ラーメンヨコヅナタカツキテン

ラーメン横綱高槻店

何回もリピートしてます

171号線沿いにあります。横綱といえば懐かしい屋台の味、たまに食べたくなるラーメンです。ネギが入れ放題なのはありがたいです。にんにくをいれるとまた味が変わります。餃子も美味しいです。何度もリピートしてます

安定の味

171号沿いにある有名なチェーンのラーメン屋さん。店内がキレイで座席数が多く、家族連れで入りやすい雰囲気があるため、家族でよく行ってます。コッテリ系のスープに細麺がちょうどよく絡んで、いつ食べても安定の美味しさがあります。

ラーメンも餃子もチャーハンもおいしい。

JR高槻駅から南西に8分ほど歩いた所にあります。
阪急高槻市駅からも歩いて入店できる距離です。
営業時間が午前11:00~翌朝5:00になっています。
私がこちらのラーメン横綱高槻店さんに何度も
入店していたのは1998~2000年頃でした。当時、
音楽をやっていた友達のライブをラズベリーホール
まで観に行った後、私も友達もラーメンを
食べたくなり、夜遅くにラーメン横綱が開いていて
助かりました。そして先日、私は久しぶりに
こちらの店舗で食事をしました。私が注文して
食べたのは:

・ラーメン並680円
 →豚骨醤油のスープが最高でした。

・にんにく不使用のぴり辛餃子6個220円
 →程好い辛さの餃子も絶品でした。

・鉄板チャーハン並290円
 →チャーハンの下に卵が敷かれていて
  熱々で風味が良くおいしかったです。

久しぶりに入店しましたが、どのメニューも値段が
安いままで、本当においしかったです。
「自家製ニントン」(ニンニク唐辛子)も
入れました。店員さん達の接客態度が素晴らしく、
注文した料理が出てくるのも早かったです。店内も
きれいで良いお店です。

定員さんの気遣いが素晴らしいお店!

現在7ヶ月の子どもがいるのですがお座りができるようになったので、産前からずっと我慢していたラーメンを食べに。ただ、ラーメンをオーダーしたあとすぐに子どもがぐずってしまい、ラーメンが来た時にはちょうどミルクをあげていました。せっかくのラーメンのびちゃいそうだなぁと内心思っていたら、副店長さんがそれに気づいてくださって、「お子様がミルクを飲み終わった頃に再度お持ちしましょうか」と!申し訳ないので大丈夫ですと言うと「ラーメンは熱々じゃないと美味しくないので!」と笑顔でおっしゃってくださり、飲み終わった頃に作りたての温かいラーメンを持ってきてくださいました。味が美味しいのはもちろんのこと、その心遣いが本当に本当に嬉しくてまた行きたくなりました。お腹も心も大満足です!

booktrade
booktrade さん

美味しい!

高槻にいた時、よくこの店に行っていました。とにかくお店が広いです。長居もできます。味も豚骨ベースで美味しい!深夜もやっていますので気軽に行けます。ラーメン横綱は他店でも多く出店していますが、この店は開店して長いです。それだけ実績のあるということかもしれません。

子連れで安心していける貴重なお店

ここまで子連れフレンドリーなお店はほかにみたことないってくらい、子連れにやさしいお店です。
お子様用ラーメン→年齢に合わせて、ラーメンだけ、ごはんもついてるセットあり、食事量にあわせて選べるのが本当にありがたい。
ジュース、おまけ、子供が喜ぶ仕掛けがいっぱいです。

大人用のラーメンもおいしい!餃子、チャーハン、サイドメニューも豊富です。
安定のお店。また行きます。

とんこつ醤油

京都発祥の豚骨醤油ラーメンでとても濃厚な味がするとてもおいしいラーメンでチェーン店なので結構いろんなところにあります。ネギも入れ放題で私はネギも大好きなのでとても満足いく店舗さんです。また機会があれば行きたいです。

最高です!

とても有名なラーメンチェーン店ですね!
チェーン店としてもレベルが高くていいですね!
店内も活気があり元気をもらえます!
活気だけではなく、味に関してもとても美味しくて大満足です!
是非一度行ってみてください!

癖になる味

横綱ラーメンは有名なラーメンチェーン店です。
高槻の171号線沿いにあります。

屋台風の味で一度食べるとクセになる味です。

ネギもいれ放題で、辛子にんにくを入れると味が変わってさらに美味しさもアップします。

いつ食べても美味しいラーメンですね

横綱 高槻

誰もが知っている美味しいラーメンの
チェーン店の横綱の高槻店。
どこのお店も美味しくチェーン店にしては
ものすごくレベルの高さを感じます。
店内も活気がありスープは豚骨系で
意外としつこくなくスープまで
飲み干せる優しい味のラーメンです!

