シマンチュ

シマンチュ(島人)

島人 しまんちゅ

大泉学園の北口から徒歩2分!

ここは朝の8時までやってます。
こんなところ大泉にはないかも!!

アットホームな感じのお店で居心地は良い。

ソーキそばはもちろん美味しいですがソーキ煮やグルクンの唐揚げもオススメです。

本場の沖縄料理が食べたくなったら行きます!

いつもここ

沖縄な感じが楽しめます。
沖縄料理は正直苦手でしたが、このお店で色々試しているうちに食べれるようになってきました。

オリオンビールも美味しいですが、初めて飲んだハブ酒は強烈でした。
沖縄な雰囲気がいいです。

沖縄料理満載!

沖縄料理にハマっているので良く利用させてもらってます。
駅からすぐなのでいつでも行ける距離にあるので助かっています!
飲んだシメにはソーキそば!
あったかい美味しいソーキそばが体の芯まで染み渡ります!
沖縄料理の島人オススメです!

また行きたくなりますよ!

沖縄料理で飲める店

沖縄料理にハマっているので良く利用させてもらってます。
飲んだシメにはソーキそば!
あったかい美味しいソーキそばが体の芯まで染み渡ります!
沖縄料理の島人オススメです!

ソーキそば

沖縄料理店、島人に行きました。店内は沖縄の雰囲気がありいいですね(^-^)。メニューも種類が豊富で良いです。泡盛からオリオンビール、料理もゴーヤチャンプル、ラフテー、ソーキそば等色々あります。時間帯も夜遅くまでやってますので何かと便利です。今回ははしごだったので軽く一杯とそばでしたがまた今度ゆっくり行きたいですね。

学芸大学から徒歩2分

学芸大学から徒歩2分のところにあります沖縄料理店です。交差点のところにあり場所もわかりやすいです。店内は居酒屋さんのような感じで、お客さんの層も幅広かったです。
年中無休で営業しているお店です。ミミガーのお料理や海ぶどう、豚の角煮などおいしいものが色々と食べられます。

オリオンビールとゴーヤチャンプル

オリオンビールとゴーヤチャンプルの組み合わせは最高に沖縄らしく、他にもソーキそばや豚の角煮などもめちゃくちゃおいしかったです。学芸大学にあります沖縄料理店です。
お店が外観からも沖縄料理屋さんだとわかりやすく、店内もふいんきが出ていてすごくよかったです。

大泉学園で沖縄料理

大泉学園で沖縄料理を食べました。駅のすぐ近くにあるお店で、車道に面していて看板も大きく出ているので分かりやすかったです。
店内はインテリアも沖縄らしくしていて、食器なども琉球ガラスのグラスを使ったりしていてこだわりを感じました。
泡盛も種類が豊富で、沖縄料理も凄くおいしかったです。お店は年中無休で営業しています。年中6

島人

大泉学園にある沖縄料理の居酒屋さんです。
たまーに利用させてもらっています。オリオンビールはちょっと薄い感じがするので、普通の生ビールをいつも頼んじゃいますけど、沖縄料理は美味しいですよ。
フーチャンプルーとそうめんチャンプルーが美味しくて、いつもどっちにしようか迷っちゃいます。

みつきちゃん
みつきちゃん さん

しまんちゅ

友達と行ってきました。メニューもかなり豊富で知らない料理がたくさんあり美味しく、楽しく食事が出来ました。

東京都練馬区東大泉4丁目26−18東大泉4‐26‐18 サンパレス大泉B1F

• 整備工場前から100m (徒歩2分)

江古田ホルモン

• 大泉学園駅から徒歩100分 (8km)