カフェレストラン ル タン

スイーツバイキング

「ル・タン」は、JR京都駅ビル二階のホテルグランヴィア京都内にあるレストランカフェです。15時15分から16時30分までの“アフタヌーンスイーツバイキング”に行ってきました。ケーキ、アイス、ソフトクリーム、自分で作るハンバーガーやパンケーキなどのほか、サラダやサンドイッチ、カレーなどもありました。ケーキ類はスポンジが柔らかく甘さもひつこくなく丁寧に造ってあって美味しかった。これまでに何度か行っていますが、人気のビュッフェなので予約した方が無難です。

苺づくしのスイーツバイキング

JR京都駅ビルにあるホテルグランヴィア京都2階の「カフェレストラン ル タン」で「苺づくしのスイーツバイキング」が開催されていたので行ってきました。案内された席にあまおう、ゆめのか、紅ほっぺの3種類の苺の食べ比べセットが用意されていて、苺のドリンクの提供がありました。バイキングコーナーにはフレッシュ苺が並ぶコーナーをはじめ、苺のチョコレートファウンテン、ロールケーキ、ショートケーキ、タルト、スフレ、ミルフィーユなどイチゴを使ったスイーツが沢山、その他にもアイスクリーム、おはぎ、大福、わらびもちなどスイーツもありました。軽食コーナーには、石窯焼きピッツァ、ビーフカレー、野菜のミネストローネ、いなり寿司などがありランチとしては充分な内容。流石に一流ホテルのケーキ類だけあってどれも丁寧に造ってあって美味しかったし、おなか一杯、大満足しました。

落ち着いて豪華

家族誰かの誕生日があると、全員で「ル・タン」さんに
お世話になっております(いつもありがとうございます)

理由は、

・ビュッフェだと老若男女個々に好きなものを食べることが出来る

・母の誕生日がお正月なので、お正月に営業されていて、なおかつ
バースデーにふさわしい食事が出来るところ

・小学生の子連れでもOKところ
(もちろん、周りのご迷惑にならないようにしています)

・バースデーやシニアの割引がある

・記念日だと終盤にアニバーサリープレートを持ってきてくださる

・京都駅前なので、祖父母や妹などの家族とのアクセス、待ち合わせに便利

などなどです。

いつも、子連れであるということを伝えて、場所も配慮して頂いております。

ホテルのビュッフェなので、どれを選んでも美味しいし、種類も多く
何回も行かせて頂いておりますが、いつも「あー、今回アレ食べられなかった」とか
そういうの結構あります。

ホテルのレストランでありながら、店員さんがチリンチリンと鳴らしながら
「ローストビーフができましたー」とか、「スフレチーズケーキできましたー」とか
割と賑やかに振舞ってくださいます。
秋には子ども達が仮装できるよう衣装が準備してあったり
誕生日や記念日を伝えると、トランペットの音楽のあと、ロウソクつきの
ミニデザートを持ってきてくださいます(これが子ども達には嬉しいみたいで又行きたい!って言います)

1時間半の2部制ですもありますので、ゆっくりしっとりと
ホテルの食事を愉しみたい方には、ちょっと合わないかもしれませんが
我が家ではいつもありがたく利用させて頂いております。

*お正月は割引やトランペットの演奏などはありませんでしたが
バースデーのプレートを持ってきてくださいました。
おせちメニューやかにや海老などの豪華なメニューもあり、
美味しく頂きました。

ちょいで使える

すごく店はおしゃれで雰囲気もよくて良かったです。初めていきましたがスタッフさんの対応もすごくよくて感動しました。また近々いきたいと思うようなお店でした。今日は本当に楽しい場所と時間を提供していただけて嬉しいです。ありがとうございました。

最高!

この前に夜ご飯を食べに行きました! 料理はもちろん、店員さんの愛想もよく、おいしく食べれました! 個室などもあり、恋人と行ってもぴったしです!食べに行くところに迷ったらここに行ってみて下さい! 失敗はしないです!

サービスが良い!

ホテルグランヴィアの中にあります。昼はスイーツのバイキングをやってるみたいですがディナーのバイキングに行きました。席はほぼ満席。メニューも多くて、ローストビーフを目の前で切ってくれたり、お寿司を握ってくれたり、大満足でした。季節ごとにメインメニューも変わるみたいなのでまたいきたいと思います。

サービスがすごくいい!

