ラーメンヨコヅナタカツキテン

ラーメン横綱高槻店

ボリューム満点

ボリューム満点の横綱ラーメン。
最近お店がどんどん増えて来てますね。
人気の証でしょうか。
キムチがいっぱい食べられたり、美味しいギョウザもあったりとバラエティたっぷり。
ボリューム満点のラーメンを食べるならこちらの横綱へ。

いつでも!

夜中に腹が減ったらここ!店内が広く 一人でも自由な空間にいるみたいです!店員さんも元気で中も清潔で気持ち良いです!スープは豚骨で何と言ってもネギ入れ放題です!チャーシューはアッサリしてますが、味はしっかりしてます!餃子もおすすめです!営業時間を気にすることなくゆっくり食べれます!

がっつり

大阪高槻の国道沿いにあるお店です。
駐車場も広く家族で出かけたときなどによく立ち寄ってます(*^◯^*)
店内もすごく広くてキレイです、よく大人数でのお客さんも来ていて活気があります。
もちろん定番のネギ入れ放題です‼

ラーメン

大阪府高槻市にあるラーメン店です。まだ寒さが厳しい季節なので、ラーメンのような身体が温まる食べ物は嬉しいですね。駅前という訳ではないので、車があるのであれば車で行った方が良いと思います。味は濃いめだと思います。ネギが入れ放題なので、私は毎回ガッツリ入れて頂いてます。美味しいだけではなく、お得感があります(笑)。時間帯や曜日にもよるのでしょうが、たまに大人数で来ているお客さんを見かけます。席数がそれなりにあるラーメン屋なので、そこもこのお店の良い点だと思います。

気軽

大通り沿いで夜遅くまでやっているので、ふらっとお腹空いた時に行けるのが、いいですね。
ネギたっぷりでいただき。チャーハン、餃子もおいしいです。
団体でも気軽に行けるので、休日のスポーツ後にスポーツウェアで入れるのもいいですね。

濃厚

昔からよく家族で行きました。ここのラーメンはすごく濃厚で、男性なら大好きな人も多いはず。スープはトロトロで、ネギもたっぷり入れれます。ちっさいときに食べたときは胃もたれもありましたが、今はくせになってたまに食べたくなります。

定期的に

お気に入りのラーメン店の一つです。定期的にふと食べたくなるんです。駅からは離れてるので、車で行くのがオススメ。前の道の171号線が曲がりくねってややこしいとこにあるので、駐車場の出入りは注意が必要ですかね。
食べたくなったら迷わず夜中でも行きます!^^

寒い中のラーメン

以前に寒い中をバイクで走っており、しかも道に迷ってしまいました。
もともと寒いのが苦手だったので凍えながらさまよっていた時に横綱ラーメンの看板を見つけて店に入りました!
その時の横綱ラーメンの美味しさが忘れられなくて、今でもよく行かせてもらってます!

横綱

有名な横綱ラーメンは昔から好きです。昔美味しいラーメン店が少なかったころはしょっちゅう行きました。今でも味は変わらず美味しいしねぎ入れ放題ということもありとてもお腹いっぱいになり満足して帰ることができますよ。

くせになるラーメン

171号線沿いにあるラーメン横綱。懐かしい屋台の味って感じがします。ラーメンももちろん美味しいですが、ネギとニンニクが入れ放題なのがとても嬉しいです。チャーシューは薄めでも食べやすくて量はたっぷり。餃子もけっこうおすすめです。定期的に食べたくなる味です。

安定感

いつも、夜中になって、空いてるラーメン屋ないかなー?と思って、思いつくのが横綱ラーメンです。チャーハンとラーメンをがっつり食って、味は裏切らないです。駐車場もあるので、車でも来やすいと思います。スープも何種類かあるので、次は別のやつを食べてみたいです。

鉄板

先日行きました!野菜ラーメンなるものができていてヘルシーなメニューが追加され益々パワーアップしていました。

ラーメンもさることながら、鉄板チャーハンは私の中で鉄板すぎる一品です。ぜひご賞味あれ。定食でも追加注文ができます。

ネギたっぷり!

171号線沿いにあるラーメン屋さんです!
ここのラーメンはネギ入れ放題でネギ好きにはたまりません!
麺もスープもおいしいです!
そして、鉄板チャーハンもおいしいんですよー(´ω`)
これに、またネギを入れたらまた最高です!笑
一度試して下さい!

ネギ山盛り!

このお店もとっても食べに行きたくなるお店の1つです!薄切りチャーシューとネギ山盛りと麺とのコラボがなんともいえない食感がたまりません!それに、鉄板チャーハンの組み合わせは絶妙で、更に餃子のタレをかけて食べるのがまたまたおいしい食べ方です!それプラス、お腹が空いている時に餃子も食べると、もう満腹感間違いなし!!このトリプルを是非食べてみてください!

ネギ大好き!

横綱ラーメンの売りはやはり、ネギの入れ放題ですね。笑
ラーメンもやはり、美味しいし、量も結構多くお腹いっぱいになります。
ただ、チャーハンは見た目がよく、味はあまりよくないですし、餃子も自分が好きなのとは少し違います。
なので、1マイナスさせてもらってます。

ネギ入れ放題

JRからも見える大きな看板で国道沿いにあるラーメン屋さんです。トンコツ味でラーメンの味も大好きなんですが、何よりネギ入れ放題なのがありがたいです。
大盛りにするとかなりの量になるのもお気に入りのポイントです

濃厚

久々に行ったのですが、やっぱり美味しかったです。今回はラーメンとピリ辛ギョウザとチャーハンをたべました。チャーハンは注文してから生卵と鉄板に乗ったチャーハンが出てきて自分で鉄板の上にとき卵をかけて混ぜて食べるのですが、アツアツで超美味しいんです。ラーメンとの相性バッチリでやっぱり久々に行ってよかったです。

おまゆ
おまゆ さん

変わらぬうまさ!

国道沿いにあるので車で入りやすいし、家族で大好きな味です☆こってりスープにストレートの細麺がよく合って、ネギが入れ放題なのも嬉しいです(^з^)-☆ピリ辛のギョウザもめちゃくちゃおいしくて、必ず頼むサイドメニューです(^-^)/

((∩^Д^∩))

言わずと知られたチェーン店ですが、ここのラーメンは非常に濃厚で美味しいです((∩^Д^∩))
スープは醤油豚骨でメンマ、チャーシュー、ネギなどのシンプルなトッピングでネギは入れ放題なのでネギ好きの人にはもってこいですq(q'∀`*)
豚骨の匂いはほとんどなくあの臭い匂いが苦手な方でも問題なくいただけます(*・∀-*)ノ
シンプルだからこそ毎日食べられる本当によくできたラーメンです(*≧艸≦)

ねぎ入れ放題!

以前はよく行っていたのですが、ずっと行っていなかったので久しぶりに行ってみました。
久しぶりに食べるとおいしいですね〜♪
普通のラーメンを注文したのですが、途中でネギを入れたり、うまみ唐辛子を入れたり、ニンニクを入れたりしていろいろ味を変えられて、楽しみながら食べ終えてしまいました。

餃子はニンニク入りのピリ辛餃子と、ニンニクなしの黒豚餃子を注文しました。
どっちもおいしかったんですが、黒豚餃子はニンニクが入っていない分、お肉の味がよく分かっておいしかったです。

大阪府高槻市南芥川町16-6

• 高槻橋から200m (徒歩3分)