ラーメンの有名人気店です。

ラーメン好きであっても、そうでなくても知らない人はいないのではと思うほど有名で人気の高いラーメンチェーン店「ラーメン横綱」の高槻店です。コッテリ系の豚骨スープですが、コクがあるのに見た目ほどしつこくない美味しいスープに麺が絡むと最高です。ラーメンは勿論ですが、個人的にはここのチャーハンが好きです。熱々の鉄板に乗っており、席に運ばれたときに溶き卵をかけてくれます。ジュージューと音をたてているチャーハンを混ぜるとお腹が鳴ってきます。ラーメン用のネギの取り放題も嬉しいですね。
場所は、大阪・高槻市で国道171号線の高槻市役所前交差点から大阪方面に走ると大きく右にカーブしJRの高架をくぐって柳原交差点(この交差点で更に左に大きく曲がる)の約50m手前の左側にあります。幹線道路沿いで駐車場も大きく入り易いので車がお奨めです。

うまい

仕事の帰りに寄って帰らせていただきましたが、お店も綺麗でした!!
ラーメンが美味しかったのを覚えています!
週末で夕方時は他のお客もおおいです(^ν^)またちょくちょく利用すると思います!
ぜひぜひおススメですよ(^ν^)

美味しいラーメン

場所はjR高槻駅からすぐにあり、駐輪場も駐車場もあり、とても便利で、地域密着で地元の人に愛されているお店です。私はいつもこちらのラーメンを食べています。豚骨醤油の美味しいスープにもちもちで食べごたえと喉ごしの良い麺でとても美味しくて大満足です(^^)。少し遅い時間まで空いてあるので残業など遅くなったときにも助かります(^^)。

ボリュームOK

171号線沿いにあり。24時間営業でとても行きやすいです。普通のラーメンでネギが入れ放題でこれはお値打ちです。ただ、大盛りにすると食べ終わる頃には、麺が結構伸びて来ます。だから最近は普通のラーメンでネギをたっぷり入れて食べます。昔は、ご飯を注文すると、食べ放題だったけど、また復活して欲しいです。

便利な場所

高槻市駅近くの171号線沿いで駐車場も広いので車で行くのにはすごく便利な場所にあります。夜遅くまで開いているので重宝しています。店内に入って注文してからラーメンが出てくるスピードはびっくりするくらい早いです!ネギも入れ放題なのでネギ好きな方にとってはありがたいサービスだと思います。

溢れんばかりのスープ

車で行きました。駐車場は広いです。店内も広く、テーブル席はボックス席のようになっています。
こちらのラーメンは溢れんばかりのスープが特徴!器の下にお皿があり、溢れても大丈夫な作りになっています。また、机に置いてあるネギは入れ放題!
醤油ベースのラーメンはあっさりとこってりの中間のような味で、満足感があり美味しいです。
何度も訪れたいお店です。

hbjkm877
hbjkm877 さん

うまい

スポーツをした後にみんなで行ってわいわい、がっつり食べる時によく行きます。
ネギをこれでもかってくらいたっぷり入れるのがいいですね。
店員さんたちも活気があっていいと思います。
大通り沿いにあるので車で行きやすいです。

屋台ぽいラーメン

昔ながらの屋台ラーメンの感じ
ネギいれほうだいはすごくいいサービスだなとおもいました、麺も細め?で食べやすくスープもあまりくどい感じはしなかったです、チャーシューも薄めで食べやすくあっさりしていました。や

ネギ好きには

高槻の171号線沿いにある横綱ラーメンです。

車で行きやすく、入りやすいためけっこうな頻度で利用しています。

横綱ラーメンの好いところはなんと言ってもネギが入れ放題な所です。

ねぎが入れ放題なのでネギ好きにはたまりません

私もネギ好きなのでいつもラーメンが見えなくなるぐらいまでネギを投入しています

ボリューミー!

高槻にあるラーメン屋です!
駐車場も広く、大きく目立つ看板があり目に止まります(^◇^)

店内も広く清潔感がありますよ♩

麺の量も多くネギも入れ放題でとても満足感があり1人でよく行きます(^ー゜)

是非一度足を運んでみて下さい!

大阪府高槻市南芥川町16-6

• 高槻橋から200m (徒歩3分)