穴場カフェです

都内の駅周辺のカフェはどこのお店も混んでるはずのGW真っ最中に来店しましたが、空いてる席がいくつかあり、ゆっくり過ごすことができました。
抹茶バスクチーズケーキも美味しかったです。

ここだけは

ミルクティの質、量の悪化はされていませんね。
値段は上がっても、この香り高い紅茶は忘れられません。
秋葉原駅北口方面は忘れがちな方角ですが、駅からそんなに歩きませんし、静けさも確保できます。
最近はスイーツが新しくなりましたので、そちらもご一緒に。

ラテがミルクも選べてヘルシーに!

パスタをメインにオーダーしていましたが、最近はカフェドリンクでミルクのカスタムもできるようになったので行っています。分煙カフェでしっかり対策がとられています。

ミルクコーヒー(ホット・アイス)・カフェラテ(ホット・アイス)・カプチーノ・ロイヤルミルクティー(ホット・アイス)・マサラチャイ(ホット・アイス)はプラス55円で豆乳かオーツミルクに変更できるので、こだわりがある方にもおすすめです。

友人達と行きました。

アキバで、練習があり、その後のミーディングをしたかったので、
たまたま見つけて、友人4人組で行きました。
店舗の広さは普通だと思います。お店の方は親切だと思いました。
分煙になっていたと思います。
自分達は、それぞれ、コーヒーやらソフトドリンクだけでしたが。
夕方の微妙な時間帯だったのですが、日曜日という事もあり、
もうお酒が入っている方もいて、楽しそうでしたね。

本格派

プロントは、パスタがうまい!何気に麺がもちっとしてて、メニューによって麺の種類も違っておいしい。バジル系のパスタに平打ち麺を合わせてたんだったと思うんだけど、ピッタリ合ってて超うまかった!
待ち合わせとか時間合わせに、近くにプロントがあったらそこにするね。
雰囲気もバーカンあってかっこいい。

テラス席もありますV(^-^)V

富士ソフトビル近くの交差点近くにあるプロントです。

店内も分煙されていますが、禁煙席が少なく、レジ近くにいてもタバコの匂いがしてきます。
なので、私はいつもテラス席を利用しています。
テラス席は全席禁煙ですよ〜(^O^)

テラス席と言っても外ではなく、ビルのエレベーターホールの一角を観葉植物で区切ったスペースなので、天気を気にせず利用できます!(b^ー°)
ちょっと薄暗いですが、タバコの匂いも騒々しさも気にせずにくつろげるので、気に入っています。

コーヒーも美味しく、パスタやサンドイッチ、スイーツetc、いろいろフードメニューも豊富です。

ランチ後の一杯を求めて行きました(^w^)
パンetcの軽食は、ショーケースから自分で取ります。
思わずドーナツも食べてしまいました(笑)
小腹に入れるくらいの手軽なスイーツが揃っているのも魅力です。

シンプルなプレーンドーナツにコーヒーで一服、至福でした〜V(^-^)V

秋葉原駅北口のPRONTOさんです。

JR秋葉原中央口を出てすぐ、ヨドバシカメラの近くにあるプロントさんになります。

ランチのセットメニューでカルボナーラとコーヒーを注文しましたが900円程度の価格でした。濃厚なソースの掛かったカルボナーラは正にプロントさん品質でいつでも大変美味しいです。

土日祝日はランチセットメニューは提供されていないようですが、単品で注文しても価格はそれほど変りないほど良心的です。ちなみに平日は朝7時〜営業されているため、ビジネスマンの朝食用にも適していると思います。

東京都千代田区神田練塀町3−3大東ビル1F

• 秋葉原駅前から120m (徒歩2分)