きつねや

以外にあっさり

築地市場の通り沿いにある
【きつねや】さん。
人気ナンバー1が牛丼
人気ナンバー2がもつ煮?
2つ頼みました。
牛丼のお肉は柔らか過ぎて崩れてしまうくらい。味は美味しかったです。
もつ煮は常に火が着いていて追加でもつを。
見た目は味が濃そうに見えましたが
意外に見た目と違いアッサリしていて
朝イチに食べに伺いましたがペロリしてしまいました(笑)

人気店

人気のお店です。朝早くから営業しています。朝8時に行った時にはもうお客さんがいました。時間が経つにつれお客さんがどんどん増えて行列になってきます。早く行くのがおすすめです。
ホルモン丼がおいしいですが他のメニューもおいしいです。カウンター席か立ったままテーブルがあって食べるような形です。

牛丼、ホルモン丼最高

東京都中央区築地にあるきつねやさんです。
牛丼やホルモン丼の有名なお店の一つと言っていいでしょう。
とにかく煮込み系が最高です。
長時間煮込まれたた感じがすぐに分かります。あっという間に完食でしたね。
築地に行ったら、おすすめですよ。

老舗の牛丼!

築地で買い物がてらに伺いました。日曜日に伺ったのですが、行列と美味しそうな匂いですぐに分かりました笑
10分ほど待ち、土鍋でじっくり煮たモツ煮込みと牛皿、ビールを注文しました!濃いめの味でビールにぴったり!お米にも確実に合う甘辛い味付けでした!店舗前の机で立ちながら食べる感じも僕は好きでした。

凄く美味しい♡

築地市場にある牛丼屋さんです!
カウンター席数席に、立ち食い席が少し。

早朝から空いているので、朝築地市場めぐりをした後のモーニングにもぴったり☆

味噌煮込み、牛丼、牛丼は牛丼でも、ひと味込んでいる秘伝の味と言いますか、他ではなかなか見ないです。とにかく美味しく、朝からお腹も心も幸せになりますよ~

ビールが進む

築地場外にあるきつねや
牛丼やホルモン丼といった丼メニューも人気ですが、こちらね甘辛く煮込まれたホルモン煮や肉豆腐をビール片手に食べるのが最高です。

単品での注文が出来ないホルモン煮と肉豆腐は、ご飯やビールと一緒に注文する必要がありますが、ビールを飲みながらホルモン煮を食べて、〆に肉豆腐と御飯をあえて丼にせず食べると最高です。

築地といえば魚に目がいきがちですが、こちらは行く価値大の名店です!!

デスス
デスス さん

牛丼もあります。

行列必至の人気店きつねやさん。
築地の場外市場にあります。
カウンター席や外の立ち食いスペースがあり味もしっかりついています。
魚がメインの築地においてお肉系の丼をさっと食べるならここがオススメです(^^)

ホルモン丼

ホルモン丼いただきました
お店の前には外国の観光客がたくさん並んでいて大人気でした。牛丼かホルモン丼か悩んだのですが、人気のホルモン丼いただきました

見た目よりも塩分控えめなのに濃厚なホルモンがガッツリどんぶりに盛られていて、ボリューム満点
トッピングのネギと良く合うんです。少し食べたら七味唐辛しを追加。さらに美味しいおすすめです

築地でホルモン

築地の場外でいつも長蛇の列が出来ているお店です。
ホルモン丼というのが人気で、
ずっと気になっていたお店でしたが、
築地に来るとついつい海鮮丼やお寿司に目が行ってしまい、
なかなか入る機会の無いお店でした。

先日ようやく行ってみることに。
もちろん注文はホルモン丼。
黒毛和牛を使ったホルモンで、
味付けは八丁味噌です。
黒々としたお色が濃厚な味を想像させましたが、
意外にもあっさりした味。
あっという間に平らげてしまいました。

立ち食いではありませんが、
露天の雰囲気に近い非常に狭いお店ですので、
長居は出来ません。
その分回転は早くいので、
長蛇の列でも意外とすぐ順番が回ってきます。

行列店

東京旅行中、築地で食事の際よりました。
ホルモン丼をいただきましたが、味噌を使用してるのでかなりこってりしてるのかとおもいきや、結構あっさり食べられるホルモン丼でした。
他店同様お客さんがいっぱいなので、東京の味といったかんじなんでしょうね!

東京都中央区築地4‐9‐12 築地市場外

• 築地場外市場前から46m (徒歩1分)