ティーヌン 神保町店 タイ屋台料理

まるでプチ旅行気分

タイに旅行に行ったことがありますが、その時を思い出すくらい本格的なメニューと店内。スタッフは全員タイの方でした。メニューも思った以上に美味しくてビックリ。というのは日本人向けにあまり気を使わない本格的な味付け。もちろんオーダーしたのはバクジーてんこ盛りメニューでした!笑

駅近のタイ

神保町駅からすぐの地下一階にあるタイ料理のお店。
チェーン店で本店が高田馬場にありますが、他店に比べてこの店は結構オリジナルメニューがある印象です。

ランチのメニューも充実してますが、やはりトムヤムラーメンとガパオが鉄板でしょう!
店内は良い意味で煩雑で、タイのグッズなども置いてあり、異国の屋台に来た気分が味わえます。

ちょい
ちょい さん

パクチー好き集まれ!

パクチー好きの友達にパクチー好きな私は誘われ神保町ティーヌンヘ。ここのティーヌンは本当にメニューが豊富。そしてパクチー好きな私はパクチーサラダにパクチーモヒート、別にパクチーのみをオーダー。ヤムウンセンやカオマンガイにそのパクチーを盛って食べます。パクチーモヒートはここ神保町店のオリジナルでしょうか?毎回頼んでしまします。パクチー好きの私は、パクチー好きの友達を誘い連れて行ってます(笑)
店内は狭く、カウンターとテーブル席があります。いつも夜にうかがいますが、カウンターには男性も女性も一人で来られる方が多く、お酒1杯にヌードルといった食事をされているのをよく見かけます。
タイ料理、パクチー好きには本当にオススメです☆

タイ料理をつまみながら楽しく呑めるお店です。

神保町駅から徒歩2分、靖国通りを小川町方向へ向かった左手地下一階のお店です。

入口からしてタイっぽいですが、店内はもっとすごいです。(笑)
遊び心満点のマスターは明るくて、お店の盛り上げ役です。

タイのシンハービールは勿論、色んなお酒が置いてあるので頼もしいお店です。
名前は忘れてしまいましたが、魚のすり身を揚げた料理がビールに良く合い美味しかったです。

常連さんと思わしき女性のお客さんも多く、小さいながらも賑わっている楽しいお店です♪

店内はごちゃごちゃとしていて雰...

店内はごちゃごちゃとしていて雰囲気あります。
ランチのガパオは量多めですが女性でもペロッといけました!
セットのスープが日替りなのもいいです。

東京都千代田区神田神保町1-6 樋谷ビルB1

• 神保町交差点北から180m (徒歩3分)