来てると思うぐらい通っている人が何人か見かけます。
是非いってみてください!

名店

いつもお昼時混んでいて、職場の噂でも気になっていました!

野菜たっぷりで、スパイシーなのが好きな自分にぴったりのお店でした!
自分が行った時は、女性ばかりだったので、今度は、家族と一緒に行きたいですねd( ̄  ̄)w

美味しいです!

スープカレーの定番といえばここです *\(^o^)/*
わたしはやっぱりチキンが一番すきです*\(^o^)/*
辛いものが好きな方はどんどんレベルあげるべきですっ!笑

ラッシーもおいしいのでぜひ一緒に
味わってもらいたいです(。-∀-)

スープがなくなると、お店閉めちゃうので
食べると決めたら早めにいってください!笑

ちょっとふらっと…

つい先日いってきました!
辛いものが好きであちこち通ってて、だれかに聞いた訳でもなくちょっとふらっと寄ったのでお試しな感じでしたが…
あえて辛いのを注文したら結構スパイシー!辛いです!
辛いものが好きな方は行ってみたらいいかと思います!

辛い!

スープカレーのお店と言ったらここだと思います!
辛さが選べるのですがあえて辛いのを選択しました!
下に来るカレー独特のビリビリとスパイシーなルーに食欲がましますね。

普通のカレーも良いのですがやはりスープカレーが美味しいです!

北海道札幌市中央区南2条西2丁目南3条西2丁目7番地串鳥さん2階

• 南1条から100m (徒歩2分)