カルボナーラ

ランチに伺いカルボナーラを頂きましたが、卵とソース、チーズのバランスが抜群でとても美味しかった。ドリンクバーも付けてゆっくり食事を楽しむことができました。

燻製ポテトのミートドリア

国道170号線の春日町交差点の近く、広い駐車場があって入りやすいお店です。全国展開しているパスタを中心にしたイタリアンのお店です。平日ランチメニューの中から「燻製ポテトのミートドリア 869円」を頂きました。ポテトがゴロゴロ入っていてチーズ風味がしっかり感じられて美味しかったが、もう少しお肉感があったらもっと良かったのにと思いました。

パスタのお店

高槻にあるパスタのお店です。
自動車教習所のすぐ前にあるジョリーパスタ。茹でたてのパスタがとても美味しいです。メニューも豊富です

ローズ
ローズ さん

イタリアン

高槻にあるイタリアンレストランです!
こちらは、お手頃価格で本格的なイタリアンが味わえます!
こちらでは、モッツァトマトのパスタと燻製チーズのピザを注文しました!
ぱすたは、ピリ辛でチーズたっぷりで美味しかったです!
ピザは、燻製感はあまりなかったですが、バジルソースが爽やかで美味しかったです!

高槻のパスタ屋さん

自動車教習所のすぐ目の前にあるジョリーパスタ。絶対に教習所に通っている女の子のお昼ごはんによく使われているはず。高槻は大学がある街だからか、イタリアン系のお店が多い様な気がする。お陰で美味しいパスタが安く頂けるのでありがたい

パスタ・ピッザの人気店。

全国展開のパスタ・ピッザの専門店「ジョリーパスタ」の高槻店です。ジョリーパスタと言えばパスタとピッザを始めとするイタリア料理の人気店ですね。値段が安いのにクオリティーの高い料理が嬉しいです。ランチタイムならば¥600円台でOKなので若いお客さんが多いです。このお店は高槻と枚方を通る国道170号線沿いにあり、非常に行きやすいのでよく利用させてもらっています。個人的には、パスタならペペロンチーノ、ピッザならマルゲリータが好きなのでよく注文します。季節によって変わるメニューもありますので楽しみです。

このお店の場所は、大阪・高槻市で阪急電車(京都線)の高槻市駅から南へ約1,2Kmの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の春日町交差点の30mほど北(高槻市駅より)の道路西側沿いにお店があります。大きな駐車場もありますので車が便利だと思います。

tm3564
tm3564 さん

お得な値段で美味しいパスタ

車が便利な場所に有ります。駐車場も広くて、停められないということは、まずないと思います。
週末は席が空くのを待つこともありますが、思うより回転が早いので、そんなに長く待つという感覚は有りません。
グループや家族連れだと、ピザを一枚頼んでシェアして、各々スパゲッティーを単品で食べる方々が多く見られます。
ピザはクリスピーで軽いので、食べやすいです。
ドリンクバーも有ります。

トラネキサム
トラネキサム さん

やっぱりジョリパ

大阪府高槻市にあるゼンショーグループのイタリアンファミリーレストランのジョリーパスタです。

ここジョリーパスタでは、イタリアンの中でもパスタとピッツァがとても美味しいですよ。
私はカルボナーラを食べました。
普通に美味しいのに、パルメザンチーズが掛け放題(常識的な範囲でね。)で、たっぷりチーズを味わえます。
他のパスタも美味しそうで、また近いうちに行きたいです。

安くで本格イタリアン

国道沿いで自動車教習所の真ん前にあります。

駐車場も広く、車でもOK

セットを頼みましたが、ピザ、パスタ、デザート、ドリンクなどがいろいろついて二人前で3000円ほどでお得でした
パスタの量は1つでお腹いっぱいになるほどです
単品でも700円ほどで安いのですが、味はなかなか本格的なイタリアンでした!!

便利でバスタメニューは安定

高槻自動車教習所前の環状線を挟んだ向かいにあるポップな色の建物のパスタ専門チェーン店。

店内は他店舗と同様お馴染みのファミレス系の造りで利用した時は
場所柄もあってか若い学生さんが多かったです。

看板のパスタはとにかく種類豊富で手作りピッツァや、数種類のサラダにスープ、
その他にも簡単な
イタリアン系の前菜やドリア等があり、お手軽料金でデザートやドリンクバーとのセットメニューも頼めるのがならではです。
野菜やサイドメニューの素材は満足とは言い難いもののレギュラーメニューのパスタは概ね美味しく
イタリアンの定番ものやトマトソース系や和風など安定したお味です。

大阪府高槻市春日町2-30

• 春日町から53m (徒歩1分)