ディナーのバイキングにいったのですが、ほぼ満席で入るのに苦労しましたが、種類も豊富で味もおいしく、なくなっても調理スタッフがすぐに補充してくれたりとサービスがすごくいいので混むのも当然ですよね
次に行くときも待つかもしれませんが、待ってでも食べたいと思えるほど居心地がいいので行ったことがない人は是非いってみてください!

スイーツバイキング

スイーツバイキングへ行きました。
ドリンク、サラダ、軽食、スイーツなど種類が豊富で雰囲気も落ち着いた空間で居心地よかったです。調理スタッフさんがすぐそこにいるので、補充が早くてそれも有りがたかったです。

バイキング

会社の行事で行きました。

お昼のバイキングで行ったのですが、美味しかったと思います。品揃えもよく、出来立ての料理はとても美味しかったです。
肉料理が比較的多くて大満足!!

店内はとてもきれいですごく雰囲気がよかったです!
機会があればまた行きたいです。

落ち着いた雰囲気

京都駅ビルのホテルグランウ゛ィアに
入っているレストランです。
行かれる際は予約されてからの方が
よいかと思います。
バイキングは料理だけでなくデザートもあって、
好みはあるかと思いますが
両方美味しいと思います。
出来立てが出るタイミングで食べられると
尚美味しいです。

落ち着いたレストラン

店内落ち着いた雰囲気のレストランです( ^ω^ )
1人でも行けるくらい落ち着いた空間なので1人でもオススメします。
スタッフの方も丁寧です( ^ω^ )
料理も美味しいです!
文句なしのお店だと思います。
また近々行かせて頂きます( ^ω^ )

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

ビュッフェランチ

グランビア京都のカフェレストラン。
京都駅近くで、モーニングからさっとしたディナーまでとれるので便利です。

オープンキッチンで開放感もあって、くつろいで食事できます!

スイーツのバイキングなど季節感のあるメニューがうれしいです。

ごほうびランチ

ホテルのバイキングなので、ちょっと贅沢したいときに行きます。季節の特別メニューなどもあり、楽しめます。ローストビーフがすごく美味しいです。おばんざいや、サラダも種類が豊富です。パン、カレー、パスタ
、お肉料理、魚料理、本当にたくさんの種類があり、全部食べきれません。デザートも充実。クレープはその場で焼いてくれるので、熱々にアイスを乗せてもらいます。

オススメですよ(^^)

ホテルグランビアの中にあります。夜のバイキングに行かせてもらったんですが、種類も豊富で、季節ごとのメニューもあり大満足でした!!
目の前で作ってくださるメニューがありローストビーフや、お寿司は見てるだけでも楽しかったです!
またリピートしたいと思います!

おすすめディナーバイキング

ajtdmw
ajtdmw さん

京都のバイキングといえば、ここ!

グランヴィアのバイキング、とても気になっていたので友人と行ってきました!夜のバイキングに行ったのですが、種類も多く、季節ごとのメニューもあり大満足でした!!目の前で作ってくださるメニューもあるので見ていて楽しかったです!また行きたいです!

美味しい

友人とビュッフェに行きました。
ご飯ものもデザートも種類豊富でした。
いつも、ここは人でにぎわっています。
人気なんですね。
女の人が多かったです。
デザートは、もちろんのこと、ローストビーフがかなり美味しかったです。
ローストビーフを食べてからデザートよりローストビーフばかり食べてしまいました(笑)
オススメです。

おいしい

スイーツバイキングに利用しました。平日でしたが女性でいっぱいでした。バイキングコーナーはそこまで多くありませんが、種類は多いです。スイーツだけでなく自分で作るハンバーガーやカレー、サラダがあります。飲み物も充実しています。

ビュッフェスタイル

京都駅ビルの中にあるビュッフェと普通のメニューが選べるレストランです。私はビュッフェをいただきましたが、和洋、デザートともに種類豊富でした。また、ローストビーフやデザートのクレープなどは目の前で調理してもらえるものもあるので、つい頼んでしまいました。私のお気に入りはローストビーフと、キッシュ、デザートのスフレでした。どれも本当に美味しかったです。

京都府京都市下京区東塩小路町901

• 京都駅前から56m (徒歩1分)