饂飩四國 うどん 四国 東急東横店

もっちり太麺

東急東横店9Fのレストラン街にあります。

メニューにかやくご飯が名物と書いてあったので、かき揚げうどんとかやくご飯の
セットの鳴門を注文。

うどんはこしがあってもっちり太麺。
かやくご飯も味がしっかりしていて、美味しい。

ねぎはかけ放題でした。

百貨店ならではの、ゆったりとしたランチができました。
ごちそうさまでした。

かやくごはん

東急東横店のレストラン街にあります。
こしがあり、しっかりした麺と、透き通ったこくのある汁。
うどんの美味しさはもちろんですが、定食に付いてくる「かやくごはん」が絶品!
五目ご飯、混ぜご飯、と言うのか、とにかく味付けが最高です。

お昼は大盛、かやくごはんのおかわり無料です!
また行きます!

こしのあるうどん。

東急東横店のレストラン街にある店。
駅からそのまま外に出ることがなく利用できるのが時間がないときは有難いです。

自分は“釜揚げうどん”“ぶっかけうどん”系を注文しています。
冷たくても温かくても美味しいうどんです。

客層は、男女ともに年齢層高め。
ビジネス利用あり。

カード利用可。

入りやすい

ウインドウの他に、表に本日のお勧めのような単品料理の黒板メニューが出ていのが気に入りました。
一人で入店すると、2人用テーブルに通されました。きっちりしたデザインの椅子が硬くて狭苦しいのでカウンターに移りたいと別な店員(こちらの方が年上)に言うと、すいているせいか4人テーブルも可と言われたのでそちらへ移動しました。
しかし、その後に次々と客が入ってきて、店を出ることには2人テーブルには2人客が座っていました。

生ビール・中¥571、ぶり大根¥743、カキフライ¥610、豚ロース¥648、〆のうどん・ひやひや¥524、合計¥3250(レシートの記述、メニューは内税だったような気も)。
揚げた小魚を葱・生姜・醤油で食べる突き出しは無料だったようです。工夫の熱意は感じますが空回りしているような…。
料理も総じて普通に美味しいレベルでした。
単品より量の少ない「〆のうどん」というメニューも工夫の一つですね。
最初に頼んだ2品を食べ終わる頃に、まだだいぶん食べられるという腹具合だったので追加したのですが、待っている間に充足感が襲ってきました。結果やや食べ過ぎということになりました。そういうものなんですね。難しい。

東京都渋谷区渋谷2−24−1東急百貨店東横店西館9F

• 渋谷駅前から83m (徒歩2分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)