イロハニホヘトコトニテン

いろはにほへと琴似店

老舗の居酒屋さんです

札幌市白石区在住です。私が大学浪人をしていた時には西区に住んでおりました。大学受験の1週間前に友人と友人の兄と私の3人でここに居酒屋さんに行きました。
 味は普通どおりでした。当時は札幌市内にも「いろはにほへと」が数件ありましたが、今は殆どなくなってしまいました。友人は「小樽商科大学」に私は「北海道大学」に合格しました。懐かしいですね。老舗の居酒屋さんです。

無難

フランチャイズでいろんなとこにあるし品揃えも豊富で美味いです。飲み屋に困ったらとりあえずここへ!!なんでもあります。揚げ物にサラダ、串類、おつまみ、お酒に合うように味付けもしっかり、量も丁度いい!!!

おすすめです

琴似駅から近く、行きやすいです!
料理のメニューも豊富ですし
お酒もたくさんあり
とてもおいしく、満足できます!!

値段もリーズナブルだし
気軽に行けるので
またいこうと思います!!

近くに行った際はぜひ一度寄ってみてください!

便利

琴似の本通りにあるお店で、看板も大きいのでわかりやすいと思います。
大人数でも入れるので、宴会などで良く利用しています。
コースも飲み放題プランもあるので、結構リーズナブルです。
料理も季節によっておススメがいろいろあり、美味しものがたくさんあります。

美味しい

男何人かで集まる時などはここを使うことがあります。
ミューがすごい豊富でしかも美味しいしボリュームも結構あるのでだいぶ満たされます!
お酒もついでにだいぶ進んでしまいますがそれを含めてもコスパはいいと思います!

押し寿司が絶品

押し寿司が美味しかったです。コーンと輪切りのソーセージ、チーズがたっぷり乗った長いピザも生地が柔らかくてパン生地で美味しかった。沢山の刺身や、ホイル焼きの魚、定番のサラダに塩枝豆も美味しかった。デザートはバニラアイス。

おすすめ

ココの居酒屋はかなり重宝しています。

何故なら、結構料理が豊富だからです。
前に、4人で行って3万円ほど飲食したことがあります。
かなり豊富に食べることが出来たと思います。

場所は、琴似道りにあり看板が派手なのですぐわかると思います。

まりりん
まりりん さん

メニューが豊富です

毎日、通勤で通りますが看板のメニューが凄く美味しそうなのでたまに行きます。
メニューが豊富で、この季節は『鶏の白湯鍋』や鮮度抜群のお刺身3点盛り合わせもいいですうね、ポテトやから揚げなども熱々のカリカリで美味しいです。

ちょうどよい感じ

家族で行きました。安くておいしくて、何より子供たちが楽しそうにメニューを選んでたのがよかったです。お会計も予算内に収まり、良かったです。いろはにほへと、というお店の名前も子供たちにはわかりやすくて(でも、変な名前!と面白がってました)すぐに覚えて、また行きたいと言ってます。

こう
こう さん

この前行って来ました。

いろはにほへと琴似店にこの前家族で行って来ました。その日は北の海鮮いろはサラダ、つくね串3種変わり焼き、北海道産ポテトフライ、いろはモダン焼き、やわらか牛カットステーキなどを注文しました。どれもおいしくて、大満足しました。

北海道札幌市西区琴似2条3丁目1−6琴似2条3丁目5 ホクオウビル1F

• 琴似1条3丁目から89m (徒歩2分)