ラーメンヨコヅナタカツキテン

ラーメン横綱高槻店

久しぶりに...

昨日171号線沿いにある横綱に、ほんとに久しぶりに行きました(*^◯^*)毎日、前は車で通る時に鉄板の焼き飯が気になっていました!なので注文してみると、これがなかなかイケてる。値段が¥280だったので少し不安があったのですが、なんのその、めちゃくちゃ美味しかったです(^O^☆♪具沢山で自分で卵を鉄板の上に流してそれを絡めて食べる(^O^☆♪見た目にも楽しいし注文して良かったです(^^)

家族でもおすすめ

家から近いのでちょくちょく利用させていただいています。一人でいくよりも突然子供と外食ってなときに子供用のらーめんが「190円」なのがいいですね。他のお店と違ってスープも大人用と同じなのでおいしいらしく子供も喜んでいます。あっ「おもちゃ」もつきますよ^^

みんな知っている横綱です

お馴染みの横綱ラーメンは昔から好きです。今ほど美味しいラーメン店が少なかったころはしょっちゅう行きました。

最近は選択肢が増えたため行く頻度は減りましたが、たまに無性に食べたくなり車を飛ばします。
ねぎ入れ放題というのも好きで友達と数人で行くとざるが空になります・・・

お腹いっぱいになり満足して帰ります。

横綱!

京都が発祥地?のラーメン屋さん。
味は濃いめで美味しいです。
ネギがザルにたっぷり入って持ってきてくれます。好きなだけネギをいれてください( ̄▽ ̄)

ランチによく利用します。あの看...

ランチによく利用します。あの看板を見るとつい寄りたくなります。ネギ入れ放題もいいですね。

171号線沿いの一際目立つ看板...

171号線沿いの一際目立つ看板のお店です。
ぎょうざが無臭にんにく と普通のにんにくと選べるのがいいですね。

おいしいです

京都にあるラーメン屋さんの支店です。チョット濃い目の味ですがずっと食べていると病みつきになります。餃子などのサイドメニューもそこそこおいしいのでラーメンのついでに頼んでみてはいかがでしょう?

ネギが入れ放題

ラーメン並は630円です。大(730円)、小(530円)もあります。入れ放題のネギをたっぷりと入れて(入れ過ぎるとラーメンが冷めてしまいます)、途中から「うま味唐がらし」も入れる食べ方が好きです。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

国道沿いの人気ラーメン店

デカイ看板にインパククトがあります!
それはまるで昔の国道沿いのドライブ・インのよう。

入ってビックリ、中はまるで新しいファミレスのよう。

4名テーブルがずら〜っと並ぶ。
本当の高速道路のサービスエリアの喫茶エリアのようにバカ広い。
各席に呼び出しボタンが設置されており、通常のラーメン店の広さでは無くファミリーで行く感覚ですね。

メニューにはお持ち帰りや通販のメニューが一杯。
結構大規模にやってはるよう。

●ラーメン
色を見てちょっとゲンナリ。
でも食べてビックリ。
オーソドックスで古典的な和歌山ラーメン系の醤油豚骨。
中々行けます。

●餃子
これも、何か肉の甘みが感じられる、他とは一味違う一品でした。

もっと近くにあったら、通ってみたい一店ですね。
国道沿いなので車等がベターですね!
高槻駅からでも15分位掛かるでしょうね!

大阪府高槻市南芥川町16-6

• 高槻橋から200m (徒歩3分)