駅すぐ

アルプラに入っているスタバです。買い物途中でちょうど休憩できるのがよいです

ぱりんこ
ぱりんこ さん

抹茶フラペチーノ美味しいです

アルプラザ高槻の2階にあります。

席は豊富。1~2人で座るのに適している小さいテーブルの席が多いですが、4人用のテーブル席もあります。
店先にも席があり、天候の良い時には、こちらの方が気持ち良くて過ごしやすいです。

勿論、コーヒーも美味しいのですが、夏には、抹茶フラペチーノを必ず注文しています。クリーム軽めにしてもらうと、抹茶の味わいが強く感じられるのでお勧めです。

JR高槻駅から徒歩1分

JRの駅すぐ、という立地と
「やはりコーヒーが美味しく、居心地が良い」ので
良く利用します。

店員さんの対応もとても良いです。

夏場はクーラーが良く効いているので
ホットのドリンクもOKです。
寒さに弱い方は
寒さ対策をして、行くと良いと思います◎

高槻駅からすぐ老舗スタバ

JR高槻駅からすぐ、アルプラザの二階にあるスタバです。
店番号は542なので老舗の部類に入る
店内は黒基調にウッドで初期スタバの装いだ、しかしWi-Fiは強力だし最新店にはおとらない

今回はアイスコーヒートールをいただいだが、ザッハトルテをワンピースサービスしてもらった
コーヒーに合わせてつくられたケーキもうまかった

美味しい!

JR高槻駅からすぐところにあります。
私がいく時はいつも数人並んでいて、人気店だなぁと思います。
店員さんの接客はもちろんいいですし、何を飲んでも安定の美味しさ!
夏はフラペチーノ、冬はホットが定番です。
食べるのも美味しく、新作が出ると食べてしまいますね!

人気

店内混んでましたが、なんとか座れました。オシャレで落ち着いた感じです。
老若男女、幅広い客層で入りやすいのもいいですね。
駅近ですが、大通り沿いでもないので静かなのもいいですね。
一人のお客さんも多いので、一人で行きやすいです。

ゆったりした店内

気持ちにゆとりを持ちたい午後に立寄ました。
あるプラザの建物に入っており2階にある店舗です。
駅から歩道を通れば直結しているので、待ち合わせにも便利だと思います。
新商品が大好きで、見つけると試したくなります。
子供も甘いのが大好きでほっとした時間を過ごせるのでおすすめです。

オシャレ^_^

高槻の松坂屋近くのスタバに行きました。買い物帰りに休憩するのにもってこいのロケーションです。今日はソイラテを注文しました。最近豆乳が身体にいいというのでハマっています。店内はゆっくり出来るので子連れでも安心です。

高槻アルプラザにあるスタバ

高槻駅北側に買い物を楽しんだり、映画を見た後にちょっとくつろくのに、よく利用しています。店内は広くないですが、窓や内装がひらけた感じの造りになっているので、一人でコーヒーを飲んでいても、結構落ち着けて良いです。スタバのコーヒーは自分へのご褒美的な感覚で飲めるので気に入っています。

よかった!!

高槻のアルプラザにあるスターバックスです。

駅からも近くとても便利です。

いつもお客さんが多く席を探すのが大変ですが
暖かくもなってきたので外のベンチとかでもゆっくりできます。

アルプラザの中なので買い物したりスーパーもあるので食材も買ったりできのでとてもいいとおもいます。

一人で勉強するのにオススメ

スターバックスは、JR高槻駅から近く、おしゃれなコーヒーショップです。

大人の雰囲気で、常に混んでて大盛況です。資格取得する大人が一人でおいしいコーヒーを飲みながら、勉強する人も多く、お店の方は、嫌な顔せず、とても笑顔です。

キャラメルマキアートがおすすめ。

居心地がいいです

JR高槻駅から直結の、アルプラザ2階にあるお店です。
外から店内が見渡せるので、入りやすいです。
開放感があるお店なのですが、コーヒーのいい香りがいつも漂っています。

奥にソファがあるのですが、いつもいっぱいなので空いているときはラッキーと思って利用させて頂きます。

店員さんはどなたも親切で笑顔がステキです。
キャンペーンの商品があるときには、試飲を席まで持ってきてくれたので驚きました。(外で配っているだけのものだと思っていたので・・・)
お友達と話し込んで長居してしまっていたのですが、そんなときでも笑顔で嫌な顔をせずに接客してくれたので安心しました。

高槻のスタバ

アルプラザ2階(JR連絡通路入ってすぐ)にあります。
高槻南口店よりも、こちらの方が空いているように思います。
店内で、お茶をしたい場合は、こちらに来る事が多いです。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

買い物の後に休憩できるおすすめ喫茶店

ハム&エッグサンドイッチの330円から飲み物も、キャラメルマキアート等のメニューのラインナップの多さに魅了されます。
ドリンクとしての豊富さは魅力的です。

人気のあるチェーン店で高槻店も店内でゆったり出来るスペースから、アルプラザの中なので買い物の後の休憩にも利用できるのが良いですね!

大阪府高槻市芥川町1丁目2

• JR高槻駅北口から70m (徒歩1分)