大人の雰囲気

有楽町にあります椿屋珈琲店。都内には何店舗かありますが久し振りに入りました。お洒落なカフェというよりかは、喫茶店みたいな感じでクラシックがながれていて大人な雰囲気でした。ブレンドコーヒーもいくつか種類があってカフェラテアートとかもありました。食事もできます。カレーやスパゲティ、サンドイッチなどあります。

やっぱりここ

椅子の座り心地が良くて癒されます(#^.^#)
食器が綺麗だし、少量で濃い珈琲が好みなので嬉しいです。
職場で疲れた時に、安いコーヒーショップよりもここに来ます。
自分を大事に~って思える。(大げさかな^^;)

サイフォンで

有楽町駅からすぐです。仕事の合間の休憩に利用しましたが、ショッピングの休憩にも良さそうな立地でした。
サイフォンで丁寧に淹れたコーヒーがすごく美味しいです。
シフォンケーキもふわふわでした。
雰囲気がとても良いのでまた行きたいお店です。

昼休み

有楽町駅から徒歩1分くらい

イトシアビルの二階
店内天井高く
圧迫感なく
ゆったりしていて
椅子も優雅なデザイン
窮屈ではないです。

BGMクラシック
落ちつけて
ランチメニューもあるので、
昼時も落ち着いて座れます。
時間ある方は是非行って見てください。

ショッピングで疲れた後に

有楽町駅前のイトシアの2階にあります。

ショッピングで疲れている時に、よく利用します。
テーブル席がメインなので、ゆったりと落ち着いた雰囲気でくつろげます。

シフォンケーキがおいしくて、コーヒーか紅茶をセットでいただくことが多いです。
私は専ら、コーヒーです。
店員さんがサイフォンで淹れたコーヒーをテーブルまで持ってきて、
目の前で温めたカップに注いでくれます。

個人的には、サイフォンよりネルドリップの方が好みなのですが、
演出としては楽しめます。

くつろいで、また楽しいひと時を過ごすことができるはずです。

雰囲気がいい。

銀座でブルジョワな気分を味わいたいときに良いです。
ちょっと難しいビジネス本を読まないといけない時って、自宅だと集中力が続かない。
そんなときはこのお店で重役になった気分で優雅にコーヒー飲みながらだと楽しいです。

コストは高くなりますが、投資だということでOKです♪

シフォンケーキ

紅茶のシフォンケーキをいただきました。
しっとりしていて、上質な味わいです。
店内はほとんどがテーブル席となっているので、ゆっくりくつろげます。
家族と一緒に行ったのですが、まわりを気にせず、くつろげました。
茶色を基調とした店内で、良い雰囲気です。

あしなが紅茶シフォン

有楽町駅前にあるレトロな喫茶店です。
ずっと気になっていたので入ってみました。

休日ということもありほぼ満席。
タイミングが良かったようで、すぐに席に案内してもらえました。

ショーケースにあった、あしなが紅茶シフォンケーキとアイスティーを注文。
このシフォンケーキ、なんと高さが14センチ!!!大きいです。
一口パクリ。美味しい〜
紅茶の風味がちゃんとあって本格的。
ふわふわでペロリでした。

友人が食べていた渋皮モンブランも絶品でした。

駅前なのでぜひ行ってみてください。
くつろげますよ〜。

落ち着いてお茶したいならここ

有楽町駅からすぐのイトシアに入ってる椿屋珈琲店さんです。
エスカレーターで上がるとあります。
店内は落ち着いた雰囲気で茶色をベースにした落ち着いた雰囲気で、ほとんどテーブル席なので、あまり他のお客さんを気にせずゆっくりお茶が出来ます。
お値段は少ししますが、紅茶のシフォンケーキが最高です。
上品な味わいで甘すぎず美味しい。

落ち着けます!

天井も高く、広々とした店内に座り心地がいいソファがあります。

店内のお客さんの年齢層のおかげなのか、お客さんが入っていてもガヤガヤと騒がしくなく落ち着いてのんびり出来ます。

映画館が近くにあるので映画の半券を持って行くと、お得サービスがあるのが良いですねd(^_^o)

美味しいカフェ(^^)

有楽町の駅、銀座の駅からアクセスすぐなので、とっても通いやすい場所にある喫茶店です。

ここはいっぱいずつ淹れる本格的な珈琲が頂けるので、かなり人気のお店です。

雰囲気も重厚感があり、大人な雰囲気ですので、銀座にすごくマッチングしています(^^)

休憩に

有楽町駅近くの、イトシア内にあるコーヒー店です。
店内は、茶色を基調とした落ち着く雰囲気でした。
コーヒーも美味しかったです!!
上品なお店ですね。
駅近くに落ち着けるコーヒー店があると休憩に使いやすく、便利ですね。

落ち着いた珈琲店

有楽町駅からすぐのイトシア内の2階にあります。

茶色を基調としたレトロな雰囲気、クラシック音楽が流れる落ち着いたお店です。
客層は、若い人から年配の方までいらっしゃって、いつもお客さんでいっぱいです。
こちらのコーヒーは珈琲マイスターがサイフォンでいれてくれます。
とーっても美味しいでーす。
ケーキと一緒にいただくのがGOODでーす。

場所的に、買い物途中の休憩や待ち合わせ等の利用に使いやすいです。
美味しいコーヒーが飲みたくなったらココです。

ゆっくりできます

有楽町駅前すぐ、イトシアの中にある椿屋珈琲店です。
駅の目の前ということで待ち合わせにも便利だし、23:30まで営業しているのもうれしいです。
椿屋はちょっと値段は高めですが、内装や接客、そして店内の落ち着いた雰囲気もあわせて値段に見合った満足感が得られるお店だと思います。

落ち着いてます

椿屋さんはどこのお店も雰囲気が落ち着いていてゆっくりできますが、このお店も同様です。
店員さんの質も良く、きちんと教育されていることがうかがえます。
場所柄どうしても土日は混雑しますが、ゆっくりしたい方にはおすすめのお店です。

東京都千代田区有楽町2−7−1 有楽町イトシア2F

• 銀座駅から150m (徒歩2